Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Выставки «Дары Венеции – Сергею Параджанову» и «Venezia!» Татьяны Данильянц открываются в Фонде Андрея Чеглакова

проект Венеция. На плаву. Параджанов. фото представлено пресс-службой.

Выставка Татьяны Данильянц под названием «Дары Венеции – Сергею Параджанову» будет проходить с 22 мая по 23 июня в честь 100-летия со дня рождения Сергея Параджанова. В рамках подготовки выставки был создан крупный венецианский проект, включающий трилогию Данильянц под названием «Venezia!».

Татьяна Данильянц, известная художница, поэт и кинорежиссер из Москвы, получившая премию «Бродский на Искье» в 2018 году за свой вклад в развитие культурных связей между Италией и Россией, имеет крепкие связи с венецианским городом. Ее работы о венецианцах, такие как фильмы «Сад, который скрыт» и «Венеция на плаву», а также поэтическая книга «Венецианское», свидетельствуют об этой связи. Начиная с 2005 года, когда она начала фотографировать гондолы на 35-мм пленку, Данильянц посвятила около трех лет этому проекту. В конце 2007 года ее выставочный проект «Венеция. На плаву» был успешно представлен в Москве, и затем были созданы более камерные серии работ под названиями «Венеция. Фейерверки» и «Венеция. Ночь». Эта выставочная трилогия «Venezia!» впервые полностью представлена на выставке в Фонде Андрея Чеглакова.

Однажды, находясь под деревом, посвященном Сергею Параджанову в его музее в Ереване, Татьяна Данильянц решила сделать особое приношение этому выдающемуся художнику и кинорежиссеру.

Используя свою интуицию, основанную на знании биографии и творчества Параджанова, а также понимание особенностей Венеции, Данильянц обнаружила связь между гением этого места и творчеством Параджанова. Проект под названием «Дары Венеции – Сергею Параджанову» представляет собой воображаемый дом для художника в Венеции – место, где он мог бы быть счастливым, окруженным “любовью пространства”. Названия работ первой части выставки, такие как «Лодка для Параджанова», «Зонтик для Параджанова», и «Barcarola. Песня для Параджанова», отражают эту концепцию. Вторая часть выставки включает коллажи-витражи, созданные из венецианских тканей Bevilaсqua и стекла из Мурано – в них представлены работы, такие как «Вода Венеции», «Воздух Венеции», и другие. Третья часть выставки представляет собой к/м фильм «Вспоминая Параджанова. Венецианские беседы», где два венецианских армянина вспоминают свои встречи с Маэстро в 1988 году. Проект был впервые показан в Музее Современного искусства в Ереване в 2014 году и затем представлен в различных музеях и галереях по всему миру, олицетворяя память и настоящее, реальное и воображаемое, личное и историческое в работах Татьяны Данильянц. Ее венецианские проекты представляют этот город во всей его красе и многообразии, оставаясь живым и вибрирующим вне времени.

Работы Татьяны Данильянц выставлялись в Русском музее и музее «Росфото» в Петербурге, Московском музее современного искусства и Галерее Классической фотографии в Москве, Музее русского искусства в Миннеаполисе (США) и Berengo Studio в Венеции. Ее работы находятся в «Коллекции русского и восточноевропейского искусства Колодзей» (Нью-Йорк, США), «Коллекции Наталии Опалевой» (Москва), коллекции музея «Росфото» (Петербург), «Коллекции Фонда Бенеттон» (Италия) и др.

 

Светская жизнь


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Аделина Панина: какие элементы фэншуй должны быть на кухне, чтобы есть и худеть


Мир

Стало известно, как туроператоры будут возить российских туристов на курорты Египта


Новости 24 часа

Дипломатическая бизнес-встреча «Россия - Африка» прошла в Белом Особняке Villa Barvikha


Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


Game News

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape


News Every Day

Full list of cafes and restaurants where kids can eat free or cheap this half term – including Asda and Sizzling Pubs



Москва

Сотрудники Росгвардии задержали устроившего стрельбу с балкона мужчину в Подмосковье 


Вадим Самойлов

Вадим Самойлов рассказал про войну с братом


Москва

Площадку для пляжного волейбола оборудовали в парке «Сестрорецкий» в Клину


Александр Бастрыкин

Бастрыкин поручил возбудить новое дело после нападения на медиков в Самарской области


Москва

День защиты детей с «ЯРКО» на «Солнце Москвы»


Москва

Ремонт детской областной больницы продлится в Нижнем Новгороде до 2026 года





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ