Добавить новость

Беглянка из Чечни рассказала о насилие в семье. Соратник Кадырова ответил: "заблуждение". Девушка покинула Россию – источник

19-летняя Лия Заурбекова бежала из дома – из Чечни в Москву. По крайнемей мере так описали ситуацию её родственники. Правозащитникам и правоохранительным органам она жаловалась на насилие в семье, прячась от родственников в ОМВД Нагатино-Садовники. После того, как соратник Кадырова сообщил, что девушку ввели в "заблуждение" и заявил о необходимости вернуть её домой, она покинула Россию, как заверил источник.

Молодая девушка Лия Заурбекова заявила, что добровольно бежала от своей семьи и покинула родной региона. Она пряталась в московском отделении полиции из-за страха, что её силой увезут обратно.

Она рассказала о физическом и психологическом насилии в семье. Как сообщил Tg-канал "Марем", о том, что девушка покинула родную Чеченскую Республику – утверждают её родственники, хотя сама она утверждает, что жила в Красногорске. Хотя другиуе источники подтверждают, что уехала она именно из Чечни.

По словам девушки, 13 мая она ушла из дома в Чечне из-за физического и морального насилия, после чего уехала в Москву. Однако родители сумели её отыскать в столице. В связи с этим Лия сама обратилась к правоохранителям и была доставлена в ОМВД Нагатино-Садовники. Сегодня вечером появилась информация, что родственники Заурбековой пришли к отделу полиции, окружили его и потребовали выдачи им девушки,

- сообщает издание "Абзац".

Девушка также рассказала  что, когда она в сопровождении полицейских пыталась выйти из отделения, неизвестные начали хватать ее за руки, не обращая внимания на стражей порядка. Заурбекова опасается, что ей могут причинить вред, если до нее доберутся ее родственники.

Ситуацию на контроль взял соратник Рамзана Кадырова – депутат Госдумы Адам Делимханов – об этом ранее рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Парламентарий считает, что кто-то ввел Лию в заблуждение и манипулирует ею. Депутат выразил уверенность, что в ближайшее время девушку вернут родственникам, а виновный будет наказан в рамках закона России,

- цитирует lenta.ru.

По данным источника, девушка вместе с адвокатом покинула полицейский участок и отправилась в безопасное место. Секретарь ОНК Москвы Мельников подтвердил эту информацию.

В настоящий момент она, как мне сообщили, находится в безопасном месте. Мы будем следить за ее судьбой,

- заверил член СПЧ.

По данным источника "BRIEF", Лия Заурбекова вовсе покинула Россию.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

В цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ установили новый зубофрезерный станок


Мир

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом


Новости 24 часа

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Game News

The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'


News Every Day

Bradley Wiggins accused of ‘trashing’ posh VW campervan as pals say bankrupt cyclist has sold his medals and shirts



Москва

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника


Вольфганг Амадей Моцарт

«12 Шедевров Моцарта» от Amadeus Concerts


Москва

Памятник «народному миллионеру» Тетюхину установят в Свердловской области


Бато Багдаев

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:


Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


Москва

Резким движением доллара вверх открылись торги на белорусской бирже утром 21 июня




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ