Добавить новость

Деревья особого значения

Любовь Иконникова показывает недавно посаженное дерево. Листочки распустились, а значит, оно уже прижилось. Фото: Мария Хапцова, «Вечерняя Москва»
Любовь Иконникова показывает недавно посаженное дерево. Листочки распустились, а значит, оно уже прижилось. Фото: Мария Хапцова, «Вечерняя Москва»

Благоустройство столичных дворов проводится комплексно, регулярно и идет по плану. Но иногда жители не хотят ждать своей очереди или торопятся сделать что-то красивое и полезное около своего дома, например, посадить цветы или установить урну. С подобными просьбами они чаще всего обращаются в районную управу. И там всегда стараются найти возможности и учесть все пожелания жителей.

Вопрос озеленения в городской среде всегда актуален. В мегаполисе, где много машин, зелени всегда кажется мало. Кроме красоты, цветы, кустарники и деревья обеспечивают горожанам свежий воздух, частично поглощая выхлопные газы автомобилей. Особенно хорошо с этой задачей справляются большие деревья. Они, как известно, являются естественными фильтрами, способными поглощать вредные вещества из воздуха и выделять кислород. Их листья абсорбируют загрязняющие вещества, такие как диоксид углерода, оксиды азота и другие токсины, и превращают их в кислород через процесс фотосинтеза. А потому жизненно необходимо, чтобы во дворах домов, где люди проводят львиную долю своего существования, была хотя бы минимальная растительность. Посадить такие в своем дворе захотели и жители дома №4 по улице Павла Андреева. Любовь Иконникова, житель указанного дома и общественный советник, давно мечтала превратить дворовую территорию в зеленый оазис в центре Москвы. С этой просьбой она обратилась сразу и в управу района Замоскворечье, и в редакцию нашей газеты. И очень вовремя: в апреле в столице как раз проходил месячник благоустройства. Силами ГБУ «Жилищник района Замоскворечье» и управы эта мечта начала реализовываться. Но каково же было удивление жителей, что на их обращение не просто быстро отреагировали, но и помогать приехали лично представители районной власти. Высаживать деревья-крупномеры во дворе дома, около детской площадки, помогали глава управы Алексей Устоев и глава муниципального округа Николай Матвеев.

— Мы очень благодарны, что к нашим пожеланиям прислушались и в рамках субботника из бюджета были выделены денежные средства на покупку двух деревьев.

Теперь они активно зеленеют во дворе дома № 4, присоединившись к своим значительно более высоким собратьям. Листочки распустились, а значит, саженцы прижились на новом месте и прекрасно себя чувствуют. Они создают атмосферу весны и новой жизни, наполняют этот полузакрытый дворик естественной природной красотой. А жители шутят, что, раз деревья сажали целых два главы, растения просто не имели права не прижиться! Да и следить и ухаживать за новыми насаждениями соседи обещают особенно тщательно.

Желание жителей облагородить прилегающие территории естественно и понятно, ведь гораздо приятнее открыть летним днем окно и дышать свежим воздухом, а не пылью и выхлопными газами проезжающих рядом машин.

— Мы за любую зелень! Если высадят в нашем дворе хотя бы одно дерево, мы, конечно, будем всегда очень благодарны! — говорит Любовь Иконникова. — Для меня это очень важно, ведь у нас дом большой, 18 тысяч квадратных метров!

Мечта уже начала сбываться. Теперь жителям дома №4 по улице Павла Андреева гулять во дворе и просто дышать станет еще приятнее. Но никогда нет предела совершенству, ведь, как сказала Любовь Иконникова, облагораживать двор необходимо и дальше общими усилиями инициативных жильцов и неравнодушного «Жилищника района Замоскворечье». И они обязательно будут это делать, чтобы двор всегда был зеленым и красивым!

Сообщение Деревья особого значения появились сначала на Москва.Центр.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села


Жизнь

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села


Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях


Українські новини

Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


Game News

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'


News Every Day

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino



Москва

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Иоганн Себастьян Бах

«Бах vs Чайковский» под величественными сводами Петрикирхе.


Москва

Татьяна Голикова: "Теперь миллионы пожилых россиян вынуждены будут работать"


Динамо

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров


Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Москва

Задержан четвертый фигурант дела о массовом отравлении




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ