Добавить новость

«Швабе» представляет устройство для реанимации новорожденных на «ГОСЗАКАЗ»

428
«Швабе» представляет устройство для реанимации новорожденных на «ГОСЗАКАЗ»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на XIX Всероссийской выставке «ГОСЗАКАЗ» многофункциональную реанимационную систему, которая позволяет выхаживать новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела. Форум-выставка стартовала в столичном технопарке «Сколково» 15 мая.

Система ОРС-BONO разработана специалистами Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) и предназначена для проведения интенсивной терапии, лечения и выхаживания новорожденных. Она сочетает в себе несколько функций. Например, может применяться как основной или дополнительный источник тепла. Кроме того, система используется для проведения дыхательной терапии без интубации с помощью встроенного аппарата nCPAP, а также для лечения гипербилирубинемии.

«На ГОСЗАКАЗ мы привезли многофункциональную систему, которая позволяет сократить сроки лечения и выхаживания новорожденных. Сегодня это эргономичное оборудование применяется в блоках интенсивной терапии, реанимационных отделениях и родильных домах. В частности, с помощью разработки нашего холдинга спасают малышей Новосибирской, Ленинградской, Ростовской, Курганской, Мурманской и Кемеровской областей», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

В устройстве предусмотрено два режима неинвазивной вентиляции легких: краткосрочная принудительная и СИПАП-терапия, которая заключается в поддержании постоянного положительного давления в дыхательных путях. Температуру внутри системы также можно настраивать. В зависимости от задач врач выбирает один из трех режимов: ручной, предварительный прогрев или автоматическое поддержание установленных параметров.

Матрасик, на котором лежит младенец, может вращаться на 360 градусов. Это позволяет проводить процедуры, не нарушая покой малыша. Удобный интерфейс изделия делает работу с ним более комфортной для медицинского персонала.

Ознакомиться лично с разработкой можно в Инновационном центре «Сколково» с 15 по 17 мая. В экспозиции холдинга также установлена информационная тач-панель, на которой гости могут узнать о других разработках и проектах «Швабе».

 

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической промышленности страны. В контуре холдинга реализуется полный цикл создания – от разработки до производства – оптико-электронной аппаратуры для гражданской отрасли, а также для обеспечения государственной и общественной безопасности.  Это – крупногабаритная оптика для космических исследований, медицинские приборы, светотехника, объективы, тепловизоры, микроскопы и другая продукция, которую можно встретить в каждом регионе нашей страны. Оптическое стекло, линзы, дифракционные решетки, лазеры и иные изделия «Швабе» установлены в различных технологических и исследовательских оптико-электронных приборах и системах. Номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Также в «Швабе» активно занимаются развитием научно-технического потенциала, выполняя большой спектр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Сегодня на производственных площадках холдинга трудятся более 19 тысяч сотрудников и это число регулярно растет. Развитию кадрового потенциала способствует система целевого обучения. Она реализуется на базе более 30 вузов и средних специальных учебных заведений страны.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»: лидируют темы ИИ, кибербезопасности граждан и цифровизации отраслей народного хозяйства


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Audi работает над кроссовером RS Q6 e-tron с агрегатами от Porsche Macan Turbo


Мир

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра


Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве



Game News

There is an early power up in Elden Ring: Shadow of the Erdtree that basically turns the game into Sekiro, but the description is so vague I didn't realize how good it was until 40 hours later


News Every Day

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star



Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки


Ирина Ортман

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».


Москва

Mash: 2 пожарных отравились угарным газом при тушении огня во Фрязине


Metallica

Адель и Metallica подверглись антироссийской критике


Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве


Москва

Mash: 2 пожарных отравились угарным газом при тушении огня во Фрязине




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ