Добавить новость

Директор Центра Арктических исследований и проектов Президентской академии в Санкт-Петербурге Сергей Кренц о перспективах отечественного судостроения

На Балтийском заводе ОСК начался один из ключевых этапов строительства атомного ледокола «Якутия» проекта 22220 – швартовные испытания.

По мнению директора Центра Арктических исследований и проектов Президентской академии в Санкт-Петербурге Сергея Кренца, сегодня Росатом владеет единственным в мире атомным ледокольным флотом. За последние годы  Госкорпорация построила три атомных ледокола проекта 22220, еще два строятся. А согласно апрельскому поручению премьер-министра Михаила Мишустина, в 2023–2030 годах Росатом получит дополнительные 118 млрд рублей на строительство еще двух судов. В результате к 2030 году у «Атомфлота» появится восемь новых атомных ледоколов.

«На данном этапе это самые большие и мощные ледоколы в мире. Судно такого типа легко выдерживает суровые испытания, без труда ломая лед толщиной до трех метров. Благодаря двум атомным реакторам нового поколения «Ритм-200», ледокол остается компактным и маневренным. При этом судно может передвигаться не только по Северному Ледовитому океану, но и по замерзшим полярным рекам, например, по Енисею, благодаря способности изменять осадку. Автономность работы атомохода   достигает до семи лет при регулярном обновлении экипажа и поставках провизии, потом в реакторы нужно будет загружать новое топливо.

Новые ледоколы России оснащены современными системами автоматизации и ИТ. Благодаря высоким технологиям работу атомоходов удалось автоматизировать, оптимизировав количество обслуживающего судно персонала. Если раньше на атомоходах работали более 100 членов экипажа, сегодня их 54.

Проект ЛК-60Я/22220 разрабатывался в двухтысячных годах силами целого ряда организаций. Головным исполнителем работ было ЦКБ «Айсберг», специализирующееся на тематике ледоколов. Ядерную энергоустановку проектировало ОКБМ им. И.И. Африкантова. В качестве площадки для строительства кораблей  выбрали Балтийский завод в Санкт-Петербурге. На правах поставщиков отдельных агрегатов и деталей к проекту привлекли сотни предприятий со всей страны.

Проект ЛК-60Я разрабатывался с учетом опыта строительства и эксплуатации ледоколов предыдущих типов, а также с использованием современных решений и технологий. Это позволило получить оптимальное соотношение всех характеристик и некоторые другие преимущества. Вследствие этого «Арктика» и последующие новые ледоколы станут эффективным дополнением и заменой для существующих судов старой постройки.

Ледоколы проекта 22220 получают корпус длиной 173 м шириной 34 м. Полное водоизмещение судна – 33,5 тыс.т. Корпус создан с учетом имеющегося опыта, однако предусмотрены новые возможности. Судно имеет балластные цистерны, обеспечивающие изменение осадки от 8,5 до 10,5 м. За счет этого ледокол может работать как в открытом море, так и на мелководье. Организация-разработчик упоминает способность «Арктики» выполнять проводку по Енисею и Обской губе. Энергетика основывается на двух водо-водяных ядерных реакторах РИТМ-200 тепловой мощностью по 175 МВт, что делает ледоколы ЛК-60Я самыми мощными в своем классе. За счет новых компоновочных решений реакторы отличаются меньшей массой и габаритами. Управление осуществляется при помощи современных цифровых систем. При помощи паротурбинных установок ПТУ-72 осуществляется выработка электроэнергии для всех потребителей.

Впервые атомный ледокол оснащен т.н. системой электрического движения (СЭД). Этот комплекс разработан Крыловским ГНЦ и рядом смежных предприятий с применением отечественных комплектующих. СЭД генерирует, хранит и использует электроэнергию, обеспечивая оптимальные характеристики хода. Движение обеспечивается тремя электромоторами, каждый со своим гребным винтом. Общая мощность на винтах – 60 МВт.

Применение накопленного опыта и современных технологий позволило повысить технические и эксплуатационные характеристики, а также получить максимально возможный срок службы. С этой точки зрения новый проекта 22220 имеет серьезные преимущества перед предыдущими отечественными разработками, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Впрочем, имеются ограничения. Новые суда типа ЛК-60Я способны ломать льды толщиной до 3 м, но в зимний период на Севморпути встречаются и более сложные преграды. Таким образом, несколько судов типа «Арктика» не смогут обеспечить круглогодичную навигацию на всем протяжении Севморпути.

По этой причине разработан новый проект атомного ледокола 10510/ЛК-120Я/ «Лидер». Головное судно уже строится предприятием «Звезда» на Дальнем Востоке. За ним последуют еще два. Для пр. 10510 заявлена способность прохода через 4-метровые льды. Этому поможет полное водоизмещение более 71 тыс.т и энергоустановка мощностью 120 МВт на валах.

Комплексное развитие Арктической зоны РФ является одним из стратегических приоритетов государства. Повышение объема перевозок по СМП имеет первостепенное значение для решения поставленных задач в области транспорта и доставки грузов. Развитие этого логистического коридора обеспечивается за счет налаживания регулярных грузоперевозок, постройки новых атомных ледоколов и модернизации соответствующей инфраструктуры.

Эффективная эксплуатация универсальных атомных ледоколов проекта 22220 является определяющим фактором устойчивого развития судоходства в акватории Северного морского пути.

Построенные на Балтийском заводе ОСК  и переданные заказчику ледоколы проекта 22220 «Арктика», «Сибирь» и «Урал» уже успешно выполняют задачи на маршрутах Северного морского пути. В скором времени к ним присоединится еще один атомный ледокол «Якутия», который в эти дни проходит швартовые испытания на Балтийском заводе ОСК. Ледоколы проекта 22220 будут способствовать раскрытию транспортного потенциала Северного морского пути», – рассказал эксперт.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510


VIP

Три спектакля о любви, которые можно посмотреть этим летом


Новости 24 часа

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!


Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Game News

Гайд по Earn to Die Rogue: мифические предметы, билды и режимы


News Every Day

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm



Москва

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села


Жанна Фриске

Память Жанны Фриске почтили посмертной наградой и ее песней на музыкальной премии


Москва

Эпидемиолог Онищенко: врачи и технологи должны изучить возбудитель ботулизма


Кубок

В Пензе стартовали соревнования по по мотокроссу на Кубок главы города


Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


Москва

В подмосковном ЖК «Императорские Мытищи» открылась парковка на 505 мест




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ