Добавить новость

Пара из Наровчата поженилась на выставке-форуме «Россия» в Москве

Пара из Наровчата поженилась на выставке-форуме «Россия» в Москве
Она – из Наровчата, он – из соседних Новых Пичур. Когда парень и девушка познакомились, вспыхнули чувства. А через два года молодые сыграли свадьбу. Да не где-нибудь, а на Всероссийском свадебном фестивале на ВДНХ! 16 мая 2024 там сочетались браком 13 пар из Приволжского федерального округа. Наровчатцы были среди них. 

Ради любимой

– Любимый сделал мне предложение в очень романтичной обстановке, – вспоминает Валерия. – Мы любим выезжать на природу с друзьями. Однажды всей компанией сидели вокруг костра. А Саша вдруг встал на колено и попросил моей руки и сердца. Думать долго не стала – согласилась сразу.

Тогда про свадебный фестиваль в Москве пара еще не знала. Решили, что распишутся летом на родной Наровчатской земле, пригласят друзей и родных. 
 
Александр еще некоторое время после помолвки ездил в Москву на заработки, но потом понял, что не может жить вдали от Валерии. Он вернулся в Наровчат, устроившись по специальности – тренером по волейболу.  

777.jpeg

Девушка, кстати, тоже готова была на переезд, чтобы быть рядом с Сашей, хотя ей и не хотелось бы бросать работу (Валерия трудится в администрации Наровчатского района). 

– Поставь он вопрос ребром, я бы согласилась, – говорит она. – Но Александр поступил по-мужски: сам решил проблему. И этот серьезный поступок – поменять жизнь, чтобы быть со мной, убедил меня, что в выборе я не ошиблась.

Все, что ни делается – к лучшему. В Наровчате сейчас хорошо обоим. Валерия активно занимается общественной деятельностью: вместе со своими подругами-единомышленницами плетет маскировочные сети для СВО, собирает вещи для многодетных семей, благоустраивает территорию возле мемориалов. Саша во всем ее поддерживает. И на спортивных соревнованиях болеют тоже вместе. 

Интересное предложение

888.jpeg

В марте этого года заместитель главы Наровчатского района Сергей Скудин посоветовал влюбленным послать заявку на Первый свадебный фестиваль в Москве. Вскоре пришел ответ: ваши кандидатуры одобрены, начинайте приготовления к торжеству. 

Влюбленные решили, что привычное белое платье невесты и строгий костюм жениха на таком мероприятии будут смотреться слишком банально. Захотелось чего-то особенного. В итоге для Александра подготовили рубашку, а для Валерии – платье с вышитыми узорами, традиционными для Пензенской земли. С этим помогла Елена Миронычева, солистка ансамбля «Злато-Серебро». Ну а лучшего головного убора для невесты, чем венок из полевых цветов, просто не придумаешь!
 
Перед решающим днем Александр и Валерия, конечно, очень волновались. Представлять регион на таком мероприятии – задача ответственная. Тем более что именно с него начнет отсчет их семейная жизнь. 

Она сказала «Да» 

999.jpeg

И вот они в Москве – нарядные и счастливые. Расписались женихи и невесты еще перед церемонией – во Дворце бракосочетания (Валерия взяла фамилию мужа), ну а все остальное проходило уже на ВДНХ.  

Кортеж отправился на выставку-форум «Россия». Свадебное шествие от главной арки до сцены получилось очень красивым! Посетители выставки заглядывались на сияющих от счастья молодоженов, которых сопровождали фольклорные коллективы.  

А чтобы процессию было видно издалека, к ней присоединились артисты на ходулях. 

5.jpg

На мероприятие приехали друзья, родственники влюбленных. В общем, атмосфера была по-настоящему праздничная.

– Нас вызвали на сцену для церемонии обмена кольцами и вручения первого семейного документа, – делится эмоциями Александр. – И хотя формально Лера к тому моменту уже стала моей женой, как же было приятно, когда на вопрос, согласна ли она идти со мной по жизни, на всю страну прозвучало ее «Да!». 

Во время первого свадебного танца Валерия не могла сдержать слезы радости. Шанс сыграть такую уникальную свадьбу выпадает не каждому! «Продайте платье!»

333.jpeg

Кропотливый труд по пошиву свадебного костюма тоже не пропал даром. Наровчатских жениха и невесту отметили как самую красивую пару этого дня фестиваля. 

– Одна из зрительниц, присутствовавших на шествии (гостья столицы, приехавшая из Саудовской Аравии), после церемонии даже просила меня продать ей платье. Ей захотелось, чтобы в нем красовалась ее дочка на своей свадьбе. Но я отказалась: оно дорого мне как память!

Молодые уже в родных краях, но эмоции этого дня они пронесут через годы. Сейчас они готовятся к еще одному празднику: традиционному, уже в Наровчате. Ведь не все их близкие смогли приехать на ВДНХ.  

А что дальше? Будут налаживать совместный семейный быт, работать и мечтать о детях. Хотят воспитать не менее двух. 

Цифра

13 пар из ПФО сыграли свадьбу на ВДНХ 16 мая. А всего в фестивале их приняли участие около 200

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России


Мода

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ


Новости 24 часа

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу



Game News

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае


News Every Day

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star



Москва

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение


Сергей Брановицкий

Регистрация Модели в Сервисах Кастингов для получения Заказов на съемки!


Москва

Миссия России: Семеро россиян умерли во время хаджа «по естественным причинам»


Metallica

Адель и Metallica подверглись антироссийской критике


Москва

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже


Москва

Во Владимирской области двое бывших инспекторов ДПС осуждены за злоупотребление полномочиями




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ