Добавить новость

Просили или не просили: Манипулятивный ответ секретаря Совбеза Армении по части пребывания российских пограничников на границе с Ираном и Турцией

АрмИНФО
52

АрмИнфо. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян дал манипулятивный ответ на вопрос, просила ли армянская сторона Москву, чтобы российские пограничники продолжили охранять армяно-иранскую и армяно-турецкую границы, как об этом заявил  пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Так, в эфире Общественной телекомпании в ответ на соответствующий вопрос, в частности, сказал: "Я попытаюсь представить реальность, а остальное пусть общественность судит. Реальность в том, что предложили России, чтобы в аэропорту "Звартноц" остались только армянские пограничные войска. Вместе с тем, мы начали обсуждения с российской стороной для того, чтобы 17 погранпунктов, имеющихся на армяно-азербайджанской границе базы Сисиане и Горисе были выведены. Они согласились и спросили, хотим ли мы, чтобы они были выведены также с границ Армения-Иран и Армения-Турция?  Мы сказали, что это на основе договора, и мы это не обсуждаем. Никакой просьбы у нас не было".

Отметим, что после переговоров лидеров Армении и России в Москве 8 мая, глава парламентской фракции правящей партии "Гражданский договор" Айк Конджорян заявил, что российские пограничники покинут Гегаркуникскую, Сюникскую, Тавушскую, Араратскую и Вайоцдзорскую области, где были после 44-дневной войны, по инициативе правительства Армении, а также аэропорт "Звартноц".

После этого, уже 10 мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что процесс вывода российских военных и пограничников из ряда областей Армении был согласован 8 мая в Москве в ходе встречи глав Армении и России. Он добавил, что по просьбе Еревана российские пограничники продолжат находиться на армяно-турецкой и армяно-иранской границах.

Напомним, что основой для нынешнего пребывания в Армении российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 г.

Пограничное управление ФСБ РФ в Армении включает 4 пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в Армении обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну. В отличие от российской военной базы, где служат исключительно граждане России, в пограничных войсках РФ в республике имеют право служить и граждане Армении. 


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Николаю Николаевичу Дроздову сегодня исполнилось 87 лет!


VIP

Лучшие «цитаты» Джейсона Стэтхема в брутальном блокбастере «Юмор FM»


Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях


Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Game News

Embracer has closed Alone in the Dark studio Pieces Interactive


News Every Day

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder



Москва

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника


Снуп Догг

Любовь с первого взгляда: Снуп Догг отметил 27-ю годовщину свадьбы со своей супругой


Москва

Из-за чего Гитлер напал на СССР. Его речь в октябре 41-го


Сергей Брановицкий

Кинопродюсер.


Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Москва

BAZZOSMARKET.RU: Продавайте свои товары без комиссий




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ