Добавить новость

«Это Россия мстит таджикам за работу в Европе»: новый суд по «Крокусу» вызвал истерику в Таджикистане

Фитиль (КОНТ)
192

Фигуранту дела о нападении на «Крокус» Мухаммадсобиру Файзову продлили арест на три месяца. Это решение вызвало бурную реакцию в Таджикистане, многие жители которого обижены на Россию.

Файзов – 19-летний таджик с регистрацией в городе Иваново, задержанный после атаки на «Крокус Сити Холл». Он считается одним из непосредственных участников нападения, а также автором видеосъемки происходившего в здании. 16 мая Басманный суд Москвы продлил арест Файзова на три месяца, и таджикские СМИ моментально растиражировали это решение.

Многие жители Таджикистана в комментариях жалеют обвиняемого и почему-то считают его несправедливо задержанным. Никаких аргументов у авторов таких сообщений нет, только эмоции и надежды на освобождение мужчины. Зато есть теории заговора: к примеру, популярное мнение, что в России намеренно давят на таджикских мигрантов, поскольку они все чаще едут на Запад, и это негативно влияет на экономику и жизнь в самой РФ.

Некоторые таджики напоминают соотечественникам, что в «Крокусе» погибли более 140 человек, еще сотни зрителей и сотрудников получили ранения. Но этих цифр для многих пользователей из Таджикистана оказалось недостаточно – как и позиции следствия, ставшей основанием для задержания Файзова.

«Ох, это дело рук русских. Они видят, что таджики едут в Европу, и делают все, чтобы европейцы нас не принимали, чтобы у нас не было много денег, а русские не остались с носом», - уверен Бахтиер Умаров.

«Таджикских мигрантов обвиняют любыми способами, любыми путями. Пусть всевышний облегчит их трудности», - пишет Azizakhon Salimova.

«Каждый раз, когда я вижу этих молодых людей, у меня слезы. Да поможет вам всевышний. Мы сделать ничего не способны», сокрушается Зульфия Исоева.

«Да поможет всевышний нашим таджикским львятам. Пусть они благополучно вернутся на свою любимую родину», - пишет Малика Меликова.

«У них нет вариантов, кроме как продлевать срок содержания этих мигрантов под стражей, чтобы и дальше издеваться над ними», - пишет Sunatullo Davlatzoda.

«Наш народ просто "потрясающий". Эти люди ответственны за 145 жертв, за 500 раненых – а таджики до сих пор сочувствуют им и сокрушаются», - недоумевает Нуриддин Мирзозода.

После атаки на «Крокус» в России усилились проверки мигрантов из Таджикистана. Также правоохранители РФ выявляют и пресекают схемы незаконной легализации выходцев из Центральной Азии. Многие таджики недовольны этим и считают происходящее давлением.

https://dzen.ru/a/Zkd2ZROe_1cvc4Ib


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный


VIP

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя


Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях


Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Game News

Для Summoners Kingdom: Goddess проходит пробный запуск на Android


News Every Day

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino



Москва

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Джиган

Джиган и Оксана Самойлова привели на “Премию Муз-ТВ” в Москве ту самую “диско-бабушку из Сыктывкара” – любимицу Сергея Лазарева


Москва

Сменить «Автодор» на автозак: громкий приговор по делу о коррупции при строительстве ЦКАД


Hyundai

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta


Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Москва

Артисты из Тувы взяли Гран-при в Москве




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ