Добавить новость

С чего начинается любое заболевание?

PR various
2102
С чего начинается любое заболевание?

Психолог и автор курса "Психология здоровья" Карина Еремян рассказала, С чего на самом деле начинаются любое заболевание.


Под заболеванием подразумеваются какие-либо функциональные или клеточные изменения в тканях и органах человека. Но этот процесс начинается не просто так, его причиной является шок. Что это?


Шок — сугубо индивидуальное понятие. Для кого-то это потерять родного, близкого человека, для другого шок — это быть уволенным с работы, для третьего шоком будет ссора с кем-то, даже случайно услышанное слово или новость. При этом должны совпасть три фактора: неожиданность (ситуацию вы не ожидали, не планировали), изолированность (вы оказались один на один с этой проблемой) и драматичность (здесь понятно – ситуация неприятная). Когда все три фактора совпадают, происходит шок.


Он проживается по-разному. Кто-то в шоке бежит, кто-то теряет сознание, кто-то находится в ступоре или агрессирует. Всё зависит от того, как вегетативная нервная система человека отреагировала на ситуацию. Затем ваше тело начинает искать выход из сложившейся ситуации. В результате запускается биологическая спецпрограмма, или определённые клеточные или функциональные изменения. То есть происходит адаптация тела к стрессу. Здесь ещё важно отметить, что от интенсивности шока зависит интенсивность биологического процесса.


Просто почувствуйте разницу. Если вы, например, едете за рулём, увидели, что другая машина резко затормозила. Вы испугались, но смогли среагировать и тоже затормозить. Симптоматики никакой не будет, потому что всё обошлось. Или идёте по дороге, кто-то посигналил. Вы испугались, но потом поняли, что всё нормально, и, соответственно, никакой симптоматики не будет.


Но, допустим, получили сообщение от друга или подруги, неожиданное и обидное, либо между вами произошёл конфликт. Это может запустить, например, насморк как процесс реагирования на «зловонную», неприятную ситуацию. Звук, которого человек сильно испугался, может привести к фазе выздоровления левого уха, например, в виде отита. Какие-то трагические события обычно быстро не решаются, долгое время разворачиваются. Поэтому тоже повлекут за собой определённые изменения в организме в зависимости от конфликта.


Важно при любой биологической программе исключить страхи и понимать причины и следствия. При необходимости следует обратиться к специалисту, который поможет проработать шоковую ситуацию, запустившую биологический процесс.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Суд освободил по УДО трех экс-сотрудников ИК-6, осужденных за пытки


Жизнь

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2


Новости 24 часа

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».


Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Game News

Мафия-НН: С юных ногтей будем учиться вгрызаться в двери, закрывающие ментальные миры.


News Every Day

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder



Москва

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села


Александр Розенбаум

"Звездач": певец Александр Розенбаум проиграл суды на 386 тыс. рублей


Москва

В Подмосковье состоялось заседание общественного совета


Россия

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России


Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Москва

Московскому речному электротранспорту исполнился год




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ