Добавить новость

Компании Группы "Интеррос" взяли ряд наград премии FINAWARD

YOUMEDIA НОВОСТИ
2388
Компании Группы "Интеррос" взяли ряд наград премии FINAWARD

Сразу несколько компаний, входящих в экосистему "Интеррос" Владимира Потанина, стали победителями и номинантами престижной российской премии в сфере инноваций и достижений финансовой отрасли. В числе награжденных оказались проекты блокчейн-платформы "Атомайз", Росбанка и Тинькофф.

Ежегодная премия Finaward была учреждена 11 лет назад с целью поощрения наиболее значимых и успешных инновационных практик и решений в финансовой отрасли. В нынешнем году награды были распределены в 14 конкурсных номинациях, в числе которых внедрения и решения в бизнес-процессах и клиентских сервисах, в Open API, в сфере IT, финансовых и инвестпродуктов, в корпоративной культуре. Отборочная комиссия рассмотрела более 500 продуктов, проектов и внедрений, в шорт-лист конкурсных номинаций вошли 50 банков и компаний.

«В этом году много проектов, выдвинутых на FINAWARD, были так или иначе связаны с применением искусственного интеллекта в финансовой сфере. Этот тренд уже невозможно игнорировать. Второй тренд номинантов FINAWARD этого года — разнообразные сервисные и продуктовые решения для клиентов как в конкурсных, так и во внеконкурсных номинациях», — прокомментировал итоги FINAWARD’24 председатель счетной комиссии премии Дмитрий Равкин.

Попадание блокчейн-платформы "Атомайз" в число номинантов - вовсе неслучайно. Именно эта токенизационная площадка, соинвестором зоздания которой четыре года назад выступила Группа "Интеррос", стала первой в стране, получившей лицензию Центробанка РФ на выпуск ЦФА. Кроме того, "Атомайз" оказался первопроходцем в вопросе открытия доступа к цифровым финансовым активам для массовой розничной аудитории.

Именно совместный проект "Атомайз" и Росбанка "ГЦП на золото" стал победителем в номинации «Продукт или размещение ЦФА». Напомним, первые в России гибридные цифровые права на золото были выпущены Росбанком на платформе "Атомайз". Экспертный совет премии высоко оценил две новации в продукте - возможность выбора удобного формата погашения (деньги либо слиток золота), а также привлекательную цену для инвестора. Благодаря гибридному цифровому праву впервые в истории российского финансового рынка при погашении инвестор смог получить золотые слитки. Это продукт win-win, который интересен и золотодобывающим компаниям, и банку-эмитенту, и инвесторам.

А в номинации «Внедрение в сфере открытого банкинга» победила "Внебиржевая секция ЦФА" от "Атомайз" и Санкт-Петербургской Валютной Биржи. Речь идет о первой в мире бесшовной API-интеграции между классической биржевой инфраструктурой и платформой ЦФА.

"Важно, что мы взяли эти награды в партнёрстве с лидерами финансового рынка, которые выбирают Атомайз как эксперта №1 в сфере ЦФА, опираясь на наши технологии, опыт и команду", - отметил гендиректор "Атомайз" Алексей Илясов.

В копилке еще одной финансовой организации, входящей в Группу "Интеррос" - Тинькофф Банка - на Finaward оказалось сразу четыре награды. Так, компания оказалась победителем в номинации "Продукт или сервис PRIVATE BANKING" с проектом "Сервис мобильных банковских ячеек", стала лучшей в номинации "Клиентский сервис" со своим проектом "Умная финансовая камера", а также не имела равных в номинации "Продукт или сервис для продукта МСП" с корпоративным проектом "Сервис геоаналитики «Компас» для поиска лучших мест для бизнеса". Кроме того, Тинькофф оказался в числе номинантов в еще одной категории - "Инвестиционный продукт или сервис". Здесь жюри отметило проект банка "Первый в России инвест-ассистент на основе ИИ".

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири


Жизнь

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»


Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях


Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Game News

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'


News Every Day

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw



Москва

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села


Александр Розенбаум

"Звездач": певец Александр Розенбаум проиграл суды на 386 тыс. рублей


Москва

Депутат Мосгордумы Александр Семенников принял участие в акции «Свеча памяти» в Северном Бутово


Сергей Собянин

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов


Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


Москва

Подмосковье представило два проекта на выставке «Россия»




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ