Добавить новость

Депутат Толстой предложил решение по зарвавшимся, приехавшим с оружием к Кремлю

Наверняка все в курсе ситуации которая произошла  в Москве с участием гостей из Азербайджана. Кто не в курсе, кратко введем в курс произошедшего.

В воскресный вечер в подмосковной Балашихе, гуляла свадьбу азербайджанская диаспора. По давно сложившейся традиции гости столицы вели себя шумно и нагло. Все началось с национальных танцев во дворе многоквартирного дома, которые затем перешли в крики, размахивание национальным флагом, а вишенкой на торте стала стрельба средь бела дня из огнестрельного оружия.

В конечном итоге возмущенные жильцы вызвали стражей правопорядка, которые лишь спустя 1 час, смогли задержать кавалькаду из 15-ти автомобилей с вооруженными людьми "на борту" вблизи Красной площади.

После того как чужеземцев задержала полиция, у многих россиян возник вполне резонный вопрос: как так получилось, что вооруженные инородцы, на 15-ти автомобилях, сумели беспрепятственно проехать 28 км. до самых стен Кремля, и лишь потом были задержаны стражами порядка?

Ситуация на самом деле вопиющая. В сердце России, группа охамевших от собственной безнаказанности "чебуреков", стреляют посреди бела дня из огнестрельного оружия, после чего едут как ни в чем небывало в центр Москвы с совершенно непонятными намерениями. Возникает вполне справедливый вопрос - почему азербайджанцев задержали лишь тогда, когда они подъехали к стенам Кремля? Неужели именно Кремль является той "красной линией" за которую этническим диаспорам не позволено переступать, а весь остальной город оставлен им не растерзание? Мы не станем рассуждать на этот счет, а лишь полностью приведем комментарий который оставил по этому поводу заместитель председателя Госдумы Федерального собрания РФ Петр Толстой. Как говорится, в данном случае что-то дополнять, лишь портить.

Что сказал Петр Толстой

"С утра с уже холодной головой, отойдя от возмущения и прочих сильных отрицательных эмоций, решил проанализировать ситуацию с азербайджанским кортежем, который вчера во второй половине дня был заблокирован спецслужбами и ГАИ около стен Кремля.

Для начала следует хотя бы частично восстановить картину произошедшего. Итак, в районе обеда в отдел полиции подмосковной Балашихи поступило обращение граждан о стрельбе, которую во дворе жилого дома, заблокировав движение, устроила многочисленная группа чужеземцев на большом количестве автомобилей.

По имеющейся на тот момент информации, было известно, что это была свадьба. Понять какой была реакция на данную информацию местной полиции и была ли она вообще, очень сложно, но кортеж далее продолжил беспрепятственно с массовыми нарушениями ПДД, создавая аварийные ситуации, выдвинулся в сторону центра Москвы. Пока данных о том, была ли стрельба по маршруту их следования, нет. Но однозначно, что эти машины привлекали к себе внимание других участников движения, демонстрируя флаги Азербайджана и блокируя полосы движения.

Возникает вполне логичный вопрос: а какая реакция на их действия по пути их следования от Балашихи до Кремля (не самый близкий путь - порядка 28 км) была со стороны сотрудников ГАИ? Судя по всему никакая. Поскольку вся эта группа весельчаков (около 50-70 человек) спокойно подъехала к Кремлю, где их в результате заблокировали и задержали силовики. Тут уже окончательно стало понятно, что это свадьба гостей из Азербайджана, которые плевать хотели на наши законы, порядки и традиции.

Ну а теперь давайте просто представим себе, что это могли оказаться полсотни прекрасно подготовленных террористов, которые бы действовали под прикрытием свадебного торжества... Мне кажется, дальше даже не надо продолжать и додумывать, что могло бы произойти при реализации такого сценария...

Я не знаю, как дальше будет происходить разбирательство. Но знаю точно одно: этот автопробег с флагами Азербайджана, с оружием у пассажиров в машинах, прямо указывает на очень серьезные проблемы и пробелы в обеспечении безопасности, вызванные, в первую очередь, отсутствием своевременной реакции со стороны правоохранителей на обращения жителей. Единственным правильным вариантом стало бы то, что эти уроды никуда бы не выехали из Балашихи, а прямо оттуда отправились в камеру за хулиганство либо, в крайнем случае, были бы задержаны по пути в столицу. Но этого так и не произошло.

Теперь конкретно по результатам. Есть информация о том, что статусные "заступники" и не только авторитетные члены диаспоры пытаются "убедить" ответственных лиц, что ничего сверхъестественного и ряда вон выходящего не произошло, это всего лишь мелкий бытовой инцидент, так сказать, шалость. Наверняка, так многим будет намного удобнее и спокойнее в плане возможных последствий. В сообщениях официальных СМИ ничего так и не появилось.

Однако мы продолжим внимательно следить за этой ситуацией. Очень хочется надеяться, что наши правоохранители и спецслужбы сработают в разбирательстве по этому делу столь же эффективно и эффективно, как они сумели задержать это стадо. Чтобы никому и никогда больше не повадно было бросать вызов нашим законам и правопорядку".

источник


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Артист лейбла Riki Music PETYA1LOVE выпускает трек о подростковых отношениях


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Развитие транспортного комплекса Чукотки обсудили в Минтрансе РФ


Мода

Как и с чем носить джинсы летом


Новости 24 часа

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?


Українські новини

У Миколаєві комунальний ЖЕК хоче встановити самий високий тариф у місті для мешканців багатоповерхівки


Game News

AMD представила технологию NTBC, которая уменьшит объём игр на 70 % — Call of Duty уместится в 45 Гбайт


News Every Day

He Almost Quit Being A Vet, But Found His Calling Helping Unhoused People - The Dodo



Москва

Сквер Влюблённых в Хосте капитально реконструировали к летнему сезону


Жанна Агузарова

Почему Жанна Агузарова отказалась от семьи, любви и карьеры


Москва

2013 • Предсезонный турнир "Хоккей Шанс" Москва, 17 - 19 августа


Владимир Путин

Хитрый план Путина по переселению госкорпораций


Москва

В Москве экс-замглавы Фонда ЖКХ Талалыкина отправили под домашний арест


Москва

2013 • Предсезонный турнир "Хоккей Шанс" Москва, 17 - 19 августа




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ