Добавить новость

Стрелявших у Кремля мигрантов пытается оправдать диаспора: Просто "шалость"

Несколько дней назад в Москве произошло настоящее ЧП. Во время празднования свадьбы, азербайджанцы, после гулянок и танцев, достали оружие и стали палить в воздух – в таком виде колонна буквально поехала к Кремлю, где все её участники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Подобный инцидент вызвал массу неудобных вопросов, например, почему они беспрепятственно проехали около 25 км? Уже сейчас стрелявших у Кремля мигрантов пытается оправдать диаспора: просто "шалость".

Мигранты из Азербайджана отмечали свадьбу в Подмосковье. Массовые гуляния с национальными флагами сопровождались перекрытием дороги картежом из 15 автомобилей. Такого они себе не позволяют у себя на Родине, однако в России – явление не редкое.

По словам очевидцев, гуляли молодожёны и их гости второй день. Крайне шумная компания – всё это сопровождалось музыкой из автомобилей, танцами, криками и тому подобным. В какой-то момент, видимо заскучав, вся группа автомобилей решила двигаться на Кремль. Удивительно, что в этот момент ни у кого не сработал инстинкт самосохранения.

В результате слаженных оперативных и профессиональных действий спецслужб и ГИБДД задержаны все участники беспредела. Теперь каждый участник "культурного обмена" получит "удовольствий" по полной программе. Вся кавалькада (около 15-ти (!) машин) была заблокирована недалеко от Кремля. Идёт тщательная проверка, в том числе отсматривается по камерам весь маршрут движения этой весёлой компании,

- отметил член СПЦ и председатель НАК Кирилл Кабанов в своём Tg-канале.

По информации блогеров канала "скрытые смыслы", уже известно, что свой кремлёвских поход мигранты начали из подмосковной Балашихи, проехав около 20-25 км.

В районе обеда в полицию подмосковного г.Балашихи поступили обращения граждан о стрельбе, которую во дворе жилого дома, заблокировав движение, устроила многочисленная группа чужеродцев на большом количестве  автомобилей. По непроверенной на тот момент информации, якобы это была свадьба. Очень сложно понять, какой была реакция на данную информацию местной полиции и была ли она вообще, но далее кортеж  беспрепятственно с массовыми нарушениями ПДД, создавая аварийные ситуации, выдвинулся в сторону Москвы. Перед началом движения они ещё и от души настрелялись на радость местных жителей и только потом тронулись в центр столицы, размахивая своими национальными флагами. Но у Кремля их-таки взяли,

- продолжает рассуждать Кабанов.

Как сообщает член СПЧ, уже после задержания появилась информация, что некие "авторитетные деятели азербайджанской диаспоры активно пытаются замять эту историю", причём не только информационно – в сети разгорелся настоящий скандал, видео с места отправки продолжает несколько дней распространяться в Tg-каналах. Теперь представители диаспоры пытаются "отмазать" соотечественников, утверждая, что это просто "шалость".

Есть информация о том, что статусные "заступники" и не только авторитетные члены диаспоры пытаются "убедить" ответственных лиц, что ничего страшного и из ряда вон выходящего не произошло, это лишь маленький бытовой инцидент, так, шалость. Наверное, так многим будет удобнее и спокойнее в плане возможных последствий. В новостях и сообщениях СМИ так ничего и не появилось,

- рассказал Кирилл Кабанов.

Проблема таких свадеб со стрельбой в том, что на родине дебоширы подобного себе не позволяют. А в России забывают о правилах и нормах приличия и начинают творить в том числе противоправные и противозаконные деяния. А происходит это именно из-за чувства собственной безнаказанности, так как зачастую такие вопросы решает диаспора". Существуют серьезные риски таких шествий, поэтому так важно их предотвращать. Однако любопытно, а почему дебоширам вообще кто-то позволил проехать беспрепятственно почти 25 км.

Возникает логичный вопрос: а какая реакция на их действия/нарушения по пути их следования от Балашихи до Кремля была со стороны сотрудников ГИБДД? Похоже, никакая. Поскольку вся эта группа иностранных весельчаков спокойно подъехали к Кремлю, где их наконец заблокировали и задержали сотрудники спецслужб и МВД. Тут уже окончательно выяснилось, что это свадьба азербайджанских гостей, которые плевать хотели на российские законы, наши порядки и традиции. Ну а теперь давайте представим, что это могли оказаться 50-70 прекрасно подготовленных террористов, которые бы действовали под прикрытием празднования свадьбы... Не знаю, как будет происходить дальнейшее разбирательство. Но  точно знаю одно: этот автопробег с азербайджанскими флагами, с оружием в машинах указал на очень серьезные проблемы и пробелы в обеспечении безопасности, вызванные, в первую очередь, отсутствием своевременной реакции со стороны органов полиции даже на обращения жителей?,

- подытожил Кабанов.

Вариант развития событий предложил писатель Роман Антоновский. После этого торжества со стрельбой он сказал:

Очень надеюсь, что наши власти сделают всем участникам азербайджанской свадьбы со стрельбой и гонками шикарный свадебный подарок - пожизненную депортацию молодоженов, всех их гостей и родственников.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Сквер Влюблённых в Хосте капитально реконструировали к летнему сезону


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Екатеринбуржец похитил с остановки двух подростков


VIP

Якутск собрал глав крупнейших цирков, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:


Новости 24 часа

Солист группы “Парк Горького” Сергей АРУТЮНОВ попал в больницу сразу после своего выступления на Выпускном Балу в Гостином Дворе. Артисту проведена экстренная операция.


Українські новини

У Миколаєві комунальний ЖЕК хоче встановити самий високий тариф у місті для мешканців багатоповерхівки


Game News

The First Descendent is dollar store Destiny starring exclusively hot people


News Every Day

A school for African diplomats has opened in Moscow



Москва

Сквер Влюблённых в Хосте капитально реконструировали к летнему сезону


Пианист

Пианист из Москвы стал участником четвертого образовательного заезда «Таврида.АРТ»


Москва

На севере Москвы возводят храм в честь адмирала Ушакова


Роман Вильфанд

Невыносимый зной и штормы из пекла: Вильфанд предостерег россиян об аномальной погоде


Москва

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?


Москва

Белгородец угрожал ножом директору магазина




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ