Добавить новость

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

17 июня состоялась торжественная церемония подписания соглашения между Московским аэропортом Домодедово и Всероссийским обществом инвалидов. Подписи под документом поставили председатель ВОИ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Терентьев и руководитель медико-социальных сервисов, главный врач аэропорта Сергей Махнев.

Соглашение рассчитано на год и предусматривает двустороннее сотрудничество по повышению качества услуг и доступности инфраструктуры для пассажиров с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обмен передовым отечественным и зарубежным опытом в сфере организации обслуживания маломобильных граждан, консультирование по организации безбарьерной среды в аэропорту, проведение совместных мероприятий.

«Отрадно, что столичные авиационные хабы уделяют столь пристальное внимание вопросам доступности объектов инфраструктуры для маломобильных пассажиров и совершенствуют комплексное обслуживание посетителей с инвалидностью. Аэропорт Домодедово – воздушная гавань, которая развивается в векторе доступной среды. Мы готовы осуществлять всестороннюю поддержку: оказывать профессиональные консультации, предоставлять информацию, помогать в работе над технологиями обслуживания пассажиров с инвалидностью различных нозологий. Сегодняшнее соглашение, безусловно, станет важной вехой в работе
по обеспечению доступности важных инфраструктурных объектов
для маломобильных пассажиров», - сказал председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Терентьев.

«За более чем 60 лет мы научились хорошо понимать потребности наших клиентов. И, опираясь на многолетний опыт, выделили особую категорию путешественников — сервис-чувствительные пассажиры.
Это те, кому нужно чуть больше заботы. В эту категорию входят
и маломобильные граждане, - прокомментировал руководитель медико-социальных сервисов, главный врач аэропорта Домодедово Сергей Махнев. - Мы ценим, когда туристы с ограниченными возможностями здоровья выбирают аэропорт Домодедово. В прошлом году мы обслужили более 65 тысяч пассажиров этой категории. Уверен, подписание соглашения
о сотрудничестве со Всероссийским обществом инвалидов позволит придать новый импульс развитию медико-социальных сервисов аэропорта».

Аэропорт Домодедово системно внедряет и совершенствует услуги для маломобильных пассажиров. Создана безбарьерная среда. Парковки
и терминал оснащены пандусами, на входных группах расположены кнопки замедления вращения дверей. Аэровокзальный комплекс и прилегающая территория оборудованы тактильной навигацией и мнемосхемами, стойками вызова помощи.

В воздушной гавани действует круглосуточная специализированная служба по сопровождению пассажиров с ограниченной подвижностью. Воспользоваться помощью сотрудников службы может каждый маломобильный гражданин, услуги предоставляются бесплатно.
Для путешественников с ограниченными возможностями здоровья предназначен отдельный комфортабельный зал ожидания. Прохождение предполетных формальностей осуществляется с использованием технологии Fast Track.

 

Справка

Всероссийское общество инвалидов создано 17 августа 1988 года. Сегодня организация объединяет 1,5 миллиона человек, 24 300 первичных организаций, 2 100 местных и 86 региональных организаций. ВОИ оказывает содействие инвалидам в осуществлении равных прав и возможностей с другими гражданами РФ, нацелено на защиту общих прав и интересов инвалидов и содействие в интеграции инвалидов в современное общество. В качестве эксперта по организации доступной инфраструктуры для маломобильных пассажиров Всероссийское общество инвалидов сотрудничает со всеми аэропортами Московского авиационного узла.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Бактерии научились отключать иммунитет человека


Мода

Новые добрые стикеры от «585*ЗОЛОТОЙ» и фонда «Детская миссия» уже доступны в Telegram


Новости 24 часа

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:


Українські новини

У Миколаєві комунальний ЖЕК хоче встановити самий високий тариф у місті для мешканців багатоповерхівки


Game News

20 hidden gems from 2024 to grab before the end of the Steam Summer Sale


News Every Day

The Faculty of International Journalism and Mass Communications of the Eurasian International University conducts an additional set of applicants!



Москва

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?


Анастасия Волочкова

Балерина Волочкова подала в суд на Пенсионный фонд из-за потери трудового стажа


Москва

Как быстро понизить давление дома: семь простых и эффективных методов


Владимир Путин

Александр Козлов доложил Владимиру Путину о прохождении лесопожарного сезона


Москва

«Выедают яйца, пожирают птенцов»: Москву атаковали агрессивные вороны


Москва

Россия не собирается вводить ограничения на видеоплатформу YouTube




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ