Добавить новость

Сбить спесь с Израиля. Россия приняла ХАМАС в Москве.

 Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В Москву приехал важный представитель ХАМАС, Муса Абу Марзук. Это заместитель Исмаила Хании (лидера ХАМАС).

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. В Москву приехал важный представитель ХАМАС, Муса Абу Марзук. Это заместитель Исмаила Хании (лидера ХАМАС).

Разговаривал он с замом Сергея Лаврова, Михаилом Богдановым. Разумеется, никто не знает о чём. В

Израильских и катарских СМИ пишут, что наши обсуждали возможность отпустить удерживаемых ХАМАСом израильтян с российским гражданством. Результатов договорённостей никто не знает.

Стороны обошлись стандартными формулировками. Многие израильтяне, учитывая усилия России, сильно недовольны. Где вы мол были все восемь месяцев, а теперь лезете, когда не просят. Но это у них обычное дело. Россия должна и всё. А то, что они поставками продукции ВПК нашим оппонентам занимались - это мелочи. Да и наличие израильских инструкторов на У, их тоже не смущает. Ну да ладно, не в первый раз.

Но мы хотели бы обратить внимание на другое. Несмотря на все выходки Тель-Авива в адрес России, несмотря на наглость посла Израиля в России и несмотря на заявления представителя этой страны в ООН, наши всё равно не разрывают отношения с Израилем. Причина заключается в том, что Россия стремится играть одну из первых ролей на Ближнем Востоке, а для этого обязательно нужны отношения с Тель-Авивом. Вот, что про это пишут в Тегеранском Университете:

"Россия стремится восстановить статус ведущей мировой державы, что требует контроля над Ближним Востоком. Москва, одна из немногих стран в мире, обладает способностью успешно взаимодействовать с ключевыми игроками в регионе, такими как Иран, Турция, Египет, Израиль и Саудовская Аравия".

Правда, есть один интересный момент, который многие опускают. Дело в том, что Израиль долгое время помогал У. В основном разведывательными данными, продукцией ВПК и людьми. Но, относительно недавно, полностью прекратил это делать. Скорее всего, это связано с тем, что наши им пригрозили (предупредили), что если те не угомонятся, то у ХАМАС тоже что-нибудь появится из продукции ВПК. С нашей точки зрения, пока Россия ХАМАСу ничего, кроме гуманитарной помощи, не давала. Это подтверждается и западными аналитическими центрами. Израиль видимо всё понял, поэтому и прекратил. И правильно сделал. Не нужно строить козни России, может и бумерангом отлететь.

Всем добра.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

«Выедают яйца, пожирают птенцов»: Москву атаковали агрессивные вороны


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Началось асфальтирование подъездов к мосту через Обь в районе Сургута в Югре


VIP

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:


Новости 24 часа

Солист группы “Парк Горького” Сергей АРУТЮНОВ попал в больницу сразу после своего выступления на Выпускном Балу в Гостином Дворе. Артисту проведена экстренная операция.


Українські новини

Секс шоп Львів: переваги та асортимент


Game News

20 hidden gems from 2024 to grab before the end of the Steam Summer Sale


News Every Day

He Almost Quit Being A Vet, But Found His Calling Helping Unhoused People - The Dodo



Москва

Дарья Погодина: лучшие места для фотосессии в Москве


Сергей Брановицкий

Концертный Директор


Москва

Не пейте эти помои: названы популярные марки кофе, которые не стоит брать даже по акции


Владимир Путин

Хитрый план Путина по переселению госкорпораций


Москва

В Москве экс-замглавы Фонда ЖКХ Талалыкина отправили под домашний арест


Москва

Спецназ столичной Росгвардии провел занятия по огневой подготовке




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ