Добавить новость

Убийца из Ивановского разоблачен двадцать лет спустя

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего мужчины. Он признан виновным в убийстве двух человек, которое совершил ещё в начале 2000-х годов. Об этом сообщает окружная газета «ВО».

Поздним вечером в октябре 2002 года 40-летняя Людмила (имя изменено) возвращалась домой через Ивановский лесопарк. Она не заметила, как от метро за ней увязался неизвестный. Когда они углубились в парк, тот повалил женщину, избил, разорвал на ней одежду и изнасиловал.

— Всё это время она пыталась вырваться и позвать на помощь, но вокруг не было ни души. Насильника разозлило, что его жертва так рьяно сопротивлялась. Он стал с ещё большей силой избивать её и душить. Снял с неё золотые украшения, забрал деньги, а когда собрался уходить, заметил, что женщина подаёт признаки жизни. Тогда он нанёс ей многочисленные удары ножом, — рассказали «ВО» в Следствен ном управлении по ВАО.

А в июле 2003-го округ взбудоражило новое жестокое убийство. Утром прохожие обнаружили в кустах возле детского садика тело семнадцатилетней выпускницы школы Ирины (имя изменено).

— Девушка поздно вечером возвращалась от друзей на такси, но вышла не прямо у своего подъезда, а чуть раньше. Тогда-то на неё и напал злоумышленник. Оттащил в кусты, избил и изнасиловал. Затем стянул с неё футболку, сделал удавку и довершил дело, — говорят следователи. По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Не было ни свидетелей, ни улик…

Вновь вернулись к этим историям лишь через много лет. Следователи и криминалисты проанализировали материалы уголовных дел, ещё раз тщательно проверили собранные доказательства.

— В ходе работы следователей и криминалистов столичного СК совместно с сотрудниками полиции был проделан большой объём следственных и процессуальных действий, проведено более 120 допросов и более 80 экспертиз, в результате которых фигурант был установлен и задержан в Туле, — говорят в Следкоме.

59-летний обвиняемый в двух убийствах жил спокойной семейной жизнью, вместе с женой воспитывал дочь. У родных волосы дыбом встали, когда они узнали о кровавом прошлом главы семейства. На протяжении всего следствия фигурант давал ложные показания и даже выдумал версию, будто совершил нападение на выпускницу с компанией дружков. Клялся, что он ни в чём не виноват, а насиловал и убивал его подельник, который недавно умер. У другого же приятеля, якобы участвовавшего в нападении, подтвердилось алиби. Отпираться не имело смысла. Тем более на местах преступления обнаружили ДНК задержанного. Под тяжестью неопровержимых доказательств он дал признательные показания. Ему было назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Представители «Метровагонмаш-Сервиса» посетили СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» для обмена опытом


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Малышу стало плохо — пришлось пересаживать в машину полиции (видео)


Здоровье

22 июля Всемирный день мозга. Отвечаем на популярные вопросы о когнитивных расстройствах


Новости 24 часа

Митрополит Арсений принял участие в торжествах по случаю 445-летия явления Казанской иконы Божией Матери


Українські новини

Фотомагазин PYN: ваш надійний партнер у світлі та фотографії


Game News

Today's Wordle answer for Saturday, July 20


News Every Day

Exclusive - Sayantani Ghosh expresses happiness as sets of her show Dahej Daasi shifted close to her home; says 'I've been manifesting this for quite some time now'



Москва

Спортивные игры в СЛД "Москва-Сортировочная" филиала "Московский"


Deep Purple

Чем заняться дома: Римская империя с Хопкинсом и новый альбом Deep Purple


Москва

Замоскворецкий суд взыскал с Успенской почти 280 тысяч рублей в пользу Киркорова


Дагестан

Правдивый рассказ про отдых в Дагестане: цены и удобства, страхи и ошибки


Москва

Путин назначил Романа Курынина замглавы МЧС России


Москва

73 жителя Забайкалья вступили в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ