Добавить новость

«Обостряются инфаркты и инсульты»: почему «тропические ночи» опасны для здоровья

146
«Обостряются инфаркты и инсульты»: почему «тропические ночи» опасны для здоровья

Повышение температуры в ночные часы выше показателя плюс 18 градусов метеорологи условно называют «тропическими ночами». Оказывается, это явление может быть весьма опасным для здоровья человека. Негативное влияние таких климатических показателей может быть вызвано обострением хронических недугов и иными последствиями для организма. «Вечерняя Москва» узнала, как пережить этот период.

По словам врача общей практики Ларисы Алексеевой, комфортной температурой в летний период для человеческого организма являются показатели плюс 15–17 градусов. При этом влажность воздуха должна быть не выше 60 процентов.

— А вот повышение температуры до 18–20 градусов уже опасны для здоровья. От таких показателей могут страдать люди с хроническими заболеваниями сердца и сосудов. Все эти негативные процессы могут ухудшить состояние пациентов с разными недугами, поэтому есть смысл следить за климатическими условиями и вовремя принимать препараты, — сказала эксперт.

Алексеева пояснила, что оптимальная температура для сна в помещении должна быть не выше 17–20 градусов. Когда же на улице в ночное время около 20 градусов, то в помещении этот показатель увеличивается до плюс 25, что уже является источником негативного воздействия на организм.

Спикер уточнила, что в группе риска при таких условиях находятся пациенты с неврологической патологией, заболеваниями сердца, сосудов, с дыхательной системой, а также те, у кого лишний вес.

— Признаком того, что тропические ночи отрицательно сказываются на вашем здоровье, свидетельствуют: ощущения перебоев в работе сердца, головная боль, сильная усталость, ускоренный ритм сердца, отечность в конечностях и на лице, утренняя утомляемость, тошнота и судороги, — перечислила Алексеева.

«Погодная опасность»: когда аномальная жара в Москве сменится дождями и градом

Медик уточнила, что у некоторых людей может повышаться или понижаться артериальное давление. Не исключены при этом резкие перепады давления. На фоне всех этих процессов обостряются инфаркты и инсульты, происходит асимметрия лица, возникают болевые ощущения в брюшной области.

— Если подобная клиническая картина наблюдается, то в срочном порядке необходимо вызывать сотрудников скорой помощи, — сказала врач.

Чтобы помочь себе исключить негативные процессы, по словам спикера, нужно проделать некоторые процессы, которые облегчат ваше состояние:

— Постарайтесь накануне тропической ночи сделать все возможное, чтобы солнечный свет попадал в жилье в минимальном количестве. Не используйте много электроприборов, особенно тех, которые являются источником тепла. Обязательно проветривайте помещение, когда солнце сядет. Также следует увлажнять помещение, что позволит освежить его, тогда даже дышаться станет проще.

Прием душа в режиме «прохладный — теплый», употребление охладительных напитков и свежих фруктов и овощей позволят легче пережить опасный период.

Врач заметила, что вместо кондиционера лучше использовать вентилятор, но важно, чтобы холодный воздух не был направлен на вас, чтобы исключить вероятность заболеть.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Крупный фитнес-центр "Кимберли" закрылся в Москве, кинув клиентов на 180 млн рублей


Мода

Итоги конкурса красоты «MISS EUROPEAN BEAUTY 2024″


Новости 24 часа

В Москве стартует Восьмая межрегиональная выставка «КРАСНЫЕ ВОРОТА/ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»



Game News

How well does XCOM: Enemy Within hold up today?


News Every Day

The Truth About Female Sexual Desire



Москва

Студия звукозаписи в Москве. Студия звукозаписи цена.


Найк Борзов

Найк Борзов готовится выступить на «Голосе кочевников»


Москва

Неожиданный актёрский дуэт Филиппа Киркорова и Дениса Дорохова в самой необычной приключенческой комедии года «Братья»


Анфиса Чехова

«Саша увидел меня в календаре одежды и сразу решил, что я буду его женой!» Ассоль рассказала историю знакомства с рэпером ST в новом выпуске шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ 3


Москва

Со ВСМ уважением к скоростным поездам // Магистрали Москва—Санкт-Петербург будет сложно оттянуть пассажиров у авиации


Москва

Населенный пункт Урожайное перешёл под полный контроль России




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ