Добавить новость

Какие опасности таит в себе кондиционер: как охладиться и не заболеть

220
Какие опасности таит в себе кондиционер: как охладиться и не заболеть

У многих в жару работают кондиционеры — дома и в офисе. Они становятся спасением от высоких температур и помогают охладиться. Однако в некоторых случаях использование кондиционера может привести к болезни. Почему так происходит и как охладиться без опасности для здоровья, «Вечерней Москве» рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахин.

Многим хочется снизить температуру в помещении максимально быстро и эффективно, но попадая в зону активного действия кондиционера с холодным воздухом, человек ставит под угрозу свое здоровье, предупредил специалист.

— В такую жару можно заболеть простудой и даже пневмонией. А получается это очень просто: когда холодный воздух окутывает человека, он его вдыхает, и для организма это становится большой задачей. Воздух должен постоянно согреваться. В итоге, переохлаждаясь, человек незаметно для себя начинает замерзать, — объяснил Кондрахин.

По словам врача, создаваемая кондиционером разница температур в помещении и за его пределами приводит к тому, что изнывающему от жары будет хорошо в холоде, а его внутренним органам — плохо. В результате иммунитет начнет снижаться, и человек заболеет, а также почувствует слабость. В этот момент можно заработать пневмонию и другие инфекции.

— Иммунная система начинает реагировать на все изменения: на жару, смену температуры, холодную воду в горле и так далее. Она испытывает напряжение, и в этот момент может произойти заражение любым вирусом. Поэтому в жару легко заболеть вирусной инфекцией, в том числе даже перенести грипп. Вирусы обычно активизируются, когда иммунная система их попросту не сразу распознает, — объяснил терапевт.

Ветеринар Власов рассказал, как помочь питомцу пережить жару

Опасность кондиционера заключается не только в перепаде температур, заметил специалист. Каждое устройство имеет специальную сетку, которая фильтрует пыль. Поэтому, если кондиционер нечасто чистят, он загрязняется и может послужить источником болезней для человека.

— В пыли могут завестись микроорганизмы и даже грибковые споры, которые затем будут распыляться и передаваться по воздуху. В этом случае кондиционер также может стать источником инфекции, — объяснил Кондрахин.

Чтобы спастись от жары под кондиционером и при этом не навредить здоровью, следует соблюдать ряд правил, подчеркнул терапевт. 

— Между температурой на улице и в помещении должно быть около пяти–шести градусов разницы. Нам хочется сделать похолоднее. Но если вспомнить ощущения весной, то окажется, что 20–22 градуса — это не так уж и тепло. В итоге организм охладится, а когда человек выйдет из прохладного помещения в теплое, произойдет перепад температур, и он может заболеть, — предостерег врач.

Разница в пять–шесть градусов между температурой на улице и в помещении будет комфортной, уточнил специалист:

— Например, если уличные столбики термометров поднялись до 30 градусов, то в комнате нужно поддерживать температуру около 25 градусов.

Под кондиционером нужно не замерзать, а чувствовать себя комфортно, заключил терапевт.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

"Матрица" от ShantiOlga активирует изобилие


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Новинки умных устройств MOES уже в продаже


Жизнь

"Атомайз" представил на ИННОПРОМ новую книгу о ЦФА


Новости 24 часа

"Матрица" от ShantiOlga активирует изобилие



Game News

AMD представила технологию NTBC, которая уменьшит объём игр на 70 % — Call of Duty уместится в 45 Гбайт


News Every Day

The Truth About Female Sexual Desire



Москва

Футбольные фанаты вступились за избитого мигрантами мужчину. Теперь идут "терки"


Евгений Маргулис

Евгений Маргулис возьмет 1,5 млн рублей за одно выступление на липецком фестивале


Москва

Роспотребнадзор: 26 детей госпитализировали после отравления в лагере в Крыму


Рене Фазель

Фазель: Евро-2024 в Германии напоминает чемпионат мира 2018 года в России


Москва

Со ВСМ уважением к скоростным поездам // Магистрали Москва—Санкт-Петербург будет сложно оттянуть пассажиров у авиации


Москва

Уроки кибербезопасности проведут в летних лагерях Подмосковья




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ