Вызов нарколога на дом: особенности и плюсы экстренного лечения

Пользователи сайта
63
Вызов нарколога на дом: особенности и плюсы экстренного
лечения

Человек, регулярно употребляющий алкоголь или наркотические средства, обычно отрицает наличие проблемы. Мало кто соглашается обратиться в клинику за профессиональной помощью. Чаще всего тревогу начинают бить родственники и близкие люди.

А иногда случается и так, что человек находится в таком состоянии, что просто не может сам поехать в больницу, где ему смогли бы оказать помощь. Для таких случаев подходит услуга нарколог на дом. Опытный врач приедет по месту вызова, проведет ряд лечебных мероприятий и, если нужно, подготовит пациента к госпитализации.

Когда стоит вызвать нарколога?

Главное — не нужно ждать, пока человек, страдающий зависимостью, сам решит прибегнуть к помощи специалиста. Обратиться к наркологу и вызвать его на дом необходимо в следующих случаях:

  • При передозировке — в случае затрудненного дыхания, потери сознания, судорог.
  • При отравлении или сильном похмелье.
  • При сложном психическом состоянии пациента.
  • В случае острого алкогольного опьянения.
  • При потере ориентации или сознания.

Вызвать нарколога необходимо, если пациент начал представлять опасность для других жильцов.

Преимущества вызова врача на дом

Госпитализация — это радикальный метод, к которому следует обращаться лишь в крайних случаях. Вызов нарколога является альтернативным способом лечения алкоголизма. В домашней обстановке шансы на выздоровление достаточно велики. В привычных условиях пациенту легче начать бороться с проблемой.

Среди других преимуществ вызова врача на дом:

  • Конфиденциальность. Врачи приезжают в штатском, соседи не узнают, что пациент проходит лечение.
  • Комплексная помощь. Пациенты получают не только медицинскую, но и психологическую помощь.
  • Скорость. Нарколог приезжает быстро, не нужно сдавать бесконечные анализы и заниматься бюрократией, что необходимо при госпитализации.
  • Вовлеченность семьи. Поддержка близких помогает пациенту быстрее прийти в себя.

Специалист, выводящий из запоя, окажет посильную помощь в домашних условиях. Во время консультации по телефону нарколог попросит звонящего рассказать о симптомах, длительности запоя, принятых наркотических средствах. Если необходимости в госпитализации нет, врач проводит лечебные мероприятия на дому. Сначала устраняются симптомы интоксикации и абстиненции. Когда пациент приходит в себя, нарколог проводит мотивационное интервью. Затем врач дает назначения и рекомендации. В особо серьезных случаях специалист подготавливает пациента к госпитализации.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы

Другие города Московской области