Добавить новость

Нефтяники пожаловались Подносовой на «тайное изъятие активов»

Infox.ru
585
Нефтяники пожаловались Подносовой на «тайное изъятие активов»

Нефтяные организации подали иск в Верховный суд по иску Генпрокуратуры к компании "Русь-Ойл" на сумму 192 миллиарда рублей. Они утверждают, что суды в Москве "скрытно" изъяли 80 компаний, не уведомив их владельцев, и уже полгода не передают дело в кассацию. Три компании – "КраунСити", "Синтэк-Ойл" и "Южный Урал" – обратились в Верховный суд с просьбой взять под контроль дело, связанное с иском Генпрокуратуры к нефтяной компании "Русь-Ойл", бывшему владельцу банка "Югра" Алексею Хотину и Александру Клячину. Соответствующее обращение было отправлено на имя председателя Верховного суда Ирины Подносовой 1 июля, пишет РБК.

Речь идет об иске, который подал заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев к нефтяной компании "Русь-Ойл", Алексею Хотину (свои структуры в 2013 году основали "Русь-Ойл") и Александру Клячину в ноябре 2022 года. По мнению Генпрокуратуры, они участвовали в схеме уклонения от уплаты налогов. В мае 2023 года Замоскворецкий районный суд удовлетворил требования Генпрокуратуры и решил взыскать с ответчиков 192 миллиарда рублей в качестве компенсации за нанесенный ущерб от неуплаты налогов. Также суд постановил передать акции нефтяного холдинга "Русь-Ойл", а также доли компаний, включенных в его структуру (среди них такие как "Дулисьма", "Хортица", "Иреляхское", "Каюм нефть", "Полярное сияние" и другие), в доход государства. В июне 2023 года ответчики обжаловали решение Замоскворецкого суда, но апелляционная инстанция его подтвердила. В январе 2024 года были поданы кассационные жалобы.

В заявлении предприятия «КраунСити», «Синтэк-Ойл» и «Южный Урал» описывают себя как «владельцев незаконно конфискованных компаний» и сообщают о необходимости обратиться к председателю Верховного суда с целью «остановить незаконные действия судей в Московском регионе, которые нарушают право на частную собственность и право на судебную защиту».

Поводом для обращения в Верховный суд послужили нарушения судебной процедуры, в том числе тот факт, что в рамках дела "Русь-Ойл" московские суды лишили ответчиков права апеллировать против судебных актов в кассационный суд, утверждают авторы жалобы. "Дело уже полгода не направляется на кассацию, хотя Замоскворецкий суд строго соблюдает трехдневный законом предельный срок по всем остальным делам", - отметил адвокат Павел Хлюстов, представляющий интересы Хотина. Письмо от "КраунСити", "Синтэк-Ойл" и "Южный Урал" на данный момент не было зарегистрировано в Верховном суде, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ РБК 3 июля.

Они также отмечают, что суд изъял 80 нефтяных компаний "тайно, без уведомления и вовлечения в дело владельцев акций и долей этих компаний".


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Лучшие Анекдоты из Питера за 13.07.2024


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

На платформе iSpring появились пульс-опросы для сбора обратной связи от сотрудников


Здоровье

15-22 июля — неделя сохранения здоровья головного мозга


Новости 24 часа

РОССИЯ ПРОВЕРИТ ЦРУ И СЕКРЕТНУЮ СЛУЖБУ США?!



Game News

Former Bungie lead counsel explains how the studio nailed one of Destiny 2's most infamous leakers


News Every Day

The Faculty of International Journalism and Mass Communications of the Eurasian International University conducts an additional set of applicants!



Москва

Заведующий рефракционным отделением клиники микрохирургии глаза АйМед Кирилл Светлаков: как снизить нагрузку на глаза при работе с гаджетами


Анастасия Волочкова

Волочкова прилетела, как Жар-птица, IOWA нарядилась в стул, а кто стал секретным гостем: второй день VK Fest


Москва

Арийский выбор— новый президент продолжит курс на дружбу с Россией


Россия

Черчесов о России-2018 против Испании-2024: «Эту команду мы бы не обыграли. На ЧМ-2018 я радовался выходу на испанцев, у них не было тренера, Йерро пришел за два дня до турнира»


Москва

Финалист шоу “Голос” Сергей Арутюнов остался без голоса. Артист находится в больнице, состояние тяжёлое.


Москва

Арийский выбор— новый президент продолжит курс на дружбу с Россией




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ