Добавить новость

Свыше 110 заявок от артистов из России и других стран подано на фестиваль-конкурс «Московская A Cappella»

Vmo24.ru (Москва)
497
Свыше 110 заявок от артистов из России и других стран подано на фестиваль-конкурс «Московская A Cappella»

Международный музыкальный фестиваль-конкурс «Московская A Cappella», который возвращается в столицу после пятилетнего перерыва в рамках проекта «Лето в Москве», уже собрал больше сотни заявок от артистов, желающих показать свое мастерство. Талантливые вокалисты направляют свои обращения к профессиональному жюри не только из разных городов нашей страны. Среди потенциальных участников – несколько десятков представителей других стран. Живые голоса без аккомпанемента можно будет услышать во всех уголках столицы с 23 августа по 1 сентября. Мероприятие вновь охватит как центр Москвы, так и окружные площадки. Об этом сообщает оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». 

Прием заявок на фестиваль «Московская A Cappella», который стартовал 15 мая, вот-вот закончится. У артистов, желающих выступить на площадках мегаполиса и одержать победу в масштабном конкурсе, осталось меньше двух недель, чтобы попытать счастье – до 15 июля. И уже сейчас перед жюри стоит сложная задача выбрать лучших в отборочном туре – на него поступило 114 заявок на участие, в том числе от призеров прошлых лет.

Свое творчество в отборочном туре представили аутентичные коллективы, способные без инструментов, лишь силой собственных голосов исполнить мировые хиты, любимые многими поколениями. При этом особенностью этого года стало значительное число ансамблей, в которых одновременно звучат голоса до 35 вокалистов, а также участие семейных коллективов. Коллаборация родителей, предпочитающих классические стили и исполнение, и детей – приверженцев современных техник, таких как лайф лупинг (это процесс исполнения музыкального произведения одновременно с воспроизводством собственного голоса, записанного ранее), станет неожиданным сочетание для слушателей.  

Например, в числе участников есть молодой человек из Ростова-на-Дону – многократный участник «Московской A Cappella». В этом году он пригласил к совместному выступлению свою маму – преподавателя по вокалу, проживающую в Москве. Воссоединение семьи произойдет на площадках фестиваля. 

Большинство заявок в этом году пришло от представителей разных городов России. Среди них – Москва, Орел, Волгоград, Благовещенск, Курск, Новосибирск, Саратов, Тольятти, Санкт-Петербург, Астрахань, Иркутск, Ростов-на-Дону, Ижевск, Белгород, Владикавказ, а также артисты из Республики Коми, Воронежской области, Пермского края и Подмосковья.

Заявки также подали и зарубежные профессиональные музыканты из Белоруссии, Китая, Аргентины, Южной Африки, Намибии, Замбии, Анголы, Кубы, Японии, США, Индонезии и с Филиппинских островов. Для удобства иностранных артистов подать обращение для участия в конкурсе можно не только на русском, но и на английском языке на сайте фестиваля.

Выбор жанров и направлений у артистов самый разнообразный: джаз, соул, рок, поп, блюз, этно-фолк, народные песни и другие. Отборочный тур пройдет в заочном формате с 15 по 25 июля, а выступления на городских площадках состоятся с 23 августа по 1 сентября. Победителей конкурса, обладателя гран-при и призов зрительских симпатий назовут на большом гала-концерте. Размер премии Гран-при составит 10 млн рублей.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Популярные направления доставки грузов из Костромы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Смольнево... Июль...


Мода

Разговорный английский: лучшие аудио и видеоуроки


Новости 24 часа

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?


Українські новини

У Миколаєві комунальний ЖЕК хоче встановити самий високий тариф у місті для мешканців багатоповерхівки


Game News

Former Bungie lead counsel explains how the studio nailed one of Destiny 2's most infamous leakers


News Every Day

The Truth About Female Sexual Desire



Москва

Популярные направления доставки грузов из Костромы


Тимати

У Тимати угнали дорогую машину


Москва

РБК: в России вырос интерес к путешествиям по стране


Владимир Потанин

"Атомайз" представил на ИННОПРОМ новую книгу о ЦФА


Москва

Красотка из Ульяновска завоевала столичный титул: что известно о новой «Мисс Москва»


Москва

СТОЛИЧНЫЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ МОТОЦИКЛИСТУ, ПОСТРАДАВШЕМУ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ