Добавить новость

За пять лет новостройки бизнес-класса появились в 24 районах Москвы

Stroygaz.ru
30

За пять лет новостройки бизнес-класса появились в 24 районах Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили эксперты компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциации девелоперов Южного порта (входят компании FORMA, «Аеон Девелопмент» и Level Group).

За пять лет наибольший рост предложения отмечается на рынке новостроек бизнес-класса - на 32,4%, с 16,5 тыс. до 21,8 тыс. кв. метров. На втором месте - комфорт-класс с ростом на 10,7%, с 20,7 тыс. до 22,9 тыс. кв. метров. Предложение премиального сегмента, наоборот, сократилось на 8,3%, с 3,6 тыс. до 3,3 тыс. кв. метров.

За пять лет доля новостроек бизнес-класса увеличилась на 6,1%. В остальных классах доля изменились в размере статистической погрешности. В комфорт-классе доля снизилась на 1,6%, в премиум-классе – на 1,7%, в стандарт-классе на 2,8%.

«За счет освоения бывших промышленных территорий начинают строится современные жилые кварталы с разнообразной инфраструктурой. Проекты бизнес-класса как раз отвечают на запросы покупателей, которые не ограничиваются только пределами своей квартиры. Для них важно наличие благоустроенного внутреннего пространства и инфраструктуры в шаговой доступности: зон отдыха, кафе, детских и спортивных площадок, мест для проведения досуга. Например, в районе Печатники появится третий центр столицы, который по своему внутреннему наполнению и внешнему облику может конкурировать с «Москва-Сити». Именно в таких локациях появляется не просто жилье, а совершенно особая городская среда, которой еще не было», - отмечают в Ассоциации девелоперов Южного порта.

При этом по районам в структуре предложения по классам произошли существенные изменения. Предложение новостроек бизнес-класса появилось в 37% районов: в 24 из 64 районов.

В некоторых из этих районов никогда не было представлено жилья высокого ценового сегмента. Например, это районы Москворечье-Сабурово, Нагатинский затон и Печатники.

«За последние пять лет во многих районах старой Москвы происходило активное развитие нового строительства. Это связано и с развитием транспортной сети и социальной инфраструктуры. В итоге в тех районах, в которых никогда не был представлен высокий ценовой сегмент, в частности бизнес-класс, он начал появляться. Драйвером развитие стала программа КРТ - крупные проекты бизнес-класса возникают в локациях, включенных в программу редевелопмента. Например, это территории портов, которые в последнее время использовались как транспортные узлы. В итоге возможности выхода на большую воду, создают предпосылки для девелоперов по созданию не только масштабных проектов бизнес-класса с хорошими видовыми характеристиками, высокой маржинальностью, но и в ряде случаев премиального сегмента», - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» Елена Чегодаева.

Ранее «Стройгазета» сообщала, что наиболее дорогими районами Москвы на сегодняшний день по-прежнему являются Тверской (средняя цена квартиры площадью 35 кв. метров – 82,9 млн рубдей) и Якиманка (69,5 млн рублей).


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

На мосту в створе улицы Мясищева ведется гидроизоляция


Жизнь

Летний лагерь для арцахских подростков возобновил работу. Фоторяд


Новости 24 часа

Певец Дмитрий Камский готовит к релизу новый сингл "Песня Земли"


Українські новини

Фотомагазин PYN: ваш надійний партнер у світлі та фотографії


Game News

According to BioWare, Dragon Age: The Veilguard is the first entry in the series where "the combat's actually fun" and where characters are "intentionally" the focus of the storytelling, which seems pretty unfair on the first three games


News Every Day

Biden's anger bleeds through as party weighs his future



Москва

Адвокат Горшков: арест блогера Била не остановит его от новых пранков


Сергей Брановицкий

Продвижение Музыки. Раскрутка Музыки. Продвижение Песни. Раскрутка Песни.


Москва

«Казалось, он будет всегда»: умер актер из сериала «Московская борзая» Королев


Google

Google отказалась от ИИ-функции поиска в сервисе Фото из-за технических проблем


Москва

В регионах Центральной России продолжаются мероприятия в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»


Москва

«Собирать и хранить». В Карелии жители старинного села хранят мусор в сараях




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ