Добавить новость
Новое

Ефимов: участок для возведения предприятия выделили около посёлка Спортбаза

В столице будет реализован очередной масштабный инвестиционный проект (МаИП). По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, для этой цели правительство города уже предоставило инвестору участок площадью четыре гектара. На нём построят одно из предприятий, которое включат в состав строительного кластера, формируемого сегодня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Инвестор построит производственный комплекс в ТиНАО при поддержке столицы. Для реализации этого масштабного инвестпроекта город предоставил участок площадью четыре гектара по льготной ставке один рубль в год. На производстве создадут более 340 рабочих мест», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что, согласно предварительным прогнозам, в реализацию масштабного инвестиционного проекта инвестируют около 2,9 миллиарда рублей. Застройщиком выступит «Брусника. Индустриализация. Москва», входящая в девелоперскую компанию «Брусника».

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, город активно поддерживает и развивает кластерный подход в работе столичного промсектора. Так, в данный момент функционируют уже четыре отраслевых кластера. Ещё два – строительный и пищевой – строятся на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что предприятие стало первым резидентом крупного строительного кластера, который получил земельный участок и после оформления соответствующей документации сможет приступить к реализации проекта.

«В целом новый отраслевой кластер объединит несколько высокотехнологичных производств по выпуску железобетонных и строительных конструкций, модульных сооружений, металлических изделий, деревянных напольных покрытий и другой продукции. На предприятиях смогут трудоустроиться более 30 тысяч человек», – заключил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

Предоставление в аренду участков по льготной ставке в размере один рубль за участок в год для развития уже существующих и строительства новых производств на территории разных административных округов является одной из мер поддержки бизнеса. Город начал оказывать её два года назад. Такая помощь позволяет уменьшить затраты на создание рабочих мест и оперативно наладить выпуск важной продукции. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что земельные участки для реализации масштабных инвестпроектов город выделяет в аренду без проведения торгов.

«Договор аренды четырех гектаров земли вблизи поселка Спортбазы заключен на пять лет, в течение которых компания должна завершить строительство предприятия площадью 32 тысячи квадратных метров», – сказал руководитель Департамента городского имущества.

В новом производственном комплексе будут изготавливать железобетонные конструкции. Их применяют во время строительства лестничных площадок, проёмов, балконов, фасадов и стен зданий, которые являются несущими.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что город заключил договоры аренды земельных участков общей площадью почти два гектара для строительства двух производств по пошиву одежды на северо-востоке столицы. Общая площадь возводимых объектов в рамках реализации масштабных инвестпроектов составит почти 20 тысяч квадратных метров. В результате реализации проектов будет создано 650 рабочих мест. В строительство производств по пошиву одежду в районах Отрадное и Южное Медведково инвестируют более 1,5 миллиарда рублей.

Статус масштабных инвестиционных проектов даёт предпринимателям возможность получить ряд привилегий от правительства Москвы. Его присваивают инициативам, подразумевающим создание социальных объектов в черте города, влияющим на увеличение количества рабочих мест и увеличивающим инвестиции в экономику города. Данный статус положен в случае, если компания строит в столице здания, которые связаны с образовательной, медицинской, спортивной, деловой, туристической или транспортной сферами. Это, к примеру: школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы, больницы и пр. Помимо социальных объектов в приоритете также инновационные центры, современное производство и высокие технологии.

Столичное производство эксперты считают одним из наиболее развитых по всей России. Отметим, что на территории города функционируют более четырёх тысяч промышленных предприятий. Компании, расположенные в столице, производят разнообразную продукцию: одежду, обувь, детские игрушки и питание, косметику, мебель, электронику, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, а также сложную технику. Многие из этих товаров продаются не только в пределах Москвы и Московской области, но и в других регионах нашей страны, а также поставляются на экспорт.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

BIA Technologies укрепила свои позиции в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России


VIP

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:


Новости 24 часа

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:


Українські новини

Секс шоп Львів: переваги та асортимент


Game News

Все типы оружия и патронов в The First Descendant, а также где их достать


News Every Day

A school for African diplomats has opened in Moscow



Москва

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?


Джастин Бибер

Приглашены Трамп, Клинтон, Гейтс и Бибер: как проходит подготовка к свадьбе века в Индии


Москва

Отель, в котором должны побывать не только гости столицы, но и москвичи. И вот 5 причин почему


Олимпиада

Жителей и гостей Москвы пригласили на бесплатные лекции об Олимпиаде-80


Москва

В Москве экс-замглавы Фонда ЖКХ Талалыкина отправили под домашний арест


Москва

Минэкологии Подмосковья призвало отказаться от шаров и китайских фонариков




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ