Добавить новость

Понаехали! Дачники стали корнем зла для Боровского района

Пресса Обнинск
667
Одним из факторов, который сильно влияет на жизньБоровского района, является его близость к Москве и Московской области.
Отрицать это нельзя, и особенно ярко это соседство проявляет себя во времядачного сезона, когда население некоторых поселений может увеличиться в два, ато и в три раза.


Само собой, вместе с этим растет и нагрузка накоммунальную инфраструктуру, дороги и даже саму администрацию.


Такую картину мы видим регулярно, но только в этом годудачники почему-то превратились в натуральный корень зла, которым оправдываютчуть ли не любые проблемы в Боровском районе.





ПРОБНЫЙ ШАР


Дачный сезон в Боровском районе в самом разгаре.
Традиционно, он начинается где-то в середине апреля и заканчивается к октябрю,с поправкой на погодные условия, само собой.
При этом наплыв гостей в муниципалитете не является чем-то невиданным -так происходит каждый год, но только текущий сезон почему-то выдался довольно«скандальным».


Первым звоночком в этом плане стало совещание с КРЭО,которое прошло после майских праздников. На нем, в общем-то тоже не было ничегонеобычного - представитель регионального оператора и его подрядчик рассказываличиновникам о причинах очередного коллапса и одной из таких причин стал приезддачников и увеличение объемов мусора.


Собственно, подобные оправдания также звучат регулярно,начиная с 2019-го года и откровением их назвать сложно. Но только в этот раз заданный аргумент чиновники прямо-таки уцепились. И сейчас чуть ли не при любомобострении ситуации с вывозом отходов мы слышим разговоры о дачниках,заваливающих площадки мусором, о москвичах, которые не платят за вывоз отходов,потому что, якобы, везут свой мусор с собой в столицу, и все в таком роде.


Нет, само собой, упреки в адрес КРЭО тоже звучат, носкладывается впечатление, что в районе уже отчаялись хоть как-то повлиять наэкологического оператора, и раз уж у КРЭО уже пять лет «прокатывает» отмазка сдачниками, то почему бы не взять её на вооружение?


При этом никто не отрицает - чем больше людей проживает всезон в какой-то деревне или каком-то СНТ, тем больше там скапливается отходов.
Вот только, повторимся, происходит подобное каждый год, и уже давно можно былобы сделать выводы и подготовиться. Но вместо каких-то конкретных действийгораздо проще держать наготове проверенную временем отговорку.


Но если в случае с мусором дачники стали своеобразным«мемом» и данью традициям, то вот их появление как отговорки в других сферахстало совсем уж неожиданным.





НОВЫЙ ТРЕНД


Например, гостей района ловко «приплело» к проблемам своегоподшефного предприятия министерство ЖКХ Калужской области.


Еще на прошлой неделе на странице администрации Боровскалюди пожаловались на проблему с водой.


- Уважаемая администрация, а не подскажете почему по вечерампо улице Берникова нет воды? Люди с работы приходят, а им нечем помыться. Водапоявляется где-то после 12 ночи, - написал Роман Казаков.


Местные власти отреагировали быстро, сообщили, что всемувиной частный сектор, где летом потребление ресурса сильно возрастает, и водына всех не хватает. А в «Калугаоблводоканале» делают все, чтобы подобного непроисходило.


Подтвердило эти слова и профильное министерство.


- Со стороны Водоканала аварийных ситуаций не зафиксировано.
Оборудование исправно и работает в штатном режиме. К сожалению, из-за оченьжаркой погоды возникает необходимость дополнительного полива огородов, поэтомусущественно увеличился разбор воды. Эта проблема временная, - пояснилпредставитель ведомства.


То есть, опять всему виной огородники и дачники. И никому неинтересно, что проблемы с водой в Боровске могут случаться в любое время года,и подобные жалобы не ограничиваются одним лишь летним периодом. Просто зимойили осенью свалить не на кого, поэтому приходится предпринимать какие-тотелодвижения, а здесь можно использовать классическое «надо немного подождать».
Потрясающая находчивость, без шуток. Если у КРЭО пять лет получается такобъяснять свои проблемы, почему бы не позаимствовать столь удачную находку.


И опять же, вопрос не в том, что огороды и бассейны научастках не вносят свой вклад в обезвоживание города, а в том, что прощеуказать на понаехавший фактор, чем увеличить объемы подачи ресурса. Да и зачем- аварийных ситуаций нет, а чем-то кроме них водяный монополист, видимо,заниматься и не должен.


Если пойти дальше и мыслить глобально, то след дачниковможно увидеть в ежедневных пробках на дорогах, и даже в реконструкции и ремонтефедеральной трассы М-3, который проводят для их удобства, в первую очередь.


Если напротив, опуститься до уровня отдельно взятыхпоселений, то можно привести в пример балабановский рынок, где машины гостейрайона забивают всю проезжую часть да так, что местные еле протискиваются.


Да что тут говорить, даже недавний мор рыбы в Истье и тотслучился по вине соседей из Московской области, а к нам только тушки приплыли,да химическая пена.


Иными словами, дачники, как корень зла, оказались идеальнымоправданием, тем более, что в каждом отдельно взятом случае действительно естьчасть их негативного вклада в размеренную жизнь боровчан. Вот только тогдаполучается, что с октября по апрель Боровский район должен быть чуть ли не раемна земле, где регулярно вывозят мусор, не случается пробок и не существуетникаких проблем с водой. Однако контраста в жизни на протяжении этогобездачного сезона не наблюдается. Получается, затесались москвичи, как казачкизасланные, и круглый год усугубляют проблемы в Боровском районе.


Степан ФЕДОРОВ

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы

Москва

Нижнекамск принял грандиозный финал Чемпионата России по коллективному парению


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Летний мультпоказ: «Шимми: первый король обезьян» в ТРЦ «Нора»


Мода

«Ее мужик дурачок»: бывший муж Бородиной Омаров порассуждал о здоровых отношениях




Game News

EverRun: лошади-хранители 2025.2.0


News Every Day

A Berta pick, an Arteta pick



Москва

Летний мультпоказ: «Шимми: первый король обезьян» в ТРЦ «Нора»


Диана Арбенина

«Я люблю того, кто не придет»: почему Диана Арбенина рассталась с мужем, Сургановой и отцом двойняшек


Москва

В России стартовали продажи TROUVER P50 — роботов-пылесосов с ИИ и когнитивной логикой


VK Fest

«Национальная Лотерея» и РОЛЬФ разыграют автомобиль на VK Fest 2025 в Москве


Москва

Летний мультпоказ: «Шимми: первый король обезьян» в ТРЦ «Нора»


Москва

Вот как изменились платежки по ЖКХ после 1 июля - ощутимый рост абсолютно для всех




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ