Москва будет развивать маршруты "Золотого кольца"

Tourbus.ru
194

 

Соглашение о совместной работе по развитию национального маршрута "Золотое кольцо" между Москвой, Подмосковьем, а также Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областями на днях было подписано в Суздале, в рамках всероссийского форума "Инвестиции в устойчивое развитие".

Для продвижения маршрута Мостуризм предлагает использовать наиболее удобный сервис - платформу Russpass, на которой можно не только спланировать путешествие по городам России, но и забронировать жилье, купить билеты в музеи и т.п.

 

Субъекты договорились о разработке нового сценария путешествий, проведении совместных исследований и информационных туров, обмене опытом между музеями, гостиницами, ресторанами и другими производителями услуг для туристов.

 

Напомним, что Золотое кольцо России – это туристический маршрут, который уже более полувека объединяет древние города Северо-Восточной Руси.  Сейчас официально в Золотое кольцо входит девять городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.  

Классический маршрут создавался в первую очередь как культурно-просветительский. Планировалось, что туристы проедут по местам славной истории Владимиро-Суздальского княжества, воочию увидят легендарные архитектурные ансамбли и исторические достопримечательности.

По задумке, маршрут начинался и заканчивался в Москве, но столица была лишь точкой старта и финиша.  

 

В комитете отметили, что внутренний турпоток в 2024 году превысил 95 миллионов поездок, что на 20% больше, чем до пандемии в 2019 году.

По итогам первых шести месяцев этого года Владимирская, Ивановская и Костромская области вошли в десятку регионов, откуда чаще всего приезжают туристы в столицу. А свыше 40% москвичей, путешествующих по России, посещают города «Золотого кольца».

 

В ведомстве надеются, что новый виток развития национального маршрута значительно расширит совместные предложения и увеличит взаимовыгодный обмен туристами между регионами. Например, для путешественников, которые захотят объединить несколько направлений в одном маршруте, Мостуризм разработал концепцию "Москва +", которую реализуют в рамках инициативы «Повышение доступности туристских услуг» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Это, прежде всего, маршруты в Санкт-Петербург ("Два города — миллион впечатлений"), в Нижний Новгород ("Три столицы: от рассвета до заката"), Казань ("Две столицы одного горизонта"), в Мурманскую область ("Путешествие к русскому чуду") или в ближайшее Подмосковье ("Два ритма идеального путешествия").

 

Но наибольшей популярностью сегодня пользуется маршрут во Владимирскую область ("Путешествие в русскую сказку") Осенью 2024 года он вошел в финал IX Всероссийской туристской премии "Маршрут года" сразу в двух номинациях: "Лучший межрегиональный маршрут" и "Лучший туристический путеводитель".

 

В рамках проекта представлено 13 межрегиональных маршрутов, ориентированных как на российских, так и на иностранных туристов, которые знакомят с богатым культурным наследием Москвы и Владимирской области.

В целом же, на платформе Russpass уже выставлено более 13 тысяч предложений для туристов из регионов, подписавших соглашение.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Социальный фонд выплатит остатки материнского капитала менее 10 тысяч рублей


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

ТСД SAOTRON RT41 GUN: практичный, производительный, надёжный


Мода

От суррогатной матери: у 35-летней звезды «Эмили в Париже» родилась дочь