Добавить новость

Сумасшедший хоккей в Москве: ЦСКА забросил пять шайб в первом периоде и победил СКА

КХЛ
138

Гол Долженкова помог ЦСКА прервать неудачную серию в армейском дерби

«ЦСКА» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 6:5 (5:0, 0:1, 1:4)

Вторую серию армейского дерби сезона 2024/2025 принимала Москва. Первый эпизод противостояния, который прошёл в Санкт-Петербурге, остался за СКА (5:4 ОТ). Более того, питерцы выиграли семь последних матчей у ЦСКА.

Москвичи подошли к дерби с серией из восьми побед подряд. Более того, в двух последних играх команда Ильи Воробьёва забросила 12 шайб, обыграв «Спартак» (5:4 ОТ) и «Нефтехимик» (7:4). Несмотря на удачный отрезок, тренерский штаб хозяев сделал несколько перестановок в составе – обменянного в «Авангард» Константина Окулова в первой тройке сменил Кирилл Долженков, в третьей был заявлен дебютант команды Станислав Галиев, в защите добавился Кристиан Ярош.

У СКА в составе на этот матч тоже был новичок – в четвёртой тройке с Сергеем Андроновым и Иваном Демидовым вышел Павел Акользин, пополнивший клуб в результате обмена с «Металлургом». Помимо этого по сравнению с игрой против «Адмирала», которую питерцы выиграли (3:2 ОТ), вне заявки остались защитник Никита Смирнов и нападающие Сергей Толчинский и Матвей Короткий – их заменили Тимур Кол, Арсений Грицюк и Николай Поляков.

Начало матча получилось ураганным в исполнении хозяев – на первой минуте они забросили дважды, отличились Павел Карнаухов и Денис Гурьянов. Причём, два этих гола разделили всего 16 секунд. В первом случае москвичам помог рикошет от конька защитника СКА, во втором Гурьянов умело сыграл на подставлении перед чужими воротами. Реакций от тренерского штаба гостей стала замена вратаря – вместо Егора Заврагина появился Павел Мойсевич. Эта мера не помогла Роману Ротенбергу встряхнуть команду: Виталий Абрамов реализовал выход один на один с Мойсевичем, Максим Соркин здорово попал из-под защитника, а Карнаухов оформил дубль, поработав на чужом пятаке. При счёте 5:0 в пользу ЦСКА питерцы провели обратную замену вратаря, на лёд вернулся Заврагин. У хозяйского вратаря Ивана Просветова работы было поменьше, но моменты СКА всё же имел – самый опасный в первом периоде упустил Захар Бардаков, когда после классной комбинации не попал в створ.

Вероятно, в перерыве в питерской раздевался состоялся серьёзный разговор, поскольку во втором периоде гости заиграли активнее и агрессивнее – ситуация обязывала. Чаще всего в авангарде атаки СКА оказывался Михаил Григоренко (четыре броска в створ за период), да и моменты у него были очень сочные, но реализовать их не вышло. ЦСКА, оказавшись под давлением, перешёл на вертикальные контратаки, которые эпизодами получались – возможности для того, чтобы увеличить преимущество в счёте, были у Абрамова, Прохора Полтапова и Карнаухова. СКА поиграл в большинстве, но безрезультатно, а в самой концовке игрового отрезка всё же забросил в равных составах – Сергей Сапего уложил соперника ложным движением и переиграл Просветова броском в ближний угол.

Ситуация для СКА осложнилась ещё и травмой Евгения Кузнецова – половину второго и третий период питерцы играли без своей главной звезды. Несмотря на это, в третьем игровом отрезке гости выглядели очень бодро: был неплохой момент у Сергея Плотникова, на чужом пятаке работали габаритные форварды, а от синей линии «поливали» Энтони Де Анджело и Александр Никишин. Один из бросков Никишина достиг цели – Просветов почти среагировал, но шайба летела слишком сильно. Ответ последовал незамедлительно, когда Долженков четко сработал перед воротами Заврагина и вернул москвичам преимущество в четыре гола. На этом веселье не закончилось – Грицюк в третий раз заставил капитулировать Просветова и подарил надежду питерским болельщикам, которую затем своими шайбами подкрепили Демидов и Плотников. Последний забрасывал уже в формате «шесть на пять», питерцы довольно долго играли с пустыми воротами, но сравнять так и не смогли – ЦСКА забирает это безумное дерби с 11 голами на две команды.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
– Замечательная игра. Обе команды старались показать лучший хоккей. У нас будет ещё одна игра до Нового года, но акцент был на то, чтобы сыграть против ЦСКА свой лучший матч в этом году. Понимали, что будет игра кость в кость, соперник будет играть на пределе, взвинтит темп. Первый период – худший для нас в этом сезоне и по счету, и по игре. Но по статистике мы создали хорошие моменты и могли их реализовать. С ЦСКА у нас было много ярких игр, благодарен сопернику – хоккей очень высокого уровня, это украшение КХЛ. После первого периода в раздевалке был мужской разговор – не только от меня, там и лидеры подключились. И сейчас могу сказать, что я горжусь командой. В третьем периоде мы увидели другую команду, которую хотим видеть и в следующей игре, и в новом году. Если будем играть так же, то мы не будем догоняющей командой. Меня разочаровывает шестой пропущенный гол. Была задача забить пять, мы это сделали, но шестой не должны были пропускать, это индивидуальная ошибка. Яркая игра, сняли вратаря, забили «шесть на пять». Это дорогого стоит. Ребята не сдались – когда не сдаешься, у тебя остаётся шанс. Хочу отметить Акользина – здорово сыграл первый матч. Причины такого первого периода? Вопрос не в нашей команде, здорово сыграл ЦСКА, надо отдать им должное. Они выиграли всю борьбу в первом периоде, вопрос к ребятам, которые проиграли эту борьбу. Третий период мы выиграли 4:1, за это надо цепляться. Что касается состояния Кузнецова, он долго не выйдет на лед, он был практически без сознания. Мы надолго его потеряли, когда он сыграет, я не знаю.

Илья Воробьёв, главный тренер ЦСКА:
– Фантастический первый период от нашей команды. Третий был за соперником. Но победа за нами – это самое важное. Почему такой третий период? Может быть, многое отдали в первом, и соперник прибавил. Тут много ситуаций. Есть моменты, над которыми надо работать – особенно, когда соперник довольно качественный в атаке. Роль Касселса в команде? Когда он там играл, он был не только на оборону заточен. За пределами Северной Америки – больше да, на оборону. Надеемся, что мы раскроем его потенциал. 

Три звезды

Павел Карнаухов
Оформил дубль, выиграл 56% вбрасываний.

Сергей Плотников
Забил в концовке, отдал голевой пас, провёл пять силовых приёмов.

Кирилл Долженков
Забросил победную шайбу.


Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Питерские дворики


Жизнь

В «ЛокоТех» провели стратегическую сессию для руководителей в сфере снабжения




Game News

Полный гайд по Нижнему миру в Minecraft 1.21.6


News Every Day

Arsenal close in on the signing of ‘world class’ target after making major breakthrough



Москва

В Москве начался фестиваль нытья "Жалкая осень"


Тимати

Суд еще раз взыскал долг по оплате коммунальных платежей с Тимати


Москва

Уголовное дело возбудили по факту гибели двух человек на трейле под Мурманском


Пятёрочка

Новый формат «Пятёрочки» будет только для одной категории покупателей: «пожилым вход закрыт»


Москва

Как бизнесу найти надёжных рабочих за 1 день: опыт сервиса rabota360


Москва

Тишковец: в июле москвичей ждет небывалая жара




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ