ФСИН прокомментировала информацию о вымогательства полумиллиона рублей у Олега Митволя за выход по УДО
Пресс-служба ГУФСИН России по Московской области разместила официальный комментарий по распространенной в медиа информации о вымогательстве денег у осужденного экс-замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.
«Информация, опубликованная в сети «Интернет» о якобы вымогательстве денежных средств у осужденного О.Л. Митволя за содействие в условно-досрочном освобождении проверяется и в настоящее время не нашла своего подтверждения. Обращения по данному факту в ГУФСИН России по Московской области не поступали», — говорится в сообщении.
Оперативный комментарий ведомства появился после того, как сегодня, 7 июля, в СМИ растиражировалась информация, согласно которой Олег Митволь якобы заявил о том, что сотрудники колонии, в которой он отбывает срок за мошенничество, потребовали у него полмиллиона рублей за выход по УДО, на основании чего он через своего адвоката обратился с заявлением в Управление ФСИН по Московской области.
Напомним, Митволя обвинили в хищении 954 млн рублей при строительстве метро в Красноярске. Ранее он заключил со следствием досудебное соглашение — по некоторой информации, его условием была дача показаний на высокопоставленных лиц в руководстве Красноярского края. Вскоре после этого были арестованы бывший директор «Краевого транспортного управления» (КТУ), принимавшего фиктивные работы у «КрасноярскТИСИЗ», и на тот момент действующий министр транспорта Красноярского края Константин Димитров — его подозревали в указании упомянутому главе КТУ подписать акт приемки-передачи фактически невыполненных «КрасноярскТИСИЗ» работ по инженерным изысканиям и проработке проектно-сметной документации строительства метрополитена.
Олег Митволь, ранее в ходе судебного заседания признавший вину в инкриминируемых ему деяниях, выразил несогласие с решением суда. В своих жалобах он приводил доводы о чрезмерно суровом наказании и необоснованном взыскании с него всей суммы ущерба: суд не в полной мере учёл дачу им показаний о ранее неизвестных следствию коррупционных преступлениях, наличие у него пожилой матери-инвалида, благодарностей и ведомственных наград, поручительство депутатов Государственной Думы РФ и многолетнюю службу в правительстве РФ.
Ранее мы писали о том, что защита красноярского мэра Владислава Логинова обжалует его арест.