Websoft лидирует в импортозамещении HR-продуктов SAP на российском рынке

Компания Websoft, российский разработчик HR-платформ, по итогам исследования Smart Ranking признана лидером на рынке импортозамещения SAP в сфере управления персоналом.
В сегменте крупного бизнеса решения Websoft занимают свыше двух третей от проектов крупнейших российских интеграторов* по замене SAP.
Websoft уже 25 лет специализируется на решениях для подбора, обучения, оценки и развития персонала, а также на автоматизации кадровых процессов. Уход зарубежных вендоров, в частности SAP, усилил спрос на отечественные решения, и платформа Websoft HCM смогла предложить российскому бизнесу комплексный функционал: от рекрутинга и адаптации до продвинутой HR-аналитики и ИИ-ботов.
«Мы с самого начала делали ставку на технологическую гибкость и открытость платформы. Наш подход позволяет клиентам глубоко интегрировать решение в IT-ландшафт и настраивать его под уникальные HR-процессы. Возможно, именно это дало нам преимущество, когда перед рынком встал вопрос: “Кто способен полноценно заменить SAP?” Мы видим, что клиенты ценят глубину функционала и перспективы развития наших продуктов», — говорит Алексей Корольков, генеральный директор Websoft.
По данным Smart Ranking и открытых источников (CNews, TAdviser и др.), российские компании постепенно отказываются от SAP SuccessFactors и SAP HCM в пользу отечественных платформ. При этом крупным предприятиям важно не только быстро внедрить систему, но и обеспечить корректную миграцию данных без сбоев и изменить внутренние процессы, сохранив привычный уровень сервиса для сотрудников. С точки зрения экспертов, именно открытая архитектура и возможность глубокой кастомизации оказываются самыми востребованными характеристиками продуктов.
«Мы много лет сотрудничали с крупнейшими компаниями, совершенствовали HR-продукты и экспертизу. Когда вопрос импортозамещения стоит особенно остро, наша многолетняя работа реально приносит пользу. Важна не только функциональность, но и комплексная поддержка клиентов: от подготовки к миграции до обучения персонала. Мы намерены и дальше укреплять свои позиции, помогая российским организациям строить сильные HR-процессы в новых условиях. В этом нам оказывают ощутимую поддержку ведущие интеграторы, сделавшие ставку на Websoft после ухода западных вендоров», — рассказывает Артур Захарян, директор по стратегии Websoft.
Среди партнёров, которые наиболее активно используют платформу Websoft HCM в рамках проектов по переходу с SAP, эксперты называют GMCS, НОРБИТ, Экопси Консалтинг и Evola. Благодаря их опыту в области интеграции и консалтинга, внедрения проходят в сжатые сроки и с минимальными рисками. По мнению интеграторов, рынок HR-автоматизации будет двигаться в сторону зрелых, адаптивных и технологически гибких решений. Главные ожидания от вендоров — способность быстро масштабироваться, подстраиваться под задачи заказчика и активно развивать продукт.
О компании
Компания Websoft работает на рынке HR-технологий c 1999 года. Флагманский продукт, Websoft HCM, позволяет автоматизировать все ключевые HR-процессы, включая подбор персонала, обучение, оценку эффективности и ведение кадрового документооборота. Платформа масштабируется под предприятия, в которых работают десятки тысяч человек, и полностью отвечает требованиям информационной безопасности.
*Исследование подготовлено на основе опроса IT-интеграторов, которые специализируются на HR-системах: Softline, «Экопси Консалтинг», GMCS, «Технологии обучения», «НОРБИТ», Evola, «Глобэкс АйТи».
Рейтинг платформ и интеграторов составлен на основе количества внедрений с 2022 года. В анализ включены только те проекты по импортозамещению комплексной HR-автоматизации, которые были реализованы через интеграторов.