Юрист Хаминский предупредил о блокировке карты при переводе самому себе
Хаминский пояснил, что такие меры обусловлены усилением контроля за финансовыми потоками и внедрением автоматизированных систем анализа операций.
«Система насторожится, если крупная сумма будет искусственно раздроблена на множество мелких платежей или если после длительного накопления последует моментальный вывод всех средств», – рассказал он «Ленте.ру».
Тогда финучреждение обязано остановить операции для проверки происхождения денег.
Хаминский уточнил: если средства имеют легальное происхождение, никаких рисков для клиента не возникает, их можно будет вернуть после прохождения проверки.
Он рекомендует не дробить крупные суммы и не осуществлять частые переводы малознакомым людям, чтобы не вызвать подозрения у банков. Кроме того, юрист советует указывать назначение платежа и заранее предупреждать банк о крупных запланированных транзакциях.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в МВД предупредили о том, что мошенники начали принуждать россиян снимать самозапрет на кредиты. Депутат Никитин объяснил, как избежать ошибочной блокировки снятия наличных. Эксперт Хачатурян рассказал о новых лимитах снятия наличных в банкоматах.