Добавить новость

«В этот раз к нашей Группе присоединится албанский Alpha Bank» - сказал заместитель председателя Правления OTP Bank Ласло Вольф

PR-events
6552
«В этот раз к нашей Группе присоединится албанский Alpha Bank» - сказал заместитель председателя Правления OTP Bank Ласло Вольф

После выхода на рынок Албании более трех лет назад OTP Bank покупает там еще один банк. Приобретение Alpha Bank Albania позволит Группе OTP стать пятой по величине совокупных активов в этой стране и второй по кредитному портфелю.

 

Будапешт, Alpha Bank - албанская дочерняя компания греческого Alpha Bank и восьмой по величине банк в Албании. Это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Цена сделки составит 55 миллионов евро. 

После ее закрытия, которое, как ожидается, будет одобрено регулирующими органами во втором квартале 2022 года, рыночная доля Группы OTP в Албании превысит 11%, а кредитный портфель увеличится в полтора раза, сделав албанский бизнес Группы вторым по величине на рынке. 

«В соответствии со стратегией Группы OTP, мы рассматривали возможности для дальнейшего роста в Албании с момента выхода на этот рынок в 2018 году. Тогда же мы приобрели дочерний банк Societe Generale, успешно интегрировав его в наш бизнес», - сказал заместитель председателя Правления OTP Bank Ласло Вольф. 

«В этот раз к нашей Группе присоединится албанский Alpha Bank – хорошо функционирующая и постоянно развивающаяся кредитная организация, играющая значительную роль в росте банковского сектора страны и развитии местного сообщества. Сделка, о которой было объявлено сегодня, позволит Группе OTP еще больше укрепить свои позиции на албанском рынке и даст нам возможность предлагать корпоративным и розничным клиентам еще более качественные услуги», - добавил он. 

Группа OTP - один из наиболее активных игроков на европейском рынке M&A. После кризиса 2014 года Группа приобрела 12 финансовых учреждений в девяти странах, включая нынешнее приобретение Alpha Bank Albania. Все они, за исключением словенской Nova KBM, которая все еще находится в процессе слияния, были успешно интегрированы в банковскую Группу. В дополнение к Албании, Группа OTP вышла на новые рынки, такие как Словения и Молдова. 

Все это позволило Группе стать самым активным консолидатором банковского сектора в Центральной и Восточной Европе и существенно улучшить свои позиции на рынке Болгарии, Сербии и Черногории, увеличив вклад в прибыль невенгерских членов группы. 

Группа OTP - одна из наиболее стабильных финансовых групп в регионе Центральной и Восточной Европы с рекордной прибылью и сильными позициями по капиталу и ликвидности. Группа предоставляет универсальные финансовые сервисы более чем 16 миллионам клиентов в 11 странах. Сеть ее отделений насчитывает почти 1500 филиалов и более 37 500 сотрудников. 

С момента своего основания в Албании в 1998 году Alpha Bank активно работает в сегменте кредитования юридических лиц и финансирования крупномасштабных инфраструктурных проектов, а также предоставляет широкий спектр депозитных, инвестиционных и финансовых продуктов для розничных клиентов. В настоящее время сеть банка насчитывает 34 филиала во всех крупных городах страны.    

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Московского на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Московского

Москва

Диетолог Соломатина назвала каши, которые опасно есть на завтрак


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» задействованы в организации и проведении соревнований по пожарно-прикладному спорту памяти Героя Российской Федерации В. М. Максимчука


Здоровье

Цветы и дети: в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой прошел мастер-класс по флористике


Новости 24 часа

За сутки в России выявили 4 732 случаев коронавируса


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

When's the last time you were excited about a Kickstarter?


News Every Day

High school roundup: How No. 15 seed El Cerrito advanced in NCS baseball playoffs



Москва

Статистика по коронавирусу в России на 21 мая


Юрий Шевчук

От дачи показаний отказался: дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ изучат в суде Петербурга


Москва

Созин: «Арсенал» и «Рубин» должны быть в ФНЛ. Тогда мир поймёт - мы действуем не по указке


Елена Волкова

Премьера спектакля, открытие выставки и творческие мастер-классы: в Твери завершился культурно-просветительский проект «Русская классика: читаем, слушаем, смотрим»


Москва

«Возможно, вы чем-то больны»: врач Ярцева рассказала, о каких заболеваниях говорит сильный запах пота


Москва

В Волоколамске обсудили, как бороться с борщевиком Сосновского





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Московском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Московском онлайн.

Опубликовать свою новость в Московском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Московский на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ