Добавить новость
Новое

В Можайске создали комиссию по присвоению наименований улицам в честь людей и событий

«Можайск Сегодня»
195
В Можайске создали комиссию по присвоению наименований улицам в честь людей и событий

В Можайске в конце июля создали комиссию и положение по присвоению наименований улицам и объектам планировочной структуры Можайского городского округа в честь людей и событий. Уточняется, что речь идет о присвоении названий в честь выдающихся людей, исторических и знаменательных событий. Об этом можно узнать из соответствующего постановления администрации, которое имеется в распоряжении «Можайск Медиа».

Так, председателем комиссии указан замглавы С.Д. Тимиргалин, а его заместителем – М.М. Клинских, тоже заместитель главы округа. Секретарем комиссии указана О.В. Краснова, главный эксперт отдела реализации градостроительной политики. В членах комиссии указаны руководители различных подразделений администрации, заместители главы, депутаты и представители общественной палаты – Л.С. Афанасьева, В.А. Строганова, М.Г. Азаренкова, О.А. Спиридонова, Д.В. Потылин, В.А. Шестакова, И.Я. Казакова, Е.Н. Голицына, Н.И. Капральнова, Ж.Г. Василенкова, А.П. Кузнецов и О.А. Богомолова.

Также указано, что по согласованию в комиссию могут войти представитель территориального отдела администрации, на чьей территории планируется присвоить название улице, представитель инициативной группы, а также краеведы и другие компетентные лица.

Как указано, комиссия может собираться на свои заседания и в формате видеоконференций. Решения принимаются путем голосования большинством голосов от числа членов комиссии, которые присутствуют на заседании. Заседание будет правомочно, если на нем есть не менее двух третей от числа членов.

Согласно документу, наименования могут присвоить как элементам улично-дорожной сети, так и элементам планировочной структуры. В первую очередь, это: аллея, бульвар, магистраль, переулок, площадь, проезд, проспект, проулок, разъезд, спуск, тракт, тупик, улица, шоссе. К планировочной структуре относят также: вал, зона, квартал, месторождение, микрорайон, набережная, остров, парк, район, сад, сквер, территория. Отдельно указано, что к этим элементам относят также же названия территорий СНТ, ДНП, ТСН и так далее.

Инициатором присвоения наименований либо переименований могут быть как органы госвласти и местная администрация, так и юридические и физические лица, общественные и иные организации. Однако положение не распространяется на автодороги федерального, регионального или межмуниципального значения. Также процедура не распространяется на присвоение адресов объектам недвижимости.

Названия должны отвечать нормам русского языка, быть благозвучными, удобными для произношения и легко запоминающимися. Само название должно отмечать выдающиеся заслуги и увековечивать память людей, внесших вклад в развитие России, Московской области, Можайского городского округа, либо отражать иные особенности именуемого элемента планировочной структуры, связанные с историей, географией, культурой России, Подмосковья и Можайского округа. Присвоение или изменение наименований в честь выдающихся людей производится с учетом их деятельности и заслуг перед страной, областью и городом, а при необходимости – с учетом согласия членов семьи или родственников.

Основанием для присвоения или переименования является: отсутствие наименований улиц или элементов планировочной структуры, увековечивание памяти выдающихся людей, увековечивание памяти погибших при защите Отечества на территории Можайского округа, восстановление исторически сложившихся наименований, либо иные основания.

Важно то, чтобы новое название не повторяло уже существующее наименование. Можно предположить, что если в городе уже есть улица Кутузова, то проезд Кутузова уже вряд ли сможет появиться в городе.

Инициатором может быть гражданин России возрастом старше 18 лет. Сама инициативная группа должна содержать не менее 10 человек. Однако для юридических лиц, общественных и иных организаций, органов самоуправления и госвласти такого условия нет. В случае, если будет присвоено имени героя ВОВ, то со дня его смерти должно пройти не менее 3 лет, чтобы присвоить его имя. Также, в случае необходимости, комиссия может провести опрос общественного мнения по поводу наименований.

Как мы рассказывали ранее, новая улица в 6-м микрорайоне города сейчас безымянная. В Можайском объединении краеведов нам сообщали, что осенью прошлого года они посылали запрос в администрацию с просьбой присвоить название безымянному проезду в районе Российской улицы. В администрации тогда заявили, что в Можайске «безымянных улиц нет», а создание новых улиц не планируется, сообщают краеведы.


Все новости Можайска на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Можайска


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

02.08.2022 г. Одержана Победа вместе с коллегой в Кунцевском районном суде Москвы на стороне ответчика.


Мир

Россиянка, отгородившаяся на пляже лентой, вызвала шквал возмущения


Новости 24 часа

Белый дом не счел полезным публичные переговоры по обмену заключенными



Game News

GameStop's NFT marketplace sold stolen indie games


News Every Day

2023 Audi S3 & RS3 Buyers Guide Is it worth it? How does it compare?



Можайск

В школу на улице Полянка в Можайске закупят шторы за 6,1 млн рублей


Андрей Макаревич

Кушанашвили предрек полное забвение сбежавшему Макаревичу


Можайск

В школу на улице Полянка в Можайске закупят шторы за 6,1 млн рублей


Илон Маск

Маск объяснил приостановку сделки с Twitter


Москва

Кондиционер загорелся на административном здании в Москве. Видео


Можайск

Рабочую улицу в Можайске отремонтируют за 3,9 млн рублей





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Можайске) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Можайске онлайн.

Опубликовать свою новость в Можайске и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Можайск на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ