Добавить новость

Закладчика наркотиков в Можайске осудили на 8 лет и 6 месяцев строгого режима

«Можайск Сегодня»
275
Закладчика наркотиков в Можайске осудили на 8 лет и 6 месяцев строгого режима

Можайский городской суд приговорил Ивана Ч. (имя изменено) к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Мужчину взяли под стражу еще в январе 2022 года. Об этом изданию «Можайск Медиа» стало известно из решения городского суда.

Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков через интернет в крупном и особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, согласно статьям 30 и 228.1 УК РФ.

Суд установил, что Иван Ч. вступил в преступный сговор с неизвестным лицами. Неустановленные лица незаконно покупали наркотики и размещали их в тайниках «закладках» для последующей передачи Ивану в целях дальнейшего сбыта. При помощи сайта в «теневом» интернете они передавали Ивану указания получать из тайников наркотики и расфасовывать их в другие тайники для сбыта. Также лица получали от Ивана Ч. сведения об организованных им «закладках». Далее преступники искали в интернете покупателей, получали от них деньги и делились сведениям о закладках. За это Иван получал деньги.

В частности, группа приобрела наркотик мефедрон массой около 15 грамм, который они передали через тайник Ивану. Мужчине дали указание поместить его в упаковки по массам и разместить в тайники с целью незаконного сбыта. Он успел поместить вещества в «закладки», однако не смог довести преступление до конца, так как 26 января Ивана задержали сотрудники полиции.

Мужчина в тот день, следуя с железнодорожной станции, вызвал такси. Однако автомобиль остановил сотрудник ДПС. Иван стал нервничать и после вопроса сотрудника полиции, имеются ли при нем какие-либо наркотические вещества, он ответил, что у него есть наркотики.

Как оказалось, Иван также получил от соучастников другой наркотик – гашиш массой около 85 грамм и амфетамин массой 297 грамм. Но сбыть их не успел, он хранил их при себе. В сарае, где злоумышленник расфасовывал наркотики, также нашли и изъяли электронные весы, изоленту, 739 полимерных пакетов, бруски с пластилином и другие улики.

Иван Ч. на судебном заседании признал свою вину и дал показания. Оказалось, что Иван первый раз попробовал употребить запрещенные вещества летом 2021 года в компании друзей. До октября 2021 года он незаконно покупал наркотики для личного употребления. В связи с тем, что Иван продолжительное время не мог трудоустроиться, то он решил попробовать себя в качестве «кладмена» – закладчика наркотических средств, в качестве временного заработка, пока не найдет официальное место работы. С октября 2021 года по январь 2022 года он успел реализовать около 12 – 13 партий наркотиков, весом по 100 грамм каждая.

Он добровольно рассказал о местонахождении наркотиков сотрудникам ОНК ОМВД России по Можайскому городскому округу. Также за 2 дня до задержания он забрал другой наркотик, и сделал 26 тайников-закладов. Суд квалифицировал действия Ивана Ч. по части 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, а также части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ. Можайский суд учел характер и степень общественной опасности преступлений и личность Ивана Ч. Были признаны смягчающими обстоятельствами его молодой возраст, признание вины и раскаяние, состояние здоровья отца, трудное материальное положение семьи, добровольное пожертвование в благотворительный фонд, а также активное стремление раскрытию преступления.

Суд также отметил, но не стал признавать смягчающими обстоятельствами тот факт, что он привлекался к уголовной ответственности впервые. Мужчина не состоит в браке, детей не имеет, недавно проходил военную службу по контракту. В целом, по месту службы и жительства характеризовался положительно. В прошлом он играл в спектаклях в качестве актера. Ему грозил срок до 20 лет, однако суд посчитал, что основного наказания будет достаточно для его исправления.

Можайский суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы за каждое преступление, приговорив его к 7 и 8 годам лишения свободы соответственно. Путем частичного сложения наказаний ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не был обжалован, поэтому вступил в силу.


Все новости Можайска на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Можайска


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Юмор из интернета 795


Жизнь

В финал «Лиги Лекторов» вышел Борис Грумбков


Новости 24 часа

Московская писательница провела в Пскове мастер-класс по сказкотерапии



Game News

Hyenas could have real potential if it wasn't knee-deep in metacringe


News Every Day

Green gold: Mexican avocados, beloved in U.S., fuel multi-billion dollar market



Можайск

Двухлетний мальчик проглотил заколку, чтобы не отдавать ее маме


Алла Пугачёва

Пугачева вернулась в Россию не потому что соскучилась: стала известна истинная причина


Можайск

«Фобос»: за прошедшие сутки в Подмосковье выпало 67% месячной нормы осадков


ЦСКА

Два гола канадского легионера принесли "Сибири" выездную победу над ЦСКА


Москва

Пашинян заявил о неготовности России, ЕС и США признать независимость Карабаха


Можайск

Москва: в движении. Приквел с неудобными вопросами о славном городе Можайске и его окрестностях





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Можайске) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Можайске онлайн.

Опубликовать свою новость в Можайске и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Можайск на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ