Добавить новость

Лакросс-гол Чезганова и первое поражение «Феникса»

КХЛ
242
Лакросс-гол Чезганова и первое поражение «Феникса»
В Мытищах полным ходом идёт третий день OLIMPBET Турнира КХЛ 3x3. «Персей» обыграл «Орион» благодаря лакросс-голу Егора Чезганова и хет-трику Виталия Пинчука, «Пегас» одержал первую победу на турнире, «Дракон» остановил победную поступь «Феникса». В заключительном матче дня «Центавр» сразится с «Эриданом».

Красота от Чезганова

«Орион» и «Персей» на OLIMPBET Турнире КХЛ 3x3 регулярно становятся участниками матчей, в которых интрига держится до последнего. Вот и стартовом матче третьего дня турнира команды зарубились не на шутку. На быстрый гол Глеба Семёнова ответил Виталий Пинчук, на точный бросок Ильи Баранова с пятака — он же. Счёт 2:2 после первых восьми минут встречи говорил о том, что команды лишь разогревались. Сначала всё повторилось по сценарию концовки первого периода. Баранов забросил с пятака, Пинчук ответил, но затем «Персей» впервые в матче вырвался вперёд благодаря изумительному лакросс-голу Егора Чезганова.

Так как цена набранных очков на данной стадии турнира стала заметно выше, чем в первые дни, «Орион» попытался отыграться, не прибегая к авантюрным действиям. В третьем периоде команда действовала аккуратно и в чём-то даже академично, но всё же формат 3х3 требует более рискованных действий. Одна помарка — и Чезганов убегает к воротам Всеволода Скотникова, разбирается со вратарём и устанавливает окончательный счёт матча. 5:3, «Персей» — первый победитель дня!

Егор Чезганов, Perseus:
— У нас уже есть свои догадки, как нужно играть в этом формате. Вон, «Скорпион» нас научил! Будем строже играть на победу. Здесь маленькая площадка, всё совсем по-другому, но мы уже освоились. Каждый знает, что нужно делать, поэтому маленькие счета, осторожничаем. Тренер поставил перед командой условие, что кто-то из нас должен сделать лакросс. Вот я и сделал (улыбается). 

Долгожданная победа «Пегаса»

Дела «Пегаса» на турнире перед началом встречи со «Скорпионом» были, прямо скажем, так себе. Впрочем, дух челябинских парней (именно игроки системы «Трактора» выступают за «Пегас») это не сломило. Старт игры остался за «Скорпионом», однако «Пегас» не только отыгрался с 0:2, но и вышел вперёд благодаря отличному броску Кирилла Кадышева с центра площадки. Впрочем, «скорпионы» тоже не собирались сдаваться без боя — опытный Андрей Зубарев вонзил шайбу в ворота и отправил команды на первый перерыв при счёте 3:3. Второй же период стал бенефисом Степана Мысляева, который забросил дважды с промежутком в каких-то 14 секунд и создал для «Пегаса» какой-никакой задел. Впрочем, «Скорпион» быстро вернулся в игру — ко второму перерыву на табло вновь горел ничейный счёт. 

В третьем же периоде команды устроили перестрелку, результатом которой стали аж девять заброшенных шайб. В такой ситуации нервы крепче оказались у игроков «Пегаса», которые снова создали для себя преимущество в две шайбы, а затем и укрепили его. 11:8, «Пегас» одержал первую победу на турнире, а одним из главных её творцов стал Кирилл Кадышев, сделавший хет-трик и забросивший победную шайбу. 

Кирилл Кадышев, Pegasus:
— Наконец-то выиграли! И наконец-то поняли, что нам по силам бороться здесь! Мы стараемся делать упор на оборону, чтобы не проваливаться. Потому что в первом матче уступали с крупным счётом, и потом потратили много сил, отыгрываясь. Решили играть от обороны. Сегодня пропустили много, но забили больше, это главное. От обороны на такой площадке играть тоже можно. Да, пространство ограничено, но если правильным треугольником возле ворот встать, то у соперника меньше возможностей для бросков будет, придётся издалека бросать. А вратарь у нас профессионал, поймает!

«Дракон» остановил фаворита

Счёт в матче самых результативных команд OLIMPBET Турнира КХЛ 3x3 (а заодно и своим голам на турнире) открыл Александр Никишин. Защитник «Спартака» и «Феникса» так сыграл на пятаке, что позавидовал бы любой нападающий. Поддержать партнёра по команде остальные игроки «Феникса» в первом периоде не смогли, до перерыва забрасывали только «драконы» — Илья Кляузов и дважды Павел Макаренко. В концовке «Феникс» насел на ворота «Дракона», но Антон Тодыков совершил несколько шикарных сэйвов и сохранил для своей команды «+2» к паузе. 

Во втором игровом отрезке «Феникс» захватил территориальное преимущество, а «Драконы» начал фолить. Дважды Матвей Гуськов заработал право на выполнение штрафного броска, но оба раза Тодыков был на высоте. В середине периода он остановил и буллит от Николая Голдобина, окончательно укрепившись в статусе одной из главных звёзд матча. Но одна звезда всё же не может остановить могучее нападение «Феникса». Сначала отличился Сергей Толчинский, вколотивший шайбу в касание после передачи Андрея Алексеева из-за ворот, а затем Голдобин всё же смог наказать соперника за нарушение. Радовались «фениксы» недолго — за двадцать с небольшим секунд до конца второго периода Владимир Михасёнок классным кистевым послал её в девятку ворот.

«Феникс» ещё раз сравнял счёт благодаря второму голу Никишина, но эта шайба стала последней для команды. А вот «Дракон» забил ещё два отличных гола. Важнейшие шайбы забросили Сергей Барбашев и Антон Назаревич, который отличился в третьей игре подряд. 6:4, «Дракон» побеждает фаворита и врывается в топ-4 турнира! 

Павел Макаренко, Dragon:
— Мы адаптировались к площадке, уже знаем, как бросать, что делать, а где можно и сильно ошибиться. С каждой игрой полегче становится, появляется понимание, как двигаться по такой площадке. Мы самая результативная команда турнира? Много бросаем, атакуем ворота, не разводим «академию». Красиво в пас тоже можно сыграть, вскружить голову сопернику, но в первую очередь гол — это бросок. «Феникс» фаворит? Ну, всегда хочется обыграть мастеровых ребят. Показали, что мы тоже можем. Но не надо нас теперь фаворитами считать!

Очередное спасение «Центавра»

Вряд ли кто-то будет спорить, что «Эридан» заскучал без побед в первые дни турнира. Быть может, именно поэтому первый период матча против «Центавра» команда провела максимально осторожно и рационально. И даже при такой игре «Эридан» смог повести в счёте. Главным героем периода у «Эридана» стал Артём Николаев. Он сначала забросил сам, а затем ассистировал Руслану Алиеву. «Центавр» смог отличиться одновременно с сиреной об окончании первого периода — позднюю шайбу забросил Никита Гончаров.

В центральном периоде «Эридан» продолжил планомерно и спокойно наращивать своё преимущество. А вот их соперник, покоривший болельщиков невероятной волей к победе в первых двух матчах турнира, долгое время был сам на себя не похож. Лишь в концовке восьмиминутки Николай Смирнов встряхнул своих, расположившись на пятаке и отправив шайбу себе за спину — и в ворота.

Половина третьего периода прошла без шайб, а вот потом «Центавр» всё же показал свои легендарные навыки возвращения в игру. Две шайбы меньше, чем за минуту — и снова ничья! Это капитан «Центавра» Игорь Рыдченко и Николай Смирнов записали на свой турнирный счёт ещё по одной шайбе. 

Ну а за минуту с небольшим до сирены Смирнов реализовал буллит и вовсе вывел «Центравр» вперёд. На это «Эридан» ответить уже не смог — 5:4, «Центавр» вновь завершает камбэк победой, а «Эридан» по-прежнему остаётся без набранных очков.

Николай Смирнов, Centaurus:
— Мы сами себя загоняем в такое положение, что приходится отыгрываться. Вели в счёте на турнире минуты две от силы! Просыпаем начало матча, хотим как-то красиво забить, а соперник пользуется своими моментами и идёт напролом. Мы играем на маленькой площадке, здесь пару шагов делаешь и уже оказался перед воротами, можно создавать момент. Каждая ошибка в таких условиях тут же превращается в гол. Поэтому никакой счёт не гарантирует здесь победу. Любое преимущество можно растерять и любое отставание отыграть.

Статистика

Orion — Perseus 3:5 (2:2, 1:2, 0:1)
Голы: 1:0 Семёнов (Бикмуллин, 0:25), 1:1 Пинчук (Кузнецов, 2:25), 2:1 Баранов (Семёнов, 3:30), 2:2 Пинчук (Антонов, 5:11), 3:2 Баранов (Злобин, 8:08), 3:3 Пинчук (Кузнецов, 8:53), 3:4 Чезганов (9:53), 3:5 Чезганов (Демченко, 20:51);
Вратари: Евпак (Скотников) — А. Дюков.

Pegasus — Scorpion 11:8 (3:3, 2:2, 6:3)
Голы: 0:1 Егоров (Гопиенко, 2:07), 0:2 Константинов (Каримов, 2:36), 1:2 Стежкин (Кадышев, 2:43), 2:2 Стежкин (Кадышев, 4:34), 2:3 Кадышев (Удот, 6:02), 3:3 Зубарев (Каримов, 7:01), 4:3 Мысляев (Другаля, 9:5), 5:3 Мысляев (Буйван, 10:09), 5:4 Каримов (Зубарев, 11:7) , 5:5 Зубарев (Константинов, 12:23), 6:5 Стежкин (Удот, 17:25), 7:5 Кадышев (Стежкин, 18:00), 8:5 Другаля (18:36, ш.б), 8:6 Константинов (Егоров, 19:21), 9:6 Кадышев (Стежкин, 19:36), 9:7 Чернов (Егоров, 19:55), 10:7 Мысляев (Стежкин, 23:29), 10:8 Чернов (Зубарев, 23:39), 11:8 Стежкин (Мысляев, 23:58);
Вратари: Данилов — Моисеев.

Phoenix — Dragon 4:6 (1:3, 2:1, 1:2)
Голы: 1:0 Никишин (Алексеев, 1:07), 1:1 Кляузов (Барбашев, 1:13), 1:2 Макаренко (Кляузов, 4:13), 1:3 Макаренко (4:58), 2:3 Толчинский (Алексеев, 13:17), 3:3 Голдобин (15:00, ш.б), 3:4 Михасёнок (Макаренко, 15:39), 4:4 Никишин (Голдобин, 17:12), 4:5 Барбашев (Верещагин, 17:57), 4:6 А.Назаревич (Михасёнок, 21:15);
Вратари: Самсонов — Тодыков.

Сentaurus — Eridan 5:4 (1:2, 1:2, 3:0)
Голы: 0:1 Николаев (Стариков, 4:08), 0:2 Алиев (Николаев, 7:28), 1:2 Гончаров (Клоберданец, 7:59), 1:3 Медведев (Стариков, 8:55), 1:4 Алиев (11:45), 2:4 Смирнов (Сараев, 14:45), 3:4 Рыдченко (Зинченко, 20:16), 4:4 Смирнов (Сараев, 20:27), 5:4 Смирнов (22:39, ш.б);
Вратари: Клоберданец — Доненко.


Все новости Мытищ на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Мытищ


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Три юбилея ставропольского психиатра Владиира Яровицкого


Жизнь

Можно ли вернуть кредит досрочно?


Новости 24 часа

Лечение коленных суставов препаратом нового поколения



Game News

PC screenshots of Spider-Man Remastered have leaked


News Every Day

Chinese Tourist Hot Spot Sanya Imposes COVID-19 Lockdown



Мытищи

Электроснабжение стало надежнее еще в 6 деревнях в Мытищах


Алла Пугачёва

Алла Пугачева засветилась в молодежном образе на отдыхе в Латвии


Мытищи

Мобильные офисы социальной газификации приедут еще в 50 населенных пунктов Подмосковья


Россия

ФК «Химки» победил «Торпедо» в чемпионате России по футболу


Москва

Лечение коленных суставов препаратом нового поколения


Мытищи

Прокуратура добилась наказания для владельца собаки, напавшей на детей в Мытищах





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Мытищах) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Мытищах онлайн.

Опубликовать свою новость в Мытищах и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Мытищи на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ