Добавить новость

Приехали из Средней Азии, нарожали 12 детей – извольте, товарищи дальневосточники, за счёт своих кровных денежек обеспечить

В случае с "братской" раздачей льготных квартир мигрантам в Братске ситуация оказалась чуть менее вопиющей, чем в Мытищах или же в Хабаровске. 

Тамошний мэр Александр Дубровин хоть и пропел традиционную мантру про "фейки" и "информационную атаку", но выступил с важным заявлением. Администрация города инициирует поправки в законодательство и обратится в Государственную Думу и Совет Федерации.

Дубровин резонно заявил, тут ничего не скажешь: формальных причин отказать "тожероссиянам" в предоставлении жилищных сертификатов нельзя. Тем более, если перед вами многодетная семья. Приехали из Средней Азии, нарожали 12 детей – извольте, товарищи дальневосточники, за счёт своих кровных денежек обеспечить нам рай на Земли.

Мэр Братска предлагает ввести ценз оседлости для участников программы предоставления льготной недвижимости молодым семьям. "Пять лет, а то и больше". Конечно же, нужно вводить больше – как минимум, десять лет. Чтобы сделать программу максимально адресной и не тратить средства на тех, кто еще вчера не был гражданином России.

Мы же решаем демографическую проблему для того, чтобы реанимировать рождаемость у коренных народов Российской Федерации, а не просто заселить обезлюженную либеральными реформами территорию без разницы кем. Ведь так? Хочется верить, что я не ошибаюсь. Тогда предложение Александра Дубровина должны услышать законодатели.

Ничего невозможного в этом нет. Мы, коренные жители России – русские, татары, удмурты, чуваши, башкиры, дагестанцы, калмыки, тувинцы и прочие народы – имеем общий интерес с государством. Наш заключатся в том, чтобы льготы, добытые нашим трудом, перепадали нам же. Чтоб всё было по справедливости.

Интерес государства в экономии средств. Убеждён, никто в Москве не хочет тратить лишние денежки на социалку, тем более на помощь вчера приехавшим мигрантам, которые непонятно на каком основании еще и получают российский паспорт.

Оптимизм внушает тренд, заданный властью за последний год-полтора. Вспомним два красноречивых примера. Первый – ограничение материнского капитала для детей паспортизированных мигрантов. Теперь выплата будет осуществляться только для детей – граждан России по рождению. На мальчиков и девочек с гор Памира никто рубли из федерального бюджета отныне не выделит.

Конечно, в идеале вообще провести масштабную проверку законности и обоснованности выдачи паспортов, но это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Второй – запрет на поступление в школы детей мигрантов, которые ни "бе", ни "ме" по-русски. Хочешь поступать в учреждение среднего образования – учи ребёнка великому и могучему. Не должна Россия тратиться на обучение языку твоего чада.

В обоих случаях немалую роль сыграл мотив экономии денежных средств. Для власти это сейчас важно, учитывая непростую геополитическую и социально-экономическую обстановку. Корыстный мотив защищать некие "права" мигрантов есть лишь у коррупционеров. К примеру, в телеграм-каналах верно заметили, что выдача жилищных сертификатов "новым россиянам" зачастую оказывается хитромудрой воровской схемой.

Мигрантов ставят вперёд очереди, предварительно договорившись о последующей продаже квартиры и разделе денежных средств. Наши с таким связываться не хотят, а приезжие соглашаются за милую душу. Впрочем, в этих хитросплетения пущай доблестный Следственный Комитет разбирается. А он благодаря Александру Ивановичу Бастрыкину может.

P.S. Ограничения не должны распространяться на жителей новых регионов и получивших гражданство соотечественников. Для последнего необходимо составление списка коренных народностей России. К.Двинский

Русский язык на три балла — как сделали новую лазейку для «иностранных специалистов».

Сегодня на портале правовых актов был опубликован документ, определяющий порядок тестирования детей мигрантов на знание русского языка перед приемом в школу. И там был установлен критерий, что для приема детей достаточно трех баллов.

Ситуация опять вызвала огромный ажиотаж в рунете, и совершенно понятно, почему. В документе не указано максимальное количество баллов, которые возможно получить, но даже если это 10-балльная система, то три балла – это очень мало.

Что есть в этом приказе?

▪️Он вступает в силу с 1 апреля. Согласно документу, дети мигрантов в зависимости от возраста будут проходить разные тесты. В первый класс нужно будет показать навыки слушания и говорения на русском языке, а также знание частотной лексики.

▪️Со второго класса потребуются навыки чтения и письма на минимальном уровне. С каждым классом усложняется наполнение этих пяти основных навыков. Тестирование будет проводиться в устной и письменной форме (она исключена только для поступающих в первый класс).

▪️Если ребенок не сможет набрать минимальный порог, то экзамен можно будет сдать повторно через три месяца. Также будет предложено пройти дополнительное обучение по русскому языку.

В контексте проблем в миграционной политике, которые мы активно освещаем, данный приказ Рособрнадзора выглядит очень странно. Формулировки, использованные там, крайне туманные. По ним сложно понять, как в действительности будет происходить оценка знаний.

«Устно составлять текст из 3-5 простых предложений с опорой на сюжетные рисунки» – не похоже это на реальную оценку возможностей потенциального ученика. «Вечереет. Темнеет». Это тоже простые предложения, которыми можно легко выполнить одно из заданий.

И отсутствие верхней границы возможных баллов также наводит на неприятные мысли. А что если максимальное количество баллов «100»? Слишком много нюансов, на которые ответа в этом документе нет.

Пока что этот приказ нельзя назвать «рабочим». Он мало отличается от документа, опубликованного в феврале, и раскритикованного председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Только тогда вместо трех баллов использовалась формулировка 30% от максимального числа баллов.

Так чему равно максимальное число?

#мигранты #многонационализм #Россия

@rybar


Все новости Мытищ на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Мытищ


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Parquet’ная трещина в Apache угрожает Big Data


Жизнь

Клиника Маршака - площадка для решения глобальных проблем зависимости: визит экспертов из ОАЭ




Game News

Разработчики FIFA Rivals намекнули на примерную дату релиза


News Every Day

Waymo says it will add 2,000 more robotaxis in 2026



Мытищи

Sminex, похоже, нашла покупателя еще на два проекта девелопера «Инград»


Кристина Орбакайте

Кадры недели: Орбакайте попросили из Латвии, у Степаненко хотят забрать квартиры


Мытищи

Не берите даже по акции: названы худшие марки сливочного масла


Николай Басков

Басков рассказал, что шесть часов не может покинуть самолет в Петербурге


Москва

Несмотря на угрозы ЕС и запреты прибалтов: Путь премьер-министра Словакии в Москву оказался очень непростым


Мытищи

«Тунеядцы и разбойники»: семья мигрантов, получившая жилье в Костроме, имеет криминальное прошлое




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Мытищах) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Мытищах онлайн.

Опубликовать свою новость в Мытищах и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Мытищи на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ