Добавить новость

Можайский центр занятости переезжает в Наро-Фоминск

2227
Можайский центр занятости переезжает в Наро-Фоминск

Сегодня стало известно о том, что можайский центр занятости прекращает свою работу. Он располагался на первом этаже дома №8 по улице Мира. Теперь прием жителей и оказание ими госуслуг в сфере занятости населения осуществляется наро-фоминским центром занятости населения, который расположен в Наро-Фоминске в доме №12 по улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Можайского городского округа.

Как добираться до Наро-Фоминска?

Тем можайцам, у кого есть свой автомобиль, повезло. За 1 час и 10 минут можно доехать на автомобиле от Можайска до Наро-Фоминска. Если ехать через Верею, то выйдет 66 километров. Если автомобиля нет, то можно доехать до Кубинки на электричке, а оттуда сесть на автобус №27, идущий до Наро-Фоминска. Несколько трудным выглядит альтернативный маршрут – сначала на автобусе №35 доехать до Вереи, а затем уже на 23-м автобусе доехать до Наро-Фоминска.

Наиболее некомфортным выглядит путь от отдаленных населенных пунктов Можайского округа. Взглянем на маршрут, который предстоит проделать, например, от Дровнино на своем автомобиле. В одну сторону весь путь составит 106-114 километров вместо 48-43 км, если ехать в Можайск.

«Организация предлагаемого автобусного маршрута не планируется»

В комментариях к записи один из пользователей отметил, что до Наро-Фоминска нет прямого общественного транспорта. На это ответил представитель МТДИ Московской области. По его словам, автобусный маршрут может появиться только при наличии рентабельности. Указывается, что при организации автобусного маршрута «Можайск – Наро-Фоминск» протяженность его будет составлять более 130 км при выполнении одного кругорейса.

К тому же, по словам представителя МТДИ, «устойчивый пассажиропоток в указанном сообщении не прогнозируется, что не обеспечит эффективного использования подвижного состава и покрытия затрат на организацию транспортного обслуживания в полном объеме». Таким образом, организация здесь автобусного маршрута не планируется.

На это жители отметили, что можно оптимизировать маршруты Можайск-Верея и Верея-Наро-Фоминск, указав, что эти маршруты по какой-то причине рентабельны, раз существуют. Кроме того, многие указывают на то, что в Наро-Фоминске теперь находится главный роддом, главпочтамт, а ныне и центр занятости.

Мнения в основном отрицательные

Практически все комментаторы данного известия восприняли информацию сугубо отрицательно. Многие отметили, что почти все значимые организации уже реформировали, либо перенесли из города, что также отражается и на зарплатах. Кто-то даже в шутку подчеркнул, что в Можайске теперь нет безработных, поэтому и нужды в центре нет.

Тем не менее, есть несколько комментаторов (которые, правда, оказались в меньшинстве), которые считают, что служба уже и не нужна в городе, так как, по их мнению, все это уже есть в МФЦ.

Нынешняя тенденция удручает

Последнее время говорят о возможном объединении Можайска, Рузы и Наро-Фоминска (либо только Можайска и Наро-Фоминска) в один огромный городской округ. В таком случае Можайск впервые за всю свою почти 800-летнюю историю рискует стать в подчинении у другого города (который не является центром всего региона). Можайский район (а ранее – уезд), имеющий такую же богатую историю, как и город, также будет уничтожен и выкинут на свалку истории.

Так, Можайск сначала был уделом Смоленского княжества. Потом Можайское удельное княжество стало в подчинении у Москвы. С этих пор Можайск и остановился на данном статусе. Позднее появился Можайский уезд, который сохранялся до начала 18 века. С 1719 по 1781 года существовал Можайский уезд уже в других границах. Затем, после очередной реформы, с 1781 года он был уменьшен в 3 раза и существовал в таком виде до Октябрьской революции 1917 года. Далее к нему были присоединены некоторые волости, а в 1929 году уезд был вновь реформирован и был переименован в Можайский район. В 2018 году район стал городским округом.

Нынешняя тенденция удручает. Так, за период с 2000 по 2022 года главный почтамт города уехал из Можайска в Наро-Фоминск, а налоговая – в Рузу. Даже районная газета перешла в подчинение в Наро-Фоминск. Можайский роддом также оказался в прямой зависимости от города на реке Нара. В когда-то одном из лучших роддомов области теперь могут рожать только исключительно здоровые по всем показателям женщины. В любом другом случае их везут в Наро-Фоминск, где теперь и сконцентрирован другой роддом.

При этом у родившихся в Наро-Фоминске можайцев в свидетельстве о рождении стоит в «месте рождения» город Наро-Фоминск. Наше будущее поколение, люди земли Можайской, теперь рождаются не в Можайске.


Все новости Наро-Фоминска на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Наро-Фоминска


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Как некоторые российские чиновницы добиваются успеха


Мода

Ко дню рождения сеть «585*ЗОЛОТОЙ» выпустила стикерпак и коллекцию мерча


Новости 24 часа

Яркое и памятное событие произошло 31 июля 2022 года, в КЗ «Golden Palace». Состоялась VI Церемония вручения наград Телевизионной Премии Лотос.


Українські новини

"Миколаїв-єдина родина" поруч: отримали гуманітарний вантаж для дитячої лікарні


Game News

These simple keyboard shortcuts broke the brains of my Gen Z coworkers


News Every Day

Punters blast new Cheltenham Festival rule brought in after Willie Mullins winner as BHA say it will ‘boost fairness’



Наро-Фоминск

В Можайске за кражу задержали неоднократно судимого мужчину


Дмитрий Шостакович

Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича прославляющей правду и свет


Наро-Фоминск

Производитель алюминиевой упаковки Ball потерял $435 млн из-за ухода из РФ


Роман Вильфанд

Глава Гидрометцентра Вильфанд предсказал жаркую погоду в выходные в Москве


Москва

Как некоторые российские чиновницы добиваются успеха


Наро-Фоминск

Женщина и двое детей погибли при пожаре в Алтайском крае





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Наро-Фоминске) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Наро-Фоминске онлайн.

Опубликовать свою новость в Наро-Фоминске и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Наро-Фоминск на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ