Олеся Казаченко из Ногинска «развернула» всех наставников шоу «Голос. Уже не дети»

Юная певица Олеся Казаченко рассказала интернет-изданию innoginsk.ru об участии в специальном проекте «Голос. Уже не дети» и раскрыла секреты подготовки к  триумфальному выступлению в первом этапе проекта на «слепых прослушиваниях». Девушка исполнила песню «Стена» Ларисы Долиной в эфире Первого канала 15 сентября. Все звёздные наставники проекта — Дима Билан, Пелагея, Полина Гагарина и Егор Крид— пригласили Олесю в свои команды.

Ты уже победила в седьмом сезоне шоу «Голос. Дети». Были сомнения принимать ли участие в специальном проекте Первого канала, где собрали лучших участников за 10 лет?

— Если честно, у меня не было никаких сомнений. Я была очень рада приглашению на кастинг. Прекрасно понимала, что впереди все тоже самое, что было в 7-м сезоне: переживания и подготовка к кастингу, а если все получится, то и слепые прослушивания. Как только я узнала об этом спецпроекте, сразу же захотела испытать снова эти особенные эмоции, спеть на этой сцене перед наставниками. Это же просто невероятно! Но вот маму пришлось уговаривать.

Говорят, что песню для конкурса выбирают организаторы шоу. Как было в твоем случае?

— Песню на слепые прослушивания зачастую оставляют ту, с которой участник приходит на кастинг. Иногда меняют, но, насколько я знаю, все равно выбирают из репертуара участника. Мне утвердили песню, которую я готовила на кастинг.

Ты выбрала известную композицию, которую точно можно назвать визитной карточкой Ларисы Долиной. Это очень ответственный шаг, как решилась на него, может, кто-то посоветовал?

— Я выбрала песню «Стена», и решение было по-настоящему непростым. Эту сильную композицию предложила моя мама. Большая ответственность возвращаться на такой сложный проект и нужно было идти с серьезным произведением. Чувствовала, что с меня, как с победителя, большой спрос. Песня «Стена» стала для меня знаковой не только потому, что она очень сложная вокально. В этой песне для себя лично я видела несколько смыслов — это и «стена» из отвернутых кресел, и преодоление своего волнения. Это больше, чем песня, которую исполняет великая певица Лариса Долина. В будущем я бы очень хотела учиться профессии у нее.

Как ты в обычной жизни борешься со «стеной»? Что приходится преодолевать на творческом пути?

— В обычной жизни «стены» вырастают часто: и когда ты встречаешься с успехом, и когда появляются проблемы. Особенно переживаю, когда возникают трудности там, где и не ждала. Расстраиваюсь, переживаю, но в конечном итоге это закаляет характер. Борюсь с проблемами по-разному, где-то с поддержкой родных людей, а где-то помогают собственные силы, опыт и, наверное, большая занятость.

Ты единственный победитель, который на сегодняшний день «развернул» всех наставников. Почему выбрала Полину Гагарину?

— Да, это действительно так, такой результат много значит для меня. Ведущая шоу Яна Чурикова первой обратила на это наше внимание. Что касается наставника, я изначально очень хотела к Полине Гагариной. На момент моего выступления у всех наставников было по одному или двум местам и больше всего меня беспокоили места у Полины, я вела подсчет и следила за тем, чтобы они не закончились раньше моего выступления. Точно знала сразу, что хочу именно к ней. Во-первых, она была и в седьмом сезоне и тогда активно звала меня в свою команду. Во-вторых, ее творчество мне очень нравится и близко. Ну, и в-третьих, чисто технически она мне ближе всего как певица, как артист.

В первых эфирах были драматичные истории, когда победителей и финалистов проекта в этот раз никто не выбрал. Почему, на твой взгляд, это произошло?

— Ой, я не знаю. И точно не хочу анализировать и давать оценку выступлениям ребят. Это крайне сложный проект, повторю, что здесь собрались лучшие из лучших и большинству уже за 20 лет, за их спинами оконченная «Гнесинка» и прочие музыкальные высшие или средние специальные учреждения. Они профессионалы.

— Как готовишься к следующим испытаниям?

— Следующее испытание — «дуэль», когда два участника команды исполняют сольные песни, и после наставник оставляет лишь одного. Готовлюсь: и технически, и морально. Для меня на этом проекте главное — достойно выступить. Я уже очень горжусь, что смогла развернуть все четыре кресла и не подвела моего наставника Василия Михайловича (Басту).

«Олеся — наша звездочка, она была еще ребенком, когда победила в шоу „Голос. Дети“. Сейчас она покоряет новые высоты, выступает уже практически во взрослой лиге. На прошлой неделе, например, наш концерт, посвященный Дню Богородского края, начался с большого блока выступления Олеси. Мы ей гордимся. Мы знаем, что она гастролирует, мы также оказываем всяческую поддержку в этом. Это наш талант. Мы счастливы, что через Олесю Казаченко Богородский округ покоряет сердца российских слушателей».

— комментирует Игорь Сухин, глава Богородского округа.