Добавить новость

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» задействованы в проведении Международного военно-технического форума «Армия-2021»

ГКУ МО «Мособлпожспас»
9772
Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» задействованы в проведении Международного военно-технического форума «Армия-2021»

В течение двух недель, с 22 августа по 5 сентября, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» принимают участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2021», проходящего в конгрессно-выставочном центре подмосковного парка «Патриот» в Алабино.
    Как рассказал начальник госучреждения Геннадий Пестов, подразделения противопожарно-спасательной службы участвуют в выставке спасательной техники и оборудования, а также обеспечивают безопасность проведения международного военно-технического форума.
    «Наши спасатели развернули точку на площадке международного конкурса среди аварийно-спасательных формирований «Аварийный район» «Клуба болельщиков» Армейских международных игр - 2021». Здесь представлен один из автомобилей первой помощи, стоящих в расчете пожарно-спасательных частей ГКУ МО «Мособлпожспас», и мобильный комплекс информирования и оповещения населения. Спасатели демонстрируют гостям площадки спасательное оборудование и гидравлический аварийно-спасательный инструмент. На территории парка «Патриот» и на полигоне Алабино также несут дежурство пожарные расчеты на трех автоцистернах и спасатели на аварийно-спасательном автомобиле», - сказал Геннадий Пестов.
    Заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Щетинин рассказал о взаимодействии спасателей Московской областной противопожарно-спасательной службы с аварийно-спасательными подразделениями Министерства обороны и о реакции посетителей площадки на экспонаты ГКУ МО «Мособлпожспас».
    «Наши силы и средства были представлены на площадке 12-го Главного управления Министерства обороны, которое как раз и специализируется на проведении аварийно-спасательных работ различных видов. Мы постоянно с ними взаимодействуем, обмениваемся опытом. И это неудивительно. Ведь технология спасения должна развиваться, совершенствоваться. Любопытно было наблюдать за людьми, которые подходили к нашему аварийно-спасательному автомобилю, к мобильному комплексу информирования населения. Видна была заинтересованность, особенно молодежи, подростков, в спасательном деле. Спасатели рассказывали посетителям площадки об устройстве автомобиля, об инструменте, делились опытом работы. Давали попробовать, сколько весит инструмент. Демонстрировали его в действии. Вместе с этим они напоминали гражданам меры безопасности, правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Людей повзрослее заинтересовал наш мобильный информационный комплекс. Кто-то говорил, что встречает такой впервые, кто-то видел такую машину по телевизору. Но все отметили его пользу», - сказал Сергей Щетинин.
    Заместитель начальника госучреждения также допустил возможность участия команды ГКУ МО «Мособлпожспас» в конкурсе «Аварийный район».
    «Площадка, где представлен «Мособлпожспас», посвящена конкурсу «Аварийный район». В прошлом году этот конкурс проходил в Сергиевом Посаде, где мне и нашим спасателям довелось побывать в качестве зрителей. Это стадион с трибуной для зрителей, перед которыми на площадке выстроены определенные препятствия. Два параллельных набора препятствий, на которых команды соревнуются в скорости и безошибочности выполнения приемов. Все довольно интересно. Я думаю, есть над чем задуматься и принять участие команде «Мособлпожспас» в этих соревнованиях. На мой взгляд, ничего сложного нет. Наши спасатели обладают не меньшим профессионализмом и опытом, нежели военные. Но есть моменты, над которыми нужно поработать. Надеемся, что в следующем году мы примем участие в этом конкурсе. По крайней мере, армия в лице 12-го Главного управления Министерства обороны приглашают нас поучаствовать», - сказал Сергей Щетинин.
О взаимодействии военных и гражданских спасателей и о конкурсе «Аварийный район» также рассказал представитель 12-го Главного управления Министерства обороны Александр Рожков.
«В нашей стране, как и в других государствах мира, к ликвидации последствий аварий привлекаются военные. В Министерстве обороны Российской Федерации есть свои штатные аварийно-спасательные формирования. Военные спасатели имеют такие же навыки подготовки, как в МЧС, потому что цели и задачи у нас одни – оказание помощи личному составу, населению. Проведение конкурса между спасателями – прекрасная возможность не только на практике отработать совместные действия при аварии, но и во многом научиться друг у друга. Конкурс состоит из трех этапов. Это «специальная полоса», «эстафета» и «победный рывок».  Участники преодолевают различные преграды, используя спасательный инструмент, при помощи шлифовальной машинки вскрывают замок, работают в средствах индивидуальной защиты, в средствах пожарной защиты. Конкурс является международным. В этом году он проводится во Вьетнаме. В нем участвуют команды из Российской Федерации, Республики Беларусь, Социалистической республики Вьетнам, Республик Мали и Лаос», - сказал Александр Рожков. 
    В этом году на площадке «Клуб болельщиков» Армейских международных игр – 2021», на территории площадью 27 тысяч квадратных метров, были развернуты более пятидесяти тематических и выставочных зон, площадок для проведения мастер-классов, компьютерных игр и тренажерных комплексов. За трансляцией значимых событий «АрМИ-2021», в том числе за ходом конкурса «Аварийный район», можно следить на больших мультимедийных экранах, а также на телеэкранах на базе колесной техники. 

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Одинцово на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Одинцово

Одинцово

Названы города Подмосковья, жители которых активнее всего пользуются экопунктами


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Москве в начале июля


Жизнь

Московские врачи за сутки вылечили 226 человек от коронавируса


Новости 24 часа

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары


News Every Day

SANDCAST: Deahna Kraft only knows one speed, ‘All in, or nothing at all’



Одинцово

Женщина в Московской области украла продукты из магазина и укусила кассира


Анна Нетребко

Нетребко рассказала о странности, которую переняла от бабушки


Одинцово

В Одинцове начали строительство профилактического центра «Здоровье Подмосковью»


Артём Дзюба

Тренер Тарханов заявил, что Дзюба усилил бы "Сочи", "Краснодар" и ЦСКА


Москва

За 10 лет в ТиНАО построено и реконструировано 10 очистных сооружений


Одинцово

В Подмосковье ликвидировано 607 объектов незавершенного и самовольного строительства





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Одинцово) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Одинцово онлайн.

Опубликовать свою новость в Одинцово и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Одинцово на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ