Землей в округе легендарного брянского депутата занялась Генпрокуратура

Bragazeta.ru (Брянск)
63

Одинцовский суд Подмосковья начнет рассматривать иск Генпрокуратуры о возвращении государству участков в поселках Барвиха и Жуковка, которые ранее принадлежали санаторию «Барвиха». Округ возглавляет бывший брянский депутат, бывший заместитель брянского губернатора Николая Денина, знаменитый приватизатор Андрей Иванов. Прославился он в то время, когда его фирма приобрела в Брянске целую улицу − так тогда заявили другие депутаты.

Как сообщает РБК, речь идет о 13 участках площадью около 100 гектаров. Генпрокуратура полагает, что они были незаконно приватизированы в начале двухтысячных годов.

Ответчиками указаны бывший владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, предприниматели Алексей Богачев, Михаил Хубутия, Надежда Адвокатова и другие. К иску привлечены администрация Одинцовского района, министерство финансов, Федеральное агентство по управления государственным имуществом, управление делами президента России.

Барвиха и Жуковка являются частью знаменитой Рублевки, которая с давних времен застраивалась государственными дачами и резиденциями. Еще в советские времена здесь обитали государственные деятели, ученые и деятели культуры. После развала СССР Рублевка была оккупирована миллиардерами, здесь были построены особняки, замки и дворцы.

Андрей Иванов был заместителем губернатора Брянской области с апреля до декабрь 2004 года, позже занимал должность заместитель директора ООО «Брянская финансово-промышленная корпорация». Потом перебрался в Подмосковье, но перед тем его компания успела продать области ДК завода «Арсенал», который уже несколько лет власти не могут передать арендатору за 1 рубль. С 2019 года Иванов возглавляет Одинцовский городской округ Московской области.

В марте суд приступил к слушаниям, тогда ТАСС сообщал, что прокуратура требует вернуть государству около 100 га приватизированных земель. Однако, как сообщает РБК, из иска следует, что речь идет о 13 земельных участках в составе 99 га земель, закрепленных за клиническим санаторием «Барвиха». Общая площадь спорных земель, которые фигурируют в иске, составляет, по данным Росреестра, 8,02 га.

По версии Генпрокуратуры, в начале двухтысячных годов 99 га территории «Барвихи» были незаконно изъяты из государственной собственности управделами президента и подконтрольными ему учреждениями. Лесной участок вывели из федеральной собственности и передали частному инвестору под индивидуальную жилую застройку. Причем все эти действия объяснили реконструкцией усадьбы Мейендорф. Инвестором выбрали компания «Кантри-Про», которая, как утверждает Генпрокуратура, получала в собственность часть земель санатория взамен на реконструкцию усадьбы Мейендорф и благоустройство территории замка.

В Жуковке возник коттеджный поселок «Сады Майендорф», сейчас там около 360 дворцов, цена которых начинается от 925 млн рублей, а некоторые оцениваются в 3,2 миллиарда.

Ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают владельцы 13 участков − компания «Кенсуэй Лимитед», которая зарегистрирована в государстве Сент-Винсент и Гренадин, а также Дмитрий Мазепин, банкир Алексей Богачев, жена ресторатора Аркадия Новикова Надежда Адвокатова, мать сооснователя Mercury Зоя Струнина, Екатерина Джанашия, и бизнесмен Валерий Голдышев.

Заместитель генпрокурора просит «истребовать из незаконного владения» ответчиков 13 участков в пользу государства.

Что касается Андрея Иванова, то российские издания не раз пытались выяснить причины его чиновничьего взлета и выныривания в самом дорогом округе страны.


Все новости Одинцово на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Одинцово


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

На строительстве моста на обходе Тольятти началась укладка асфальта


Мир

Случилось ожидаемое: прекратили работу 9 российских туроператоров


Новости 24 часа

Треть России ограничила трудоустройство мигрантов. А что в Челябинской области?


Українські новини

Квадратні горщики для квітів та розсади: практичний та зручний вибір


Game News

Война Клонов 1.5.26


News Every Day

Life On The Green: Jack Nicklaus, golf legends impart wealth of wisdom in Ann Liguori’s new book



Одинцово

В подмосковном ЖК «Жаворонки Клаб» построят два дома


Баста

Баста отметит свой день рождения концертом в Москве


Одинцово

Губернатор Воробьев: 4 новых индустриальных парка запускают в Подмосковье


ЦСКА

Тренер "Ахмата" Адиев: победа над ЦСКА поможет в плане психологии


Москва

Силы ПВО сбили воздушные шары ВСУ над Московской и Тульской областями


Одинцово

Педиатр из Ленинградской области купила жилье в Подмосковье по соципотеке





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Одинцово) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Одинцово онлайн.

Опубликовать свою новость в Одинцово и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Одинцово на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ