Добавить новость

В ГКУ МО "Мособлпожспас" прошел финал смотра-конкурса на лучшее звено газодымозащитной службы

356
В ГКУ МО "Мособлпожспас" прошел финал смотра-конкурса на лучшее звено газодымозащитной службы

Во вторник, 12 октября, на территории спортивного комплекса «Юность» в Павловском Посаде прошел финал смотра-конкурса на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В нем приняли участие четырнадцать звеньев противопожарно-спасательной службы Московской области, ставшие лучшими на отборочных этапах в своих территориальных управлениях. 
    Смотр-конкурс проводился с целью повышения готовности подразделений пожарной охраны к боевым действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде, совершенствования мастерства личного состава газодымозащитной службы. Он состоял из теоретической части и двух практических этапов. Газодымозащитникам давалось десять минут, чтобы ответить на вопросы и решить тактическую задачу. После чего они приступали к выполнению практического задания. На первом этапе звено ГДЗС, состоящее из четырех человек, включившись в аппараты, выполняло поиск и спасение пострадавшего и тушение пожара в теплодымокамере. Выполнив боевое развертывание, газодымозащитники вскрывали входную дверь при помощи бензореза, ликвидировали горение газа из поврежденной трубы и тампонировали поврежденную трубу при помощи гидравлического инструмента. Далее осуществляли поиск пострадавшего-манекена, которого эвакуировали на свежий воздух, и поиск очагов условного пожара и их тушение. На выполнение задания давалось тридцать минут. На втором этапе газодымозащитники в масках с заклееным белой лентой стеклом работали в "лабиринте", выполняя поиск и спасение одного из своих коллег, которому стало плохо во время работы в СИЗОД и он потерял сознание. Обнаружив пострадавшего, они проверяли у него признаки жизни и, надев на него средство индивидуальной защиты органов дыхания, эвакуировали на свежий воздух. На прохождение этапа отводилось двадцать минут.
    По итогам смотра-конкурса лучший результат показало звено газодымозащитников Щелковского территориального управления, на втором месте звено из Люберецкого территориального управления. Третье место заняли газодымозащитники из Орехово-Зуевского территориального управления.
    Награждая победителей и призеров смотра-конкурса, заместитель главного судьи, начальник управления по организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ поблагодарил всех за участие и пожелал дальнейшего совершенствования в профессии.
    "Сегодня вы приняли участие в конкурсе, который как нельзя лучше отражает вашу профессиональную подготовку. Ведь все задания, которые необходимо было выполнить на этапах, взяты из реальной жизни, из нашей с вами практики. Если у кого-то что-то не получилось, значит, недостаточно проработали. Нужно срочно восполнять пробелы. Потому что все это может случиться в реальной жизни, и тогда уже права на ошибку у вас не будет. Благодарю всех за участие и желаю дальнейшего совершенствования в профессии", - сказал Дмитрий Иойнис.


Все новости Павловского Посада на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Павловского Посада

Павловский Посад

Уникальное зообщежитие Людмилы Ивановой!


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Воины клавиатуры: атака японских блогеров


Жизнь

"НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭННИ ФОКС" Театр Кирилла Ганина


Новости 24 часа

Инфекционист Русанова перечислила отличия гриппа и ОРВИ


Українські новини

Пройшов відкритий чемпіонат КМФСТ “Україна” з гирьового спорту “Гвардійський ривок”


Game News

Meet holo-ghouls, galactic Yeti, and a psychic octopus in surreal adventure Growbot


News Every Day

WE ADOPTED THIS ELEPHANT (Kenya Africa)



Павловский Посад

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе


Светлана Лобода

Лобода появилась на публике в свадебном платье (фото)


Павловский Посад

​В Перми наградили призеров Всероссийского фестиваля детских цирковых коллективов


Владимир Путин

Путин: ФТС обеспечивает нацинтересы страны, способствует наращиванию внешнеторговых связей


«Досье Пандоры»: британский след в самом громком сливе этого года


Павловский Посад

В правительстве Московской области анонсировали план исполнения предвыборных наказов жителей





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Павловском Посаде) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Павловском Посаде онлайн.

Опубликовать свою новость в Павловском Посаде и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Павловский Посад на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ