Добавить новость

День в истории. 20 лет «РЖД арене»

Fclmnews.ru
392
День в истории. 20 лет «РЖД арене»
Ровно 20 лет назад состоялся матч открытия нового стадиона «Локомотива».

5 июля 2002 года «Локомотив» провёл первую игру на новом стадионе в Черкизово. В рамках перенесенного 25-го тура чемпионата России «железнодорожники» встречались с «Ураланом» и победили со счетом 1:0.

Новая арена была построена за два года на месте старого «Локомотива» и стала поистине уникальным сооружением. Чисто футбольный без беговых дорожек стадион на 28 800 зрителей с «подвесной» крышей и всеми удобствами для болельщиков, журналистов и игроков — такого в России на тот момент ещё не было.

ХАСАН БИДЖИЕВ, В 2002 ГОДУ — ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР «ЛОКОМОТИВА»:



«Пока стадион строился, играли и в Раменском (как, например, с австрийским «Тиролем» в отборе к Лиге чемпионов-2001/02), и на «Динамо» (как в самой уже той Лиге), и даже в «Лужниках» (как, скажем, в Кубке УЕФА-2000/01 с «Нефтохимиком» из болгарского Бургаса). Но, конечно, хотелось домой.

Поэтому, когда «Локомотив», наконец, открылся, — это стало праздником не только для болельщиков, но и для футболистов, и для нас, руководителей. До чего же было приятно слушать слова восхищения от наших соперников по Лиге чемпионов — «Барселоны», дортмундской «Боруссии», «Галатасарая», «Реала»: тогда ведь в России не было стадионов европейского уровня, наш стал первым».


ГЕННАДИЙ НИЖЕГОРОДОВ, В 2002 ГОДУ — ЗАЩИТНИК «ЛОКО»:



«Да, мы, игроки, тоже очень ждали открытия новой арены, хотелось уже увидеть её — и это был, помню, такой приятный шок. Настоящий европейский уровень!

Ну а первую игру мы проводили против «Уралана», тогда клуб из Элисты был серьёзной силой. Тренировал его помощник Олега Романцева в сборной на чемпионате мира-2002 Сергей Павлов, в воротах был Саша Филимонов, защита — Денис Колодин и бывший наш капитан Игорь Чугайнов (он, правда, пропускал матч из-за перебора карточек), полузащита и нападение — прекрасно мне знакомые по нижегородскому «Локо» Владимир Казаков, заработавший в нашей игре удаление, и Дмитрий Вязьмикин. Неудивительно, что нам пришлось так непросто. Но всё-таки выиграли — 1:0».


ДМИТРИЙ СЕННИКОВ, В 2002 ГОДУ — ЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА»:



«Детали того матча, честно говоря, в памяти не сохранились. Помню, что было не так много голевых моментов — возможно, из-за волнения, которое, разумеется, присутствовало у всех.

Долго мы не могли забить — только в первом тайме ещё Дима Лоськов попал в перекладину. Ну и всё… Хорошо ещё, что выручил, можно сказать, Дима Семочко из «Уралана»: отводя угрозу своим воротам, украл мяч у Джеймса Обиоры — и попал точно в «девятку» мимо собственного вратаря Филимонова!»


ДАВИД ШАГИНЯН, В 2002 ГОДУ — КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР «ЛОКО»:



«Очень важно было успеть к первому домашнему матчу после чемпионата мира-2002. Стадион получился уникальным для России на тот момент, главным было то, что успели. Но тем, кто обращал наше внимание на недочёты по-доброму, только благодарны.

Какие-то вещи объективно нельзя было сделать лучше — так, поле испортилось, пока возникли проблемы с «растаможкой», пришлось вскоре перестилать. И потом им восхищались представители того же «Монако», которые не ожидали увидеть такую поляну в России зимой! А что-то мы просто из-за недостатка опыта сделали не так.

Например, большие разминочные залы оказались ненужными, мы их переделывали для питания зрителей. Запомнился случай, как перед игрой Лиги чемпионов одно из помещений оказалось в длину всего 28 метров вместо 30. За ночь переложили стену. Приходят утром представители УЕФА, говорим: «Смотрите!» Они: «Так ведь то же самое…» Мы им: «Меряйте!» Измерили: 32 метра. Они обалдели: «Вы что, Копперфильда вызвали?» Мы объяснили им, что просто в России умеют делать то, что во всём мире считается невозможным».

День в истории. 20 лет «РЖД арене»

Все новости Раменского на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Раменского

Раменское

Андрей Воробьев поручил решить проблему с незаконными свалками в Раменском и Мытищах


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Готов проект строительства Некрасовского моста в Вологде


Мир

Российским туристам дали полный список, на чем и куда сейчас можно летать за границу


Новости 24 часа

Человек погиб в результате взрыва в многоквартирном доме в Пензе


Українські новини

"Миколаїв-єдина родина" поруч: отримали гуманітарний вантаж для дитячої лікарні


Game News

GTA 6 will set creative bars 'for all entertainment,' declares publisher


News Every Day

????August is National Wellness Month



Раменское

В Раменском врачи избавили мужчину от липомы в 10 кг


Баста

Ростовского рэпера Баста исключили из топ-10 музыкальных инфлюенсеров


Раменское

В Раменском поймали убившего косулю браконьера


Ксения Бородина

Врачи не могут поставить диагноз измученной болью Ксении Бородиной


Москва

Мнение эксперта: можно ли заработать на бирже без вложений?


Раменское

Охранники кафе избили двух местных жителей в Подмосковье





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Раменском) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Раменском онлайн.

Опубликовать свою новость в Раменском и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Раменское на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ