Добавить новость

Игра "в СССР" прошла в Реутове

Игра "в СССР" прошла в Реутове

Инициаторами и организаторами новой игровой формы погружения в исторические темы стали сотрудники Музейно-выставочного центра (МВЦ), члены Общественной палаты Реутова, а главными участниками — свыше полусотни ребят из молодёжных отрядов труда и отдыха (МОТО) городской летней биржи труда при городском Подростково-молодёжном центре (ПМЦ).

В своём паблике трудовая молодёжь уже успела поделиться впечатлениями и фотографиями об этом событии:

«К труду готов? Всегда готов! А к интересному и развлекательному досугу тем более! На очередном досуге работники биржи смогли окунуться в атмосферу СССР. В МВЦ был проведён интересный квиз об историческом прошлом нашего государства. Вспомнить всеми любимые фильмы и песни, углубить свои знания по истории СССР и отгадать улицы родного города по фотографиям из прошлого — все эти увлекательные задания ждали участников этого потрясающего квиза!»

Расскажем чуть подробнее о самой идее — погружать в исторические и культурные темы посетителей МВЦ в новом игровом формате. Когда к директору учреждения Антонине Кошкиной с инициативой о проведении такого квиза пришла целая команда людей, готовых его провести, она их с интересом выслушала и поддержала. Ещё месяц ушёл на подготовку увлекательных раундов с музыкальными, фото- и видеовопросами. Его главными темами стали Союз Советских Социалистических Республик (СССР), договор о его создании был подписан ровно 100 лет назад — 30 декабря 1922 года, и пионерское движение, которое родилось в том же году — 19 мая 1922 года.

Чтобы квиз получился по-настоящему интересным, наглядным и познавательным, его ведущие — члены Общественной палаты Реутова Мария Розанова и Юрий Подымахин, а также их помощники — заведующая по основной деятельности МВЦ Наталья Перминова, лектор-экскурсовод этого учреждения Екатерина Нистряну и учитель истории и ИЗО школы № 6, возглавляющая городское объединение краеведов при МВЦ Наталья Малынова, провели серьёзную подготовку. Участвовала в этом и журналист нашей газеты — автор этой статьи.

Были отобраны не только интересные тематические вопросы, но и исторический реквизит времён СССР и пионерского прошлого многих жителей Реутова, ведь квиз — это не просто викторина, это просветительская интеллектуальная игра с элементами шоу. Организаторы старались сделать так, чтобы у подростков каждой из шести команд после игры появилось желание пересмотреть добрые советские фильмы, взглянуть на улицы, памятники и здания Реутова, появившиеся в эпоху СССР или созданные в честь выдающихся людей этого исторического периода.

Для большего погружения в тему предлагаем нашим читателям ответить на несколько вопросов «СовКомКвиза»:

Как вы знаете, на площади перед Деловым комплексом «Мир» установлен памятник Владимиру Николаевичу Челомею — выдающемуся конструктору ракетно-космической техники, который основал нынешнее градообразуюшее предприятие Реутова — «НПО машиностроения». На этом памятном бюсте В. Н. Челомей держит в левой руке лёгкий космический самолёт, а что он держит в другой руке?

Если вы не знаете правильный ответ, хорошо бы дойти до указанного выше памятника и ещё раз внимательно его разглядеть.

Или вот ещё один вопрос из блица — самого быстрого и решающего раунда «СовКомКвиза»:

Что можно было купить на одну копейку?

Выбери правильный ответ: стакан кваса; газету «Пионерская правда»; проездной билет на трамвай; выстрел в тире.

Не ошибётесь, если выберете газету, которую любили читать все советские пионеры.

Кстати, в игре было всего шесть раундов, и команд-участников было тоже шесть. Ребята проявили фантазию, придумывая их названия: «Табурет», «Пионерская зорька», «Рокет», «Урок труда», «Горничные» и «Черноголовка».

Забегая вперёд, скажем, что первыми по итогам «СовКомКвиза» стали ребята из команды «Урок труда», но и остальные не считают себя проигравшими, поскольку узнали много интересного и полезного про страну Советов, улицы и памятники Реутова, научились завязывать пионерский галстук, вспомнили любимые советские песни, фильмы и мультики.

На вопрос, какой раунд игры понравился больше всего, ребята выделили музыкальные вопросы и те, что были связаны с историей Реутова. Как отметила Елизавета Захарова — руководитель городского молодёжного волонтёрского движения и по совместительству вожатая отрядов летней биржи труда, квиз был увлекательным, живым и познавательным для всех, кто принял в нём участие:

— Мне кажется, что таких интересных мероприятий для молодёжи должно быть больше, их пока не хватает. Я думаю, ребята сегодня узнали очень много нового для себя и о Реутове, и о советском историческом периоде нашей страны, да и нам, вожатым, тоже было очень интересно: мы и развлеклись, и потренировались, проверяя свои знания. Лично мне больше всего понравился музыкальный раунд — я очень люблю советские фильмы и песни!

Помимо сладких призов победителям «СовКомКвиза» и ярких впечатлений от самой игры, все её участники сфотографировались на память с реквизитом времён СССР. Огромное спасибо вожатым летней подростковой биржи труда Реутова, лидеру местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ильнуру Сафину за помощь в проведении этого мероприятия.

Кстати, появилась новая идея — и дальше проводить в Музейно-выставочном центре интеллектуально-развлекательные квизы по историческим и культурным темам, например для старшеклассников реутовских школ. В течение года можно провести целый чемпионат с участием учащихся или команд других возрастов. Организаторы прошедшего «СовКомКвиза», как пионеры, к этому всегда готовы! Эту идею поддержала и директор МВЦ Антонина Кошкина. А вы готовы?

 

Зинаида Гейдельман

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Реутова на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Реутова

Реутов

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Реутове


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Огнеборцы провели открытые уроки в школах на Востоке столицы


Мир

Путешествия на машине по России: самые интересные маршруты этой осенью


Новости 24 часа

Алтай может получить комплекс по переработке мусора за миллиард рублей



Game News

Корпоратив Fenix dressbar - дресс код!


News Every Day

The most luxurious Mercedes!



Реутов

Михаил Мишустин, Сергей Кравцов и Андрей Воробьев посетили колледж «Энергия» в Реутове


Джиган

Джиган поделился яркими кадрами с фотосессии с женой и детьми


Реутов

Производство кофе создало еще 20 рабочих мест в Реутове


Оксана Васильчик

О феминитивах в профессии, здоровом эгоизме и королевский дисциплине - интервью Анны Имерлишвили с поэтом Катариной Султановой на канале ЖЗИ


Москва

О феминитивах в профессии, здоровом эгоизме и королевский дисциплине - интервью Анны Имерлишвили с поэтом Катариной Султановой на канале ЖЗИ


Реутов

Более 60 жителей Реутова отправились на службу в рамках мобилизации





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Реутове) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Реутове онлайн.

Опубликовать свою новость в Реутове и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Реутов на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ