Добавить новость

Леонид Рошаль: мы считаем, что осужденные врачи Сушкевич и Белая не виновны

АиФ
2982
Леонид Рошаль: мы считаем, что осужденные врачи Сушкевич и Белая не виновны

Московский областной суд приговорил к 9 и 9,5 годам колонии общего режима калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую по делу об убийстве недоношенного младенца. Врачи не признали свою вину.

Своё мнение о приговоре по делу Белой и Сушкевич и его значении для врачебного сообщества в разговоре с aif.ru высказал президент Национальной Медицинской Палаты, Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль:

— Произошедшее — это огромная трагедия для врачебного сообщества и, следовательно, для всех граждан этой страны.

Я присутствовал на процессе и пока мне трудно осмыслить увиденное. Без комка в горле и слез на это смотреть было невозможно.

Не выдерживает критики судебно-медицинская экспертиза, к которой у профессионального сообщества много вопросов. Но ими суд пренебрег.

Замечу: несмотря на то, что всё же допущенный до заседателей один представитель профессионального сообщества не согласился с выводами судебно-медицинской экспертизы, его выступление не было обсуждено.

И еще. Каждый, кто когда-то проводил закрытый массаж сердца, особенно у ребенка, знает, что после него на коже могут оставаться характерные следы — кровоизлияния. Как раз их отчетливо видно на фото, сделанном после смерти ребенка. И как их объяснить? Значит, Сушкевич одной рукой делала спасительный массаж сердца, а другой вводила смертельную дозу лекарства в пуповину?

Доказательств убийства новорожденного путём введения сульфата магния в пупочную вену, на мой взгляд, нет. Ясно, что моральная атмосфера в этом родильном доме была далека от идеальной. Недопустимы просьба и.о. главного врача переписать историю болезни, сокрытие под наволочкой подушки первой истории болезни и пустого флакона от сурфактанта, который как раз используется для лечения болезни гиалиновых мембран.

Честно говоря, опасаюсь реакции медицинского сообщества. Оно напряжено. Врачи станут опасаться преследований в судах и будут еще осторожнее в своей работе, пусть и в возможный вред пациентам. Разве нам это сейчас нужно?

Сидеть сложа руки мы не будем, так как считаем, что осуждённые врачи не виновны. Мы требуем роспуска этого состава коллегии присяжных и повторного рассмотрения дела с проведением повторной судебно-медицинской экспертизы при участии профессиональных врачебных сообществ.


Все новости Рошаля на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Рошаля


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Операторы Службы 112 помогли приюту для животных.


Мода

В Минске начал работу проект «Fashion-лаборатория»


Новости 24 часа

Заботливые политики помогут предотвратить эпидемии и войны?! Рекомендации проекта Служба общей информационной безопасности, Анатолий Голод



Game News

Competitive Farming Simulator is like an agriculture Grand Prix


News Every Day

One of The Greatest Britons in History - Joe Calzaghe



Москва

СРОЧНО! Парламент Франции единогласно принял резолюцию в поддержку Армении и за введение санкций против Азербайджана


Анастасия Волочкова

Протекло откуда не ждали: Волочкова приехала в Петербург, чтобы судиться с УК


Рошаль

В Московской области до 2023 года ключи от квартир получат 1 800 жителей аварийных домов


Россия

Ульяна Ульянова из Ульяновска шла к короне «Королевы России» в костюме Ксении Собчак


Москва

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов


Рошаль

В Московской области до 2023 года ключи от квартир получат 1 800 жителей аварийных домов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Рошале) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Рошале онлайн.

Опубликовать свою новость в Рошале и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Рошаль на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ