Добавить новость

Рошаль о приговоре калининградским врачам: «Стыдно за этот суд»

Леонид Рошаль потребовал пересмотреть дело калининградских врачей, осужденных за убийство недоношенного младенца. Профессор уверен, что медики не виновны.

<strong>Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль заявил, что будет добиваться пересмотра дела калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых накануне приговорили к реальным срокам по делу об убийстве младенца. В беседе с РБК профессор <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63189e439a79473bdf6bd113?from=newsfeed">подчеркнул</a>, что уверен в их невиновности.</strong> <blockquote>«Профессиональное сообщество требует повторного рассмотрения дела с проведением повторной судебно-медицинской экспертизы и с новым составом присяжных», — заявил Рошаль, отметив, что ему «стыдно за этот суд».</blockquote> Он также раскритиковал судью, который заявил присяжным, что «сомнений в выводах судебно-медицинской экспертизы быть не может». «Он что, имеет специальное образование, специалист по болезням новорожденных, реаниматолог? Мне лично, как специалисту, <...> не все ясно в заключении судебно-медицинских экспертов по этому делу, как и многим другим специалистам этого профиля», — возмутился Рошаль.

Адвокаты врачей, в свою очередь, заявили, что на присяжных давили, а также что суд не дал им ознакомиться со всеми доказательствами невиновности подсудимых.

В поддержку Белой и Сушкевич выступил также архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. "Даже если такой вердикт и считать справедливым, полагаю, четыре года судебных тяжб уже являются искуплением их вины. Но в том случае, если они невиновны, то это обязательно вернется бумерангом", — написал священнослужитель в социальной сети.

6 сентября Мособлсуд <a href="https://rtvi.com/news/kaliningradskih-vrachej-prigovoril-k-devyati-i-95-godam-kolonii-po-delu-ob-ubijstve-nedonoshennogo-rebenka/">приговорил</a> Елену Белую к 9,5 годам колонии, а Сушкевич — к девяти годам. В конце августа присяжные <a href="https://rtvi.com/news/prisyazhnye-priznali-vrachej-sushkevich-i-beluyu-vinovnymi-v-gibeli-mladencza/">признали</a> их виновными соответственно в организации убийства и убийстве.

По версии обвинения, в ноябре 2018 года реаниматолог Сушкевич по указанию Белой, которая исполняла обязанности главврача калининградского роддома №4, ввела новорожденному младенцу смертельную дозу сульфата магния. Затем, говорилось в материалах дела, Белая подделала записи о родах, чтобы избежать ухудшения статистики медицинского учреждения. Врачи отрицали вину, утверждая, что ребенок умер, поскольку родился сильно недоношенным и весил всего 700 г.

В декабре 2020 года коллегия присяжных в Калининграде <a href="https://rtvi.com/news/sud-v-kaliningrade-opravdal-dvukh-vrachey/">оправдала</a> врачей, и они вернулись к работе. Спустя полгода прокуратура <a href="https://rtvi.com/news/sud-otmenil-opravdatelnyy-prigovor-po-delu-kaliningradskikh-vrachey/">добилась</a> направления дела на новое рассмотрение, которое прошло в Московской области.

В защиту Белой и Сушкевич выступали многие известные врачи и Российское общество неонатологов. Специалисты указывали, что дети, родившиеся с таким маленьким весом, выживают очень редко.


Все новости Рошаля на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Рошаля

Москва

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Закрытие Азербайджаном Лачинского коридора станет нападением на российских миротворцев - Глава МИД Нагорного Карабаха (Арцаха)


Здоровье

Новогодние вечеринки: как весело провести новогодний корпоратив с коллегами


Новости 24 часа

Заботливые политики помогут предотвратить эпидемии и войны?! Рекомендации проекта Служба общей информационной безопасности, Анатолий Голод



Game News

Competitive Farming Simulator is like an agriculture Grand Prix


News Every Day

Billionaire investor Howard Marks touts a bargain boom as interest-rate fears grip markets - and predicts a surge in companies going bankrupt



Москва

СРОЧНО! Парламент Франции единогласно принял резолюцию в поддержку Армении и за введение санкций против Азербайджана


Анастасия Волочкова

Протекло откуда не ждали: Волочкова приехала в Петербург, чтобы судиться с УК


Рошаль

В Московской области до 2023 года ключи от квартир получат 1 800 жителей аварийных домов


Азербайджан

Новые провокации Азербайджана. «Южный Азербайджан» крепчает: Баку втягивается в антииранскую истерию


Москва

СРОЧНО! Парламент Франции единогласно принял резолюцию в поддержку Армении и за введение санкций против Азербайджана


Рошаль

В Московской области до 2023 года ключи от квартир получат 1 800 жителей аварийных домов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Рошале) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Рошале онлайн.

Опубликовать свою новость в Рошале и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Рошаль на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ