Добавить новость

Проверку МВД дополнят данными о связях главы группы «ВИС» Доева. «Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда

Проверку МВД дополнят данными о связях главы группы «ВИС» Доева. «Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда

К миллиардным конфликтам вокруг обанкротившейся структуры «Газпрома» – компании «Энергогаз», выступавшей субгенподрядчиком проекта расширения «Пунгинского ПХГ» в ХМАО, активно подключается МВД. Данные о, вероятно, противоправных действиях при совершении финансовых операций с участием «Энергогаза» были приобщены межмуниципальным управлением «Щелковское» к ранее инициированной проверке. В частности, информация касается связей действующего генерального директора группы «ВИС», а ранее главы «Газпром центрремонт» Дмитрия Доева, которые спровоцировали суждения у участников рынка относительно возможности преднамеренного банкротства актива «Газпрома». Особо наблюдатели обращают внимание на пересечения акционеров золотодобывающего холдинга «Селигдар» с Доевым и его «давним партнером» – бенефициаром группы «ВИС» Игорем Снегуровым. Говоря о такой «гремучей смеси», участники рынка также напоминают о скандалах ВИС в ЯНАО и «золотом времени для компании» при Дмитрии Кобылкине, которые пока «остаются не замечены силовиками». При этом кредиторы «Энергогаза» ждут решений по крупному активу фирмы в виде недвижимости в Москве и «очередных успехов для Доева», который столкнулся уже с конфликтами в Новосибирской области.

МУ МВД России «Щелковское» приобщило к материалам проверки данные о возможных противоправных действиях при совершении финансовых операций с участием ООО «Энергогаз» (основной владелец – АО «Центрэнергогаз», ранее – «Газпром центрэнергогаз»). Пунгинское ПХГ

Фото: centrremont.gazprom.ru

Уточним, «Энергогаз» выступал субгенподрядчиком проекта расширения «Пунгинского ПХГ» в ХМАО. Заказчиком, соответственно, было ООО «Газпром центрремонт». В результате финансовых конфликтов «Энергогаз» был признан банкротом, а разбирательства вскрыли крайне скандальные обстоятельства.

Например, «Правда УрФО» подробно сообщала о связи Бейрита Константина Александровича, президента крупного золотодобывающего холдинга ПАО «Селигдар», с Дмитрием Доевым – генеральным директором группы «ВИС», который ранее длительный период возглавлял вышеупомянутый «Газпром центрремонт». Так, согласно «Контур.Фокус», ПАО «Селигдар» и Дмитрий Доев являются участниками ООО «Управление золотыми активами».

В этой ситуации примечательно, что банкротные разбирательства в отношении «Энергогаза» были инициированы компанией «Мегабилд», которая, в свою очередь, ранее была связана с Константином Бейритом.

«Таким образом, в 04.06.2015 «Антарес», связанное с Бейритом, выдает заем «Энергогазу». Далее в 2017 передает права требования другой структуре, связанной с Бейритом, – «Мегабилд». За несколько дней до инициации банкротства «Энергогаза» Бейрит перестает быть в числе конечных владельцев «Мегабилд». А после банкротства бывший топ-менеджер «Газпрома», представитель заказчика на проекте, где работал «Энергогаз», Дмитрий Доев начинает строить совместный бизнес с фирмой, связанной с Бейритом», – следует из информации, поступившей в МВД.

Отметим, что сейчас «Управление золотыми активами» числится в качестве участника ООО «Белое золото» совместно с ООО «РТ-Развитие бизнеса» (входит в ГК «Ростех»). Директором же «Белого золота» указан Лаунер Геннадий Альфредович, чьи ФИО полностью совпадают с данными члена совета директоров ПАО «Селигдар».

«Интересно, как следует из биографий, Геннадий Лаунер, Дмитрий Доев и бенефициар группы «ВИС» Игорь Снегуров, которого с Доевым, к прочему, связывают многомиллиардные скандалы вокруг «Газпром Новоуренгойский газохимический комплекс», закончили Ленинградский политехнический институт имени М. И. Калинина примерно в одни годы. При этом Лаунер, например, сейчас значится участником ООО «Сельхозпром» и ООО «Кречет», в которых ранее владельцем был Игорь Снегуров», – отмечают наблюдатели. Игорь Снегуров

Фото: en.vis-group.ru

Примечательно, как сообщала «Правда УрФО», «Управление золотыми активами» и еще одной фигурой. Речь о Скрябине Евгении Владимировиче – главе компании, ямальском соратнике Дмитрия Кобылкина, в годы губернаторства которого, как говорили участники рынка, «для ВИС было золотое время в ЯНАО». К прочему, Евгений Скрябин сейчас является членом совета директоров группы «ВИС».

«Вот и получается гремучая смесь связей политиков, менеджмента структур «Газпрома», бенефициаров ВИС и «Селигдара», которая складывается в многомиллиардные конфликты, требующие, судя по всему, пристальной оценки правоохранительных органов», – делится мнением участник стройрынка.

Добавим, что связи Дмитрия Доева, которые спровоцировали разговоры о, возможно, преднамеренном банкротстве структуры «Газпрома», стали не единственным скандалом. В частности, «Правда УрФО» подробно сообщала о незаконных налоговых схемах, выявленных в «Энергогазе», и крайне сомнительных операциях с недвижимостью в Москве. Сейчас, к слову, «Энергогаз» пытается реализовать очередную попытку по продаже 100% доли в ООО «Научный-6», которое занимается управлением недвижимостью. В собственности у компании имущественный комплекс, расположенный по адресу Москва пр-д Научный, 6. Примечательно, что данный адрес совпадает с указанным на официальном сайте «Центрэнергогаза» (ранее «Газпром центрэнергогаз»).

«Общая площадь зданий и помещений – 9 859 кв.м, земельный участок – 16 600 кв. м. В настоящий момент имущественный комплекс сдается в аренду, ориентировочный размер арендных платежей составляет около 6 млн руб. ежемесячно. Полезная площадь составляет 7 419 кв.м, в настоящий момент сдано в аренду 76%, 24% свободно и потенциально может быть сдано в аренду», – следует из документов торгов.

Речь идет о публичном предложении с закрытой формой подачи. Начальная цена лота указана в 1,8 млрд, к октябрю, на который назначено окончание приема заявок, она может упасть вдвое.

Пока же участники рынка продолжают обсуждать новый виток конфликта Снегурова в ЯНАО, проблемы ВИС в Новосибирской области и данные о якобы бизнесе родственников Доева в недружественном Лондоне.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.


Все новости Щёлково на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Щёлково


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Linxdatacenter вдвое увеличил команду облачных инженеров


Здоровье

Алкоголь в пожилом возрасте может провоцировать безболевой инфаркт


Новости 24 часа

Строительство Южно-Лыткаркинской автомобильной дороги – магистраль в будущее



Game News

Корпоратив Fenix dressbar - дресс код!


News Every Day

The most luxurious Mercedes!



Щёлково

Протекающую крышу в пятиэтажке починили в поселке Монино в Щелкове


Семён Слепаков

Семен Слепаков и Юрий Хованский уехали из России


Щёлково

1 октября - Икона Божьей Матери "Целительница".


Дональд Трамп

AT: экс-президент США Трамп одной фразой про Москву и Киев ошарашил Белый дом


Москва

Специалисты рассказали об огнетушителе


Щёлково

Дольщики 20 жилых комплексов Подмосковья получат денежные компенсации





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Щёлково) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Щёлково онлайн.

Опубликовать свою новость в Щёлково и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Щёлково на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ