Добавить новость

В Подмосковье запустят завод по переработке вторсырья и производству геомембраны

В Подмосковье запустят завод по переработке вторсырья и производству геомембраны

ООО «Щелковский завод полимеров» при содействии Корпорации развития Московской области запустит новое производство в Луховицком районе Подмосковья. Темой переработки вторсырья завод во Владимирской области занимается с 2013 года. Их специализация – переработка вторичных полимеров (пластика, пакетов, бутылок и др.) во вторичный пластиковый лист – геомембрану. Сейчас инвестор переносит все мощности из Владимирской области в Подмосковье.

 

«На сегодняшний момент у завода две производственные линии: первая – по переработке вторсырья, вторая – по выпуску пластикового листа. В ходе реализации инвестпроекта в Подмосковье «Щелковский завод полимеров» существенно нарастит объемы производства. Соответственно, увеличится и штат сотрудников – минимум на 30 человек. Инвестор вложит в проект более 50 млн рублей», – рассказала о новом проекте заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

 

Геомембрана – синтетический изоляционный материал толщиной от 0,5 до 5 миллиметров. Геомембрану широко используют для таких технологических процессов, как формовка (в том числе вакуумная) и склейка. Вторичные пластиковые листы эффективно защищают здания и коммуникации от влаги. Например, в септиках для коттеджей, самих домах, садовых прудах. Бывает дорожная геомембрана и геомембрана для полигонов. Используют её и в изготовлении бытовых предметов: ведер, лопат и переносок для животных.

 

«Производство в Луховицком районе мы запустим декабре. Сейчас перевозим туда все мощности нашего прежнего предприятия во Владимирской области. На новом месте у нас будет больше площади и больше возможностей для развития. Когда расширимся и наладим процесс в Луховицком районе, планируем освоить новую для себя сферу – будем производить не только саму геомембрану, но и конечную продукцию, которую из нее формуют: ведра, лопаты, прудики, септики. Переработка вторсырья – экологичная альтернатива сжиганию и захоронению отходов на полигонах, и технологии такой переработки становятся все более востребованными в России», – отметил генеральный директор ООО «Щелковский завод полимеров» Виктор Хоняков.

 

Вторичные полимеры попадают на производственную линию компании в основном с полигонов ТБО (твердых бытовых отходов) и из магазинов. Сортированное вторсырье на переработку привозят сами компании, заключившие договор с ООО «Щелковский завод полимеров».

 

«От вторсырья до готовой продукции – прогрессивная тема, которую сейчас подхватывают многие предприниматели. Щелковский завод полимеров – уже не новичок, а профессионал в этом деле. В перспективе предприятие нарастит мощности в два раза – с переработки 40 тонн вторсырья в месяц выйдет на 80 тонн. Интересен и финальный продукт производственного процесса – геомембрана. У нее широкая сфера применения – от частного жилья до федеральных дорог. Сейчас завод выпускает до 30 тысяч квадратных метров такой мембраны ежемесячно, и число это будет увеличиваться кратно объему исходного вторсырья»,прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Щёлково на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Щёлково

Щёлково

Новый корпус школы в Щелково поставили на кадастр


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Компания ГЕРОФАРМ открыла свой офис в столице Венесуэлы Каракасе


Здоровье

Содержат ли апельсины достаточно витамина С?


Новости 24 часа

«Жора, там твою землянку копают!»: Георгий Стрелец рассказал о «Вахтах памяти» на Невском пятачке


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Justice for Miranda finally achieved, thanks to Mass Effect mod


News Every Day

How to deal with rejection



Щёлково

Врачи из Щелкова спасли девушку с комком волос весом 3 килограмма в желудке


Моргенштерн

Дом Моргенштерна* в Москве продают за 80 миллионов рублей


Щёлково

Фермерское хозяйство из Подмосковья производит колбасу по советскому ГОСТу


Газпром

Д. Щёголев назначен главой Газпром добыча Надым вместо И. Мельникова


Москва

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Щёлково

В 2022 г «Россети Московский регион» присоединили к электросетям более 93 тыс человек





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Щёлково) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Щёлково онлайн.

Опубликовать свою новость в Щёлково и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Щёлково на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ