Добавить новость

Минус один владимирский завод: производство геомембраны из вторсырья переезжает из Киржача в Подмосковье

Зебра ТВ
1082
Минус один владимирский завод: производство геомембраны из вторсырья переезжает из Киржача в Подмосковье

ООО «Щелковский завод полимеров» при содействии Корпорации развития Московской области запустит новое производство в Луховицком районе Подмосковья — эту приятную для соседнего региона экономическую новость сообщает министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области. А вот для Владимирской области это не слишком позитивный информационный повод — ведь в Подмосковье выводятся производственные мощности из микрорайона Красный Октябрь города Киржача.

В Киржаче завод перерабатывал вторичные полимеры — пластик, пакеты, бутылки — с 2013 года. В линейке продукции завода вторичный пластиковый лист различной толщины — геомембрана, которую используют для гидроизоляции дорог, прудов, силосных ям, полигонов ТБО, при строительстве коттеджей, а также для изготовления различных пластиковых изделий бытового назначения.

Перевод завода из Владимирской области в Московскую область инвестор объясняет большими возможностями для развития — в расширение завода планируется вложить более 50 миллионов рублей с увеличением штата сотрудников минимум на 30 человек.

«Производство в Луховицком районе мы запустим декабре. Сейчас перевозим туда все мощности нашего прежнего предприятия во Владимирской области. На новом месте у нас будет больше площади и больше возможностей для развития. Когда расширимся и наладим процесс в Луховицком районе, планируем освоить новую для себя сферу – будем производить не только саму геомембрану, но и конечную продукцию, которую из нее формуют: ведра, лопаты, прудики, септики. Переработка вторсырья – экологичная альтернатива сжиганию и захоронению отходов на полигонах, и технологии такой переработки становятся все более востребованными в России», – заявил гендиректор ООО «Щелковский завод полимеров» Виктор Хоняков.

Как уточняют в подмосковном министерстве, завод собирал вторсырье с полигонов ТБО и из магазинов — очевидно, с территории Владимирской области тоже, пластик на предприятие привозили компании, заключившие с заводом договор. По всей видимости, возможности экологически грамотной утилизации отходов для владимирских коммерсантов с уходом одного из переработчиков пластика сократятся. Отметим также, что большую часть налогов киржачские производители геомембраны изначально оставляли в Подмосковье — юрлицо зарегистрировано в Московской области.

«В перспективе предприятие нарастит мощности в два раза – с переработки 40 тонн вторсырья в месяц выйдет на 80 тонн. Интересен и финальный продукт производственного процесса – геомембрана. У нее широкая сфера применения – от частного жилья до федеральных дорог. Сейчас завод выпускает до 30 тысяч квадратных метров такой мембраны ежемесячно, и число это будет увеличиваться кратно объему исходного вторсырья», – прокомментировал открытие завода по переработке пластика в Подмосковье гендиректор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.


Все новости Щёлково на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Щёлково


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Детское радио получило право на вещание в 30 городах страны


Здоровье

Содержат ли апельсины достаточно витамина С?


Новости 24 часа

Mash: у певца Валерия Меладзе массово отменяют концерты в городах России


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Шапка зимняя Y're (бини) – кибернеделя скидок


News Every Day

New Honda Civic Type R review: Is it really better?



Щёлково

Врачи из Щелкова спасли девушку с комком волос весом 3 килограмма в желудке


Бато Багдаев

"В финале Дюймовочка поёт маме ту же самую колыбельную, что слышала от нее, заменяя в ней слово ДОЧКА на слово МАМА" - министерство культуры Бурятии


Щёлково

«Россети Московский регион» присоединили к электросетям предприятие в г.о. Кашира


Лента

Онлайн-проект «Ленты» завоевал знак качества «Лучшее – детям»


Москва

Долгая дорога к маме


Щёлково

Десятилетняя исполнительница из Подмосковья развернула к себе кресла наставников конкурса «Голос. Дети»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Щёлково) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Щёлково онлайн.

Опубликовать свою новость в Щёлково и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Щёлково на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ