Добавить новость

Пришел, увидел и сразу купил

Новые округа
1068
3 июня 2022 года. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин оценивает качество хлеба на новой ярмарке. Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

В Щербинке заработала первая в Новой Москве межрегиональная ярмарка. В продаже — овощи, фрукты, мясная, молочная и кондитерская продукция.

На улице Железнодорожной появился гастрономический центр притяжения. Межрегиональная ярмарка открыла свои двери для жителей Щербинки.

— В городе уже достаточно давно работает формат межрегиональных ярмарок. И в Щербинке появилась новая ярмарка. Там работают предприниматели из Воронежа. Больше десяти мест, поэтому всех приглашаю прийти ее посетить, — сказал глава Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

За считаные месяцы на улице Железнодорожной вырос павильон. Оформили его в модном стиле эко.

К павильону сделали удобные заезды — мамы с колясками, маломобильные горожане легко попадут по пандусам на ярмарку. Вокруг нее замостили дорожки. Кроме того, на месте межрегиональной ярмарки выполнили комплексное благоустройство прилегающей территории. Здесь высадили деревья и кустарники, восстановили газон.

Зелень украшает и каждый прилавок — получилось напоминание об экологии и фермерской продукции. Аграрии отмечают — Москва умеет встречать производителей радушно. Сразу несколько воронежских производителей облюбовали столичную торговую площадку.

— Это место точно станет любимым у тех, кто ценит натуральные, полезные и вкусные продукты, — уверен префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин, который посетил современную торговую площадку. Глава двух самых молодых округов столицы лично проверил представленный ассортимент.

Продавцы только рады показать товар. Сразу предлагают попробовать клубнику. По соседству — мясная и молочная продукция, кондитерские изделия, хлеб. — Посмотрите, какой карбонад! — достает из холодильника упаковку продавец Ольга, показывая, что рядом еще есть копченые мясные деликатесы, колбасы, сосиски, сардельки. В плетеных корзинах за другим прилавком — сдоба и выпечка. Покупатели интересуются, что лучше взять к чаю домой.

— Вафли, пирожные, кексы — попробовать хочется все, — признается одна из первых покупательниц Екатерина Рогожина.

— Хорошо, что такая ярмарка теперь рядом с домом, — говорит другая покупательница Нина Королькова.

Ассортимент здесь широчайший: от овощей до мяса. Фото: Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

— Яйца, мед, квас, свежие овощи — отличную окрошку сделаем для всей семьи, — потирает руки местный житель Алексей Золотарев. — Как раз хотел порадовать любимых и сделать для них самое главное летнее блюдо.

Снабжать московские ярмарки продовольствием готовы почти полсотни российских регионов и три страны-партнера — Белоруссия, Казахстан и Армения. Всего на сегодняшний момент в нашем мегаполисе работают почти 60 межрегиональных ярмарок, а для производителей оборудовано свыше 1200 мест для торговли. На площадках есть все необходимое: холодильное, торговое оборудование, зоны для хранения продукции. Межрегиональные ярмарки работают шесть дней в неделю, с перерывом на санитарный день — по понедельникам.

Для льготников, в первую очередь пенсионеров, предусмотрены скидки — десять процентов. Достаточно предъявить социальную карту при покупке.

Межрегиональная ярмарка оборудована контрольными весами. На входе дежурит охрана. Для желающих ознакомиться со всей документацией есть стойка информации, а для надежной связи там же указан и контактный телефон администратора ярмарки Николая Прокопенко.

Сообщение Пришел, увидел и сразу купил появились сначала на Новые Округа.


Все новости Щербинки на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Щербинки

Щербинка

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали жителям Подмосковья о запрете выхода на тонкий лед водоемов


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Fstyler FH300U: стереогарнитура с чистым звучанием от A4Tech


Жизнь

Баку хочет закрыть Лачинский коридор - омбудсмен Нагорного Карабаха (Арцаха)


Новости 24 часа

Творческие коллективы Химок стали лауреатами конкурса «МиР — Музыка и Развитие»



Game News

Give your Steam Deck a sweet docking station to live in for 24% off this Cyber Monday


News Every Day

‘How many Uber drivers does it take to pick up a disabled person?’: Disabled person says 3 Uber drivers canceled on them because of their service dog



Щербинка

Жилой комплекс «Новая Щербинка» в Подольске стал победителем урбанистической премии


Анастасия Волочкова

«Понос» Анастасии Волочковой на петербургском вокзале услышали дети


Щербинка

Рабочие с 19 ноября вывезли с улиц Нижнего Новгорода 104 кубометров снега


Александр Гудков

Без колбасы, но с шампанским и фруктами. Mash опубликовал райдер юмористов Гудкова и Варнавы


Москва

Жители Перми начали писать письма Деду Морозу


Щербинка

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали жителям Подмосковья о запрете выхода на тонкий лед водоемов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Щербинке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Щербинке онлайн.

Опубликовать свою новость в Щербинке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Щербинка на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ