Добавить новость

Cвоя шаурма вкуснее иностранной

Новые округа
629
8 июня 2022 года. Щербинка. Александр Паршутин по-настоящему увлечен тем, что делает. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерня Москва»

Владелец 15 точек общепита Александр Паршутин из Щербинки открыл первое миникафе на столичной ярмарке. Молодой предприниматель поделился с «НО» историей, как начать и развивать бизнес.

15 лет назад Александр Паршутин начинал дело с мешка жареной картошки. Потом их было в несколько раз больше. Дошел до 15 мешков. Продавал приготовленную всем желающим. Вошел во вкус и сам, и все вокруг. Шутит, что любовь к поварскому делу пришла с желанием накормить окружающих. На первых порах это были домочадцы и одноклассники. Увлечение готовить на скорую руку быстро переросло в дело жизни. Ушел в учебу и подработку в московских кафе и ресторанах. Вначале был су-шефом (заместитель шеф-повара). Рост по карьерной лестнице шел быстро.

— В 21 год я уже стал шеф-поваром, получив профильное образование, — рассказывает Александр Паршутин. — Шесть лет назад попробовал открыть свое дело.

Первое кафе, которым владел Паршутин, продержалось у него чуть более года. Классический бизнес: заведение — столики — клиенты — решил продать. Так сменил направление в общепите, взявшись осваивать фастфуд.

Сейчас Александру 30 лет, он владеет 15 мини-кафе. В них продаются хот-доги, сэндвичи и шаурма. Они есть в Новой Москве и в старых районах столицы. Основное производство сосредоточено в Щербинке.

— Мы закупаем овощи и мясо у российских фермеров, преимущественно в Тамбовской области, — говорит он. — Говяжьи сосиски у нас собственного производства. Совсем скоро сделаем диетические блюда. Мясо для этого будем варить долго и при низких температурах. Качество и цена для Александра Паршутина — главные принципы в работе. «Сарафанное» радио помогает завоевать новых клиентов. Путь к их сердцам, как известно, лежит через желудок. Шаурма и бутерброды в его мини-кафе разлетаются как горячие пирожки. Мясо, огурцы, помидоры, листья салата, соусы и различные добавки — одни гости любят поострее, другие же предпочитают классические варианты еды по-быстрому.

— Фастфуд сейчас переориентируется, — утверждает предприниматель. — Уход одних игроков с рынка дает возможность развиваться другим. Мы же делаем ставку на импортозамещение. Кому нужны пластиковые сэндвичи, если можно отведать сочные бутерброды, приготовленные тут же, при вас. На вертелах в кафе жарится сочное мясо, в холодильниках остывает лимонад. Ловкие движения, и за считаные минуты шаурма, завернутая в тонкий лаваш, готова. Поджаренные полоски делают на гриле. Подают с картошкой фри, если того хочет гость. Можно взять с собой и угостить друзей. Есть даже большой вариант — размер XXL для тех, кто очень голоден, или для тех, кто готов поделиться угощением с близким человеком. Теперь Александр Паршутин продает франшизу, и такие мини-кафе могут открыть все желающие, заинтересованные в бизнесе в сфере общественного питания.

 

СПРАВКА

Предприниматели могут получить городские гранты на развитие сети фастфуда. Получить средства на развитие можно при нескольких условиях: новые сотрудники приняты на работу с 1 марта 2022 года, контрольно-кассовая техника зарегистрирована или перерегистрирована с 16 февраля 2022 года, договор аренды или субаренды заключен с 1 июля 2021 года. Размер гранта будет зависеть от площади сети. Если на точке быстрого питания ведутся другие виды деятельности — занимаемая под эти цели территория исключается из общей площади при расчете суммы гранта. В заявку можно включить документы сразу по нескольким открывшимся точкам. Допустимо подать несколько заявок одновременно.

Сообщение Cвоя шаурма вкуснее иностранной появились сначала на Новые Округа.


Все новости Щербинки на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Щербинки


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

«Колорадо» переиграл «Тампу» в овертайме и находится в шаге от завоевания Кубка Стэнли


Мода

24 июня над столицей Камчатки засияют «Лучи Победы»


Новости 24 часа

Оперативный штаб сообщил о 246 новых случаях заболевания COVID-19 за сутки в Москве



Game News

Строительство съезда и заезда завершили в районе поселения Сосенское


News Every Day

Track and field could follow swimming in barring transgender women from female competitions, World Athletics head hints



Щербинка

Выпускное мероприятие для дошкольников провели сотрудники Детско-юношеского центра Щербинки


Земфира

Губернатор Куйвашев вступился за Земфиру


Щербинка

В этом году начнут реализацию проекта строительства подъезда к индустриальному парку Южный в Подольске


Спартак

Экс-игрок «Спартака» попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками


Москва

Российский футбольный союз анонсировал проведение Всероссийского футбольного фестиваля для девочек «Мы в игре. Лето»


Щербинка

Мусор на Космонавтов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Щербинке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Щербинке онлайн.

Опубликовать свою новость в Щербинке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Щербинка на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ