Добавить новость

От Центральной до Нагорной

353

Улицы Пушковых и Центральная, Октябрьский проспект и Нагорная, сквер Академический и база «Лесная» – 6 июля состоялся плановый обход главы Троицка. Владимир Дудочкин и специалисты сферы ЖКХ посетили в нашем городе объекты, по которым в адрес администрации поступили пожелании от жителей.

Первая точка маршрута – улица Центральная. Здесь идёт благоустройство проезжей части. Специалисты меняют бордюры и кладут новый асфальт. Вроде бы всё логично: эта дорога в последний раз ремонтировалась пять лет назад, настало время её обновить. Однако не все горожане считают, что это нужно. «Были вопросы по бортовому камню, почему меняют хороший на новый, – рассказывает глава Троицка Владимир Дудочкин. – Мы посмотрели: есть участки, где бордюр своё отслужил. Но менять мы его уже не стали, чтобы не было возмущения от жителей. Дня через два-три основные асфальтовые работы должны быть закончены, останутся примыкания к проездам во дворы».

Вход в троицкое отделение ЦСО «Щербинский», которое находится в здании 2а на улице Пушковых, надо сделать удобным для людей с ограниченными возможностями. Как лучше реконструировать входную группу, решили прикинуть на месте. «Сегодня утром мы встречались с руководством ЦСО «Щербинский», – рассказывает Владимир Дудочкин. – С 1 июня троицкий филиал стал его частью. Необходимо предусмотреть для колясочников удобные пандусы. Существующие довольно крутые, людям с ограниченными возможностями сложно ими пользоваться. Также мы ещё раз осмотрели подъездные пути: на мой взгляд, сюда должен доезжать автобус». Требует вмешательства со стороны города и другое учреждение –
общество инвалидов «Движение» (Октябрьский проспект, 4). Ступеньки у входа давно требуют ремонта: плитка во многих местах откололась. «Троицкая организация «Горстрой» будет готовить в срочном порядке смету по этим работам», – пояснил глава города.

В Академическом сквере не бывает безлюдно, здесь всегда много детей и взрослых. Особенно в жару. Жители обратили внимание, что трава не везде покошена. Участники обхода заметили и другие недостатки: пришли в негодность некоторые малые формы, часть из них пора ремонтировать или менять. То же самое можно сказать и о покрытии: есть места, где появились дыры, нужно ставить заплатки.
В прошлом году на Академической площади в рамках благоустройства придомовых территорий высадили тополя. Листья на деревьях свернулись и потемнели. «Мы уже лечили эти тополя, – поясняет глава. – И продолжим это дело, процесс небыстрый».

База «Лесная» готовится к масштабному строительству. «Очень важно правильно организовать подъезд и парковочные пространства, – подчеркнул Владимир Дудочкин. – К зимнему сезону всё должно уже быть, пока в грунтовом варианте. Стройка, я надеюсь, начнётся в конце августа. Подъезда к базе «Лесной» будет два: один от В-23, другой от В-54».

Обход завершили на улице Нагорной. Здесь проводится комплексное благоустройство дворов и подъездных дорог. Проектом предусмотрено возведение подпорных стенок, установка новых детских площадок и многое другое. «С жителями мы проект согласовали, теперь смотрим, как его реализовывают», – говорит Владимир Дудочкин. Пока участники обхода проверяют, правильно ли устанавливают подпорную стенку, к ним подходит жительница дома №10 Наталья Катаева. Она обратила внимание, что в процессе благоустройства на тротуарах исчезли водоотводные желоба. «Раньше на тротуарах были водостоки, – поясняет Наталья. – По ним с ливнёвки, расположенной в доме, вода утекала в ручей. Во время нового благоустройства желоба исчезли». В процессе беседы было решено: желоба следует восстановить.

 

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА


Все новости Щербинки на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Щербинки

Щербинка

Спортсмены из городского округа Щербинка стали призерами турнира по боксу


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

БФТ-Холдинг – в ТОП-10 крупнейших разработчиков заказного ПО


Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» рассказывает историю культовых мировых украшений в новом проекте во «ВКонтакте»


Новости 24 часа

Mash: у певца Валерия Меладзе массово отменяют концерты в городах России


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Justice for Miranda finally achieved, thanks to Mass Effect mod


News Every Day

EASY chili recipe for dinner #food



Щербинка

Спортсмены из городского округа Щербинка стали призерами турнира по боксу


Владимир Высоцкий

Высоцкие отношения: кого на самом деле любил знаменитый поэт и актёр


Щербинка

События недели г.о. Щербинка


Эммануил Виторган

Лёвкин, Виторган, Донцова, Крючкова. Звёзды, победившие рак


Москва

Вильфанд спрогнозировал погоду в Москве на начало февраля


Щербинка

Спортсмены из городского округа Щербинка стали призерами турнира по боксу





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Щербинке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Щербинке онлайн.

Опубликовать свою новость в Щербинке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Щербинка на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ