Добавить новость

Англия узаконила «косвенную дискриминацию». Нужно ли подобное России?

Григорий Игнатов

 

В ответ на рост преступности в среде не-белого населения Великобритании, там узаконили «косвенную дискриминацию» цыган, темнокожих и кочевых этнических групп. Перекликается ли это как-то с убийством под Сергиевым Посадом?

 

Совершенно неожиданный поворот в современном политкорректном мире произошёл в Великобритании! В мире, где разные BLM ставят на колени полицию, а любое задержание преступника с не-белым цветом кожи превращается в «проявление системного расизма», внезапно возник откат обратно сразу на несколько десятилетий. И где – в такой же англосаксонской стране «первого мира» как и США, где повестка дня должна вроде бы обязана совпадать. А там внезапно… вернули расовую дискриминацию. На официальном уровне!

«Дискриминация в отношении темнокожих, цыган и различных кочевых этнических групп в рамках нового законопроекта «объективно оправданна», заявили британские власти. Как сообщает The Independent, в понедельник 13 сентября Министерство внутренних дел Соединённого Королевства опубликовало документы, в которых фактически признало, что новый законопроект Police, Crime, Sentencing and Courts Bill (Законопроект о полиции, преступлениях, приговорах и судах) в большей мере затронет определённые слои населения.

Новые меры включают в себя расширенные полномочия для органов правопорядка по задержанию и обыску. Теперь, согласно «Распоряжениям о предотвращении серьёзного насилия», британская полиция сможет задерживать и обыскивать людей, основываясь на их предыдущих правонарушениях, — без «веских оснований», которые необходимы сейчас. В своих документах Министерство внутренних дел отметило, что нововведение «в непропорционально большей степени» коснётся темнокожего населения».

То есть, там где в США афроамериканец возмущённо кричит копам: «Вы задерживаете меня, потому что я чёрный?!», в Англии констебли будут вежливо говорить темнокожим: «Понимаешь, друг, надо бы тебя обыскать, и задержать, и допросить. Веские основания? Ну, а твой цвет кожи – что, не основания?».

Самое главное, что вещи предельно выразительно названы своими именами: и «темнокожее население», и «цыгане», и «кочевые этнические группы». В Америке боятся произнести вслух чудовищное N-word – «слово на букву Н», то есть «негр», а в аристократическом Альбионе лексика – прям как из Имперского министерства внутренних дел Третьего рейха. И само слово «дискриминация», которое звучит как имя сатаны где-нибудь в Вашингтоне, в Лондоне вообще употребляют без малейшего стеснения: «Мы полагаем, что косвенная дискриминация указанных выше групп может быть объективно оправданна».

Конечно же, речь идёт тут не только о неграх и цыганах, а ещё и об огромном количестве мигрантов, борьбу с которым Лондон провозгласил одним из национальных приоритетов после Брекзита. И вот тут налицо противоречие, которое так велико, что вблизи даже не видно.

Совпадение Брекзита и пандемии с её карантинами и локдаунами очень быстро породило в Британии крайне насущную проблему: стало некому работать.

Всё просто: раньше можно было по общеевропейскому безвизу полякам и прибалтам ездить работать гастарбайтерами на любые низкоквалифицированные места, а теперь-то – всё, закрыли лавочку. И как следствие: «Великобритании грозит тяжёлый транспортный кризис, а вслед за ним и товарный. Как сообщает  www.theuk.one, уже несколько недель полки многих магазинов остаются пустыми… Дальнобойщиков стране не хватает уже давно. После «брексита» страну покинули рабочие из Европы, и это лишь усугубило кризис».

И «пустые полки» – это не метафора:

https://www.youtube.com/watch?v=ijgRoRbhvbo&feature=emb_logo

И вот как раз в подобной ситуации, когда происходит отток иностранных рабочих рук, самое время окончательно напугать тех, кто мог бы ими стать! Кажется, Великобритания сама роет себе могилу, готовя население к тотальному дефициту и распаду реального сектора экономики.

Однако всё вышесказанное имеет и для россиян вполне конкретное значение. Значение это –  в том негативном примере, который предостерегает нас самих.

Трагические события в посёлке Бужаниново под Сергиевым Посадом обеспокоили многих. Убийство 67-летней пенсионерки двумя трудовыми мигрантами из Таджикистана привели к массовому возмущению местных жителей и выселению общежития мигрантов, работавших на фабрике «Евроокна». Всё это снова поднимает вопрос о том, как именно должны строиться отношения России и гастарбайтеров.

Наверное, ключевой момент тут – не впасть в истерику и не дать увлечь себя эмоциям. Не пойти по британскому пути. Хотя, возможно, кое-кто бы и хотел такое посоветовать. Но тем мы и отличаемся от Запада, постоянного миксующего лицемерие и политкорректность и цинизмом и жестокостью в разных пропорциях, что Россия – не общество двойных стандартов. И наказание за свои преступления должны нести конкретные виновники, а не их социальные группы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Григорий Игнатов

Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.

Все новости Сергиева Посада на сегодня

Другие новости Сергиева Посада


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Лучик...


VIP

Релиз трека. Релиз новой песни. Релиз сингла. Релиз Музыкального альбома.




Game News

My inner Morrowind sicko is howling over the new game from the Dread Delusion devs, a turn-based RPG where you play a theatre troupe fighting demons


News Every Day

Medvedev



Сергиев Посад

"Тойота" врезалась в столб и перевернулась — двое погибли в Сергиевом Посаде


Александр Буйнов

Александр Буйнов может выступить на Дне Тульской области


Сергиев Посад

Тренд на избинг: миллениалы увлеклись тихим туризмом


Алексей Сёмин

Световые паруса украсят архитектуру офисных башен вблизи Хорошевского шоссе


Москва

Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.


Сергиев Посад

Тренд на избинг: ивановские миллениалы увлеклись тихим туризмом




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Сергиевом Посаде) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Сергиевом Посаде онлайн.

Опубликовать свою новость в Сергиевом Посаде и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Сергиев Посад на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ