Добавить новость

Леса Подмосковья обработают от непарного шелкопряда

3213
Леса Подмосковья обработают от непарного шелкопряда

На территории Егорьевского, Луховицкого и Шатурского лесничеств с 4 по 10 июня лесные массивы, пораженные непарным шелкопрядом, будут закрыты для посещения в связи с запланированной обработкой. Об этом сообщил комитет лесного хозяйства Московской области.

Непарный шелкопряд — это гусеница, которая объедает листву и оголяет лиственные породы деревьев в лесах и в садах. В садах она предпочитает яблони и сливы. В дикой природе гусеница выбирает дуб, березу, липу. Может поедать хвою елей и сосны. В общей сложности вредитель поедает около 300 видов растений, в том числе многолетние травы и кустарники.

Из-за непарного шелкопряда деревья могут болеть в течение нескольких лет. Они ослабевают и частично отмирают. После этого деревья могут быть заражены другими стволовыми вредителями, могут болеть и особенно сильно подвержены этому дуб, сосна и ель.

После того, как полностью объедят листья деревьев, гусеницы непарного шелкопряда спускаются на землю и начинают поедать траву, зерновые культуры, тем самым нанося огромный ущерб полям, пастбищам и приусадебным хозяйствам.

В Подмосковье выявили очаг массового размножения непарного шелкопряда на территории Егорьевского, Луховицкого и Шатурского лесничеств. Массовое размножение гусениц спровоцировано благоприятными для вредителя погодными условиями засух 2019–2020 годов. Популяция вредителя выявлена в порослевых березовых насаждениях возрастом 10-30 лет на местах бывших торфоразработок. Очаг представлен двумя районами, граничащими с Рязанской и Владимирской областью: северный — на территории Шатурского лесничества и южный — на территории Луховицкого, Егорьевского и Шатурского лесничеств. Оба района образовались вокруг земель Госземзапаса — бывших торфопредприятий, где находятся эпицентры заражений.

Обработка авиационным способом и применение химических инсектицидов в этих районах запрещены.

Для ликвидации очагов вредных организмов будет проводиться наземная обработка биологическим инсектицидом наземными машинами в аэрозольном режиме по технологии «сухого тумана». Вся применяемая техника отличается высокой эффективностью, позволяющей проводить мероприятия по уничтожению вредителей в предельно сжатые сроки.

В населенных пунктах и СНТ обработка проводиться не будет. Кроме того, в периоды проведения обработок должно соблюдаться ограничение лета пчел в течении четырех-шести суток.

Биологический препарат действует избирательно в отношении широкого спектра вредных чешуекрылых, не обладает фитотоксичностью, не накапливается в растениях и плодах, в рекомендуемых нормах не токсичен для человека, теплокровных животных, птиц, рыб, гидробионтов, пчел и других полезных насекомых. Белковый токсин, содержащийся в препарате, действует на непарника в течение 12-24 часов, развивается общая бактериальная септицемия организма насекомого. Гусеницы прекращают питаться, перестают двигаться, меняют окраску, сморщиваются, чернеют и массово погибают в течение трех-семи суток.


Все новости Шатуры на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Шатуры

Шатура

Новый трубопровод для горячей воды построили в Шатуре


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Селфи детей с Байденом, стоящим за окном, попало в мемы. В них глава США повторяет постер к «Один дома»


Жизнь

Закрытие Азербайджаном Лачинского коридора станет нападением на российских миротворцев - Глава МИД Нагорного Карабаха (Арцаха)


Новости 24 часа

Отказ Азербайджана предоставить Нагорному Карабаху (Арцаху) статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий – бывший глава МИД Армении Осканян



Game News

TikTok roleplayers have made a viral game out of trading with capitalism cats


News Every Day

I make $1,000 a month by promoting Amazon products on social media. It only takes 5 hours per week — here's how I set up my side hustle.



Шатура

НАБОР В ВОЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Певица

Певица МакSим стала новым наставником в проекте «Голос. Дети»


Шатура

Активистов Шатуры и Лыткарина наградили на форуме «Управдом»


Динамо

Решающий матч в Кубке России. Сегодня ФК «Оренбург» в Москве сыграет с ФК «Динамо»


Москва

Жители Перми начали писать письма Деду Морозу


Шатура

Победителей премии юных активистов наградили в Подмосковье





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Шатуре) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Шатуре онлайн.

Опубликовать свою новость в Шатуре и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Шатура на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ